我还在回忆里流浪 (德国--奥地利--捷克 两千多公里自驾)
2018.07.20发布·3546阅读
仰望摩天轮 10国110城

执着二事,爱与自由

德国

2018.06.06 ·16天

20000

我有故事 你有酒么
  旅途二字,意味着奔走不歇。它给人生不自禁地下了凄凉的一面旁侧定义。不言路途,人生似乎太过笃定,笃定的像是无有,又像是太过冗长。倘言旅行,则原本无端的人生,徒然间增出了几丝细弦,从此弹化出不尽的各式幻象,让人驻足凝神,或掉头他顾。人在旅途中更容易被环境逼使而至收敛或冷静甚至真空,也于是可以慢条斯理的摄看周遭,而因此往往看向那细微的人情部分。
     从
欧洲回来一个多星期了,我还在回忆里流浪,歌德说,他把心遗失在了海德堡;而我,应该是把心遗失在欧罗巴。16天的旅程, 仿佛奇遇记一般梦幻,脑海里常常闪出蒙太奇式的片段。而这中间的故事,却是从前的旅行不曾遇见的。我这篇文章算不上是标准的攻略贴,攻略贴太多,我只想写我亲身经历的旅行,其中的故事却是独一无二。
关于冲击,
关于感动,
关于偶遇,
关于混沌,
关于离别,
关于选择,
关于泪水。
    现在,我的思绪飘在飞行距离八千多公里的异国,而我,无能为力。

花絮---最想环游的世界
多希望下一秒就见到你

• 德国小镇、海德堡、法兰克福。

星月相随

• 德意志的日与夜|30 days in GERMANY|旅德日记

▶️ 前言 提起 德国 你会想到什么? 啤酒?球赛?猪蹄?还是像行走的雕塑一样的 德国 男人? 你不会对它陌生,你对它一定耳熟能详。 但它却不是大部分人首选的旅行地。 它不像 英国 ,人们耳熟能详,魔法和复古、冷不丁的英式幽默是它的调性; 它不像 法国 ,人们心驰神往,席卷我们心中每一寸浪漫的细胞,每一寸想要破壳而出的肌肤; 它不像 瑞士 ,通过再见王沥川、甚至爱的迫降,描绘了一幕幕人间仙境; 它也不像 意大利 ,大张旗鼓地把文艺宣扬到底,无数作品使得世人顶礼膜拜。 去之前我也是这样,但当我慢慢接触后,就开始理解这

布蕾不加糖

• 【雍容makiori】德国大猪蹄 回首又见堡

德国印象 对 德国 有啥印象?我想一般人无非想到几个关键词,二战,汽车,足球,香肠,啤酒和大猪蹄子, 说实话,我未曾想到深度 西欧 之行的第一个国家,不是浪漫的 法国 ,也不是热情的板鸭,也不是诗意的呆梨,而是献给了大猪蹄子的 德国 。日耳曼民族的一丝不苟,造就了如今 德国 的严谨,粗犷中带着一丝纤细,这个国家看似不苟言笑严肃的很,但是给我的感受却是不失浪漫,别有一番风味。 8天自驾,一路从西向东,经过了 海德堡 、 路德维希堡 、 斯图加特 、罗腾堡、 纽伦堡 、科堡和 德累斯顿 这7个城市。初次见面, 德国 给我的印

雍容makiori

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界