塞外江南水镇——青松岭文化旅游度假区
2018.07.20发布·1.7W阅读
猴年马月骆驼日

旅行的目的不在于去哪,而在于与谁同行以及一路的风景与感受!

兴隆

2018.05.18 ·1天

青松岭文化旅游度假区位于兴隆青松岭镇泃河沿岸,规划用地总面积为140 公顷,是承德市重点项目。该项目以青松岭良好的自然环境为基础,以生态休闲度假为主题,整合本地山水风光、历史人文、民俗风情等资源,将青松岭镇打造成为以生态休闲为主,融山林自然观光、乡村农家风情、养生养老度假、历史民俗文化于一体的特色休闲旅游名镇。
“度假区以一轴两街四园形式布局,即中心演艺广场为轴,
江南南北水街为扇,迎宾园、悦水园、云居园、怡然园,四园点缀其中。”
“塞外
江南水街,承袭了江南小镇建设的主要特点,主建筑以江南的青瓦白墙风格为主调,江南街巷、院落、桥梁等元素随处可见,传承了江南文化的内涵与精髓。后期邀请了大师级的艺术家,以水墨丹青的江南图案风格做搭配,在各建筑物墙体上绘画,将江南的秀气体现得淋漓尽致。”
阿尔卡迪亚国际度假酒店呈“山”字型,依山而建,拥有四百多间客房,中西餐厅、大型宴会厅、多功能厅、特色旅游精品店、室内儿童乐园、户外游泳池、健身房等。(上述文字选自网络)

• 平谷京东大峡谷一日游

京东大峡谷位于 北京 市 平谷 区 东北 10公里处的鱼子山,沿着昌金路一直往东走就看到景区进口了。景区由大峡谷与井 台山 两大游览区组成。大峡谷纵深六华里,总面积20平方公里。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井 台山 平阔如台,高耸连云,有联赞曰:“探峡谷感受神秘清幽,登高峰尽揽千山万壑。京东大峡谷新修了玻璃栈道,位置在万丈崖,绝对高度不是很高,但玻璃栈道建设在陡峭的崖壁上,也是显得很刺激的! 从昌金路下道往北大概5公里,就到了大峡谷的售票处了,买了门票,还要往里开大概两三公里吧,就到了景区的停车场了。 从门口进入

独木成林

• 早知有兴隆 何必下江南

读万卷书,不如行万里路…… 书中自有黄金屋,不如家中有矿山…… 书中自有颜如玉,不如路上遇真情…… 以上也算是我这些年走过的总结了…… 科科~ 若可以重来,我要叫木子。 飞流直下三百米,腾空而出小白龙。 桥如虹,水如空。一叶飘然烟雨中。 燕不归,春事晚。一汀玉露杏花寒。 不是 江南 似 江南 ,早知有 兴隆 ,何必下 江南 。 自驾旅行,是种态度!自在潇洒,乘兴而来,尽兴而归。 自驾旅行,是种修行!行在苍毫,心做乌金,风驰电掣。 自驾旅行,是种追求!它真可以是一场说走就走的旅行。 金铃响,雨霞飞,苍龙跃。一片钟乳耸立

十三疯

• 河北兴隆:雾灵山奇石谷诗上庄 小众旅游点集合打卡

北京 周边其实有很多小众又好玩的地方,适合小长假旅游及周末游,这些景区拥有山谷、奇石、小溪、森林,几乎满足了所有人对于夏季旅游寻觅“避暑”胜地的需求。而除了避暑,又兼具了吸氧滤肺、森养、丛林探险、寻辨珍稀植物等无尽的乐趣。这些闲情野趣自然也成为了一部分人的旅游偏好,而且他们将这处小众又充满情趣的山林当做宝藏一样,列为自己和家人排位第一的度假胜地。 在 河北 省 兴隆 县就有好几处这样的地方,除了摄影师最偏爱的雾灵山之外,奇石谷等小众旅游目的地,风景的秀丽程度也十分令人惊艳。 雾灵山:仙山云海看不停 雾

常跑跑

• 走进花市村

双休日:2015.6.6-7 听朋友讲过 兴隆 的花市村, 双休日正好带老娘去度周末。 6月6日。早上5:10从北站附近出发,走津蓟高速,奔黄崖关长城方向,过黄崖关长城,约2-3分钟,上右手一座石板桥,沿着石板路一路走下去,最后一个村子就是花市村。百度、凯立德等导航都可以找到的。 伴随着一缕阳光,我们走进花市村。 进花市村的路有点窄,注意避让。 花市村地处 河北 省 兴隆 县 青松 岭镇,四面环山,是个原生态的旅游景区,进入花市村,映入眼帘的是路两边高高的山峰和清澈小溪,呼吸着干净的空气,眼忘着湛蓝的天空,没有了雾霾和浑浊的空

亮剑

• 灵山·奇石·村庄|诗,在你心所向往的地方

写在前面的话 “鸟愿为云,云想做鸟。” “你是一朵夜云,在我梦幻中的天空浮泛,我永远用爱恋的渴想来描画你。” “人们从诗人的字句里,选取自己心爱的意义;但诗句的最终意义是指向着你。” 云,天空,山,海水,树,石头,花,村庄;这些画面就是我心中的诗,而我,是诗中自由飞翔的鸟儿。 开启心所向往的诗意旅程 很早就听说过,距离 北京 150多公里位于 河北 省 承德 市的 兴隆 县,拥有诗人最爱的自然美景,也是摄影师喜欢去的地方。所以,一直在旅途中的我,去往了 兴隆 ,想去看云海与落日,想去探巨石与奇观,想去听诗歌与生活

帽帽moer