官网首页
打开APP
头图
小小金门慢慢游~
2018-07-19发布 1816浏览
侯小七Lv11

6篇游记,6粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-07-16
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 1600
  • 出行天数 4

也许是因为 台湾 偶像剧看多了,也许是因为小 漳州台湾 一样都是讲闽南语。我一直对 台湾 充满的憧憬。“曾梦想仗剑走天涯,但因为没钱放弃原计划” 。所以想了折中的办法,到 金门 来走一走。和姐妹们一说,一拍即合。于是早在上次的 婺源 之行就已经开始计划 金门 之旅了。
       老规矩,介绍一下我同行的伙伴们。技术控的秋姐姐,颜值担当余十八,“贵气逼人”的我 ,这次多了一个优雅少妇妹姐。妹姐就是传说中负责貌美如花的那一个 ,全程只充当模特。因为我秋姐姐对照片的要求还是hin 高的

废话少说,我们进入正题。
        先谈谈 金门 初印象:还没到 金门 之前,但凡我和旁人说起我要去 金门 ,得到最多的回答永远都是: 金门 很小的,有什么好玩的啊。一开始我还挺担心的,因为我安排了四天三夜游,怕万一不好玩,破坏大家的兴致可怎么办。一下船,立马感受到了 金门 人的热情和微笑服务,很 台湾 街道的整洁,安静,人们的自觉,让我深深喜欢上这个地方。慢慢观察,你会发现, 金门 都快做到夜不闭户了, 金门 ,很赞喔~!
         关于各类证件: 台湾 通行证是在当地出入境大厅办理,办下来的时间一般在九个工作日左右 ,要提前去办理,有备无患。入金证我是微信关注   金门 大玩咖哥哥,让他代办的,一个人80元,乘船当天到码头直接领取就可以了,很方便。我还因为他晒的朋友圈去了环岛北路 斗门 段看到了波斯菊花海。要去 金门 玩的朋友可以关注一下,他还有其他的服务,还不错!金厦来回船票我是在微信公众号  i海台  上面定的, 厦门 ---- 金门   159元; 金门 ---- 厦门 125元。回程比较便宜,但是回程要交100台币的清洁费,所以都差不多。到码头发现其实非周末船票很多,可以到了直接买就行了。
       关于住宿:查了很多游记,本来想定拼途拼圖民宿,但因为他没有四人间,所以就没定成,让我想不到的是,他很nice的帮我介绍了另一家民宿, 阿鑫民宿 。最后我们也住在这家民宿。

这家民宿我觉得地理位置还是很不错的,在金城镇,距离繁华地段很近,所以每天晚上我们四个都骑电驴在街上晃悠到 金门 的红绿灯变成黄灯闪烁了才回去
        老板和老板娘都很友好,老板还特意跟我说了如何制定旅游路线,但由于我们四个人总是很随性,走到哪算哪,所以没能按照老板推荐的走完。每天早上老板娘都准备不一样的早餐给我们,第一天饭团,第二天 广东 粥,第三天面线糊。都很赞!

因为我们住三天,所以老板给我们优惠了一些,四人间,一天2500台币,租了两辆电瓶车,一辆一天800台币,总的住行花费12300台币,这几天我们都觉得很不错。老板帮我租了移动WiFi,四天500台币,这样我们就不会与世隔绝啦~
       接下来就开始各种浪啦~
       我们到 金门 的时候是12点了,所以第一件事就是找吃的!老板娘到码头接我们,然后带我们去一家牛肉店吃牛肉面,肉很厚实,很软,面不是用我们常吃的碱面,而是类似像刀削面一样的。汤有点咸。个人觉得还OK。

吃完牛肉面,老板娘来接我们回民宿,稍作休息我们便出门溜达了。
        第一个到的就是离民宿不远的 模范街 ,我以为 模范街 应该是很长的,或者规模很大的,但···恩···就50米左右的长度吧,分分钟的事儿~

正在加载更多内容...
目录