闲游田螺山遗址+慈城
zhm_jinan 6国177城

随便走走,到处看看

慈城

2012.04.22 ·1天

12年4月22日,前一天去了浙东大峡谷,回来后看看工作进展,还有一天空余时间,决定就近转转。选择了去慈城,完全是盲目行动,只是查到是个古城,又有时间,就开车过去了。
也没有走高速公路,顺着乡间道路一路走,看到山坡上一片竹林,进去看看,还有竹笋,应该是已经过季了,有大有小,高的有一人高了。不过我们还是很兴奋,大大小小掰了七八个,就扔在车上了,后来舍不得扔,装在编织袋里被我们打飞的带回了家,呵呵,安检竟然也没有人管那脏兮兮的编织袋。回家炒菜吃也不老,就是成本有点高了
山野乡趣
掰了竹笋继续前行,从一个很正规的大门过去,直觉似乎是可以进去看看的,把车倒回来一看,路过的是田螺山遗址,自然就要进去看看了。

• 宁波——慈孝之乡“慈城”

慈城 ,千年古镇慈孝之乡。。。 慈城 : 江南 地区保存最为完整的千年 古县 城。 城内历史遗迹丰厚,“ 慈城 古建筑群”是全国重点文物保护单位。 慈城 人杰地灵,自唐宋至明清出进士519人,被誉为“天下第一进士城”, 慈城 地形地势风貌独特,城池环境钟灵毓秀,是 中国 传统县城的典型代表。 不花门票的钱,一天的形成可以这样安排: 331路车前往公交 慈城 站。9:30到公交 慈城 站,出车站,往右手边走,走到底就是进入古镇旅游景区服务中心 9:40往抗倭纪念馆—朱贵祠,10:00前往“护龙寺”,参观完后步行前往“妙音精舍”。11:00

葵悠

• 如果你来宁波,请留一天给慈城

在 宁波 待了三年多,一直以为 慈城 在 慈溪 。。。懒得坐车,于是虽然慕名但从未去过。 直到,听说 慈城 就在 江北 ,做公交车就可以直达~于是果断走起。 公交攻略:天一药行街站坐311直到终点站 景点推荐: 清道 观, 古县 衙,校士馆,孔庙,城隍庙。。。 前四者有联票(¥75)学生证半价,景点较分散,但全程步行也能一天达成 城隍庙周末有活动,可以自己动手做传统的 慈城 年糕,要不要收费就不知道额 没时间的朋友强推: 清道 观, 古县 衙 虽然刚进门感觉可能不怎么样,不过注意各种侧门后门,进去各种惊喜~哟 吾的照片意外木有了~

大熊与宝殿