我的蜜月之旅马尔代夫可可.波杜希蒂岛

马尔代夫

2018.02.21 ·6天

20000

前言
我叫nono,我的老公叫小强。在我记忆里,马代就是我梦寐的蜜月天堂。我们的婚期是2018年正月初四。打从定了婚期开始,我最先想要定下来的就是蜜月之旅。关注怡橙假期
***很久了,也看过很多游记,是个很靠谱的代理。相比其他人的选岛困难,我们很顺利。我们的要求是,房间要大,沙屋和水屋都要带泳池,客服晓晓很快给了我波杜这个选项,我和老公二话不说就定了。选岛加订机票一切顺利,根本没有操心多久。初四结婚,初五就出发去上海,初六下午一点多的飞机。在这里要插一句,过年那会马代局势紧张,很多人都改变了行程,起初家里人出于安全也很反对,但我一直关注着那会在马代的旅客,一直都说没啥问题,我心想着不去真的太可惜了,一辈子一次的蜜月之旅呢,一来二去纠结了很久,也谢谢客服晓晓的耐心,临近春节放假还一直做我的思想工作,本来真的想改期了,老公最后也狠下决心,去吧!然后怀着结婚的喜悦,开启了我们的蜜月之旅。
我们选的是国泰航空,在香港转机。本来也想尝试评价很高的新航,但是春节那会价格很高也没有理想的时间,就换成了国泰航空,反正也是五星级航空。服务也不错,飞机也挺大,坐着很舒服。去程那会由于很多人都不敢去了,飞机很多位置都空着。人不多,那时候心也悬着。然后看看电影,时间就过去了。
马累机场了,才放下心来。机场啥事也没有。平静的很。一家子、情侣、老外都很多的。等取完行李已经马累时间晚上11点了,晚上就住在机场岛的马尔代夫之家过度一晚。马尔代夫之家,房间小小的,但还算干净,一天都在赶路也累了,早早的睡了。到了第二天,酒店的服务人员把我们送到机场波杜的前台,让我们等着一同前行的客人,一起游艇上岛。游艇上岛如果我没记错大概40分钟,看看风景一下就到了。

• 一组照片告别不平凡的2022——我旅行之路的转折年

2022终于TMD结束了! 但2022,对我来说,却是转折一年。 2022开年就给了我一记重锤:在 西藏 萨普神山被黑熊撞坏肋骨,医生让住院被我拒绝,说再不济也要卧床静养,可我就是一个很作的性格,躺了三天后感觉好些了,就立马找来了之前熟识的司机带我去爬了一个暂时还没有游客去的海拔5000多米的山口去看绝美的气泡蓝冰,又去了海拔最高的寺庙之一——悬崖上的扎叶巴寺和甘丹寺。整个一路上,司机完全跟不上我的脚步,仿佛生病的不是我,而是他。 (我受伤之处——萨普神山) (绝美的蓝冰) (顺道去了趟清晨日出时的羊湖,这是第三次到羊

宁乐熙

• 马尔代夫——Residence D岛游记

开篇——初心 这个故事从哪里说起呢? 初中的时候,早早喜欢上地理,在大家还苦闷得背着洋流、山川、节气的时候,我总憧憬着有一天,能漂洋过海、来到 大堡礁 的美丽海滩、璀璨珊瑚,有那么一天,能与我的爱人漫步在 澳大利亚 的海边孤岛,吹着海风、听着涛声、数着一颗颗的星星,星河夜话,心灵漫游…… 后来,长大了才发现,原来海确认是很美,但爱人却很难寻,能找到一个同心共性的爱人更是缥缈如梦…… 直到现在,终于,遇上了我一生的钟爱,也踏上了海边惬意的 马尔代夫 之路。虽然有无数个第一次是和她一起度过,有无数的美好是有

暖暖夏季

• 马累-北京,航班取消!一场被天堂强留的旅行~【二欢马代漂流记 | 中央格兰德岛】

几年前,微博上盛传,因为全球温室效应, 马尔代夫 还有10几年就将沉没。于是,在一个夏日午后,我列下了一份旅行清单。 马尔代夫 排在第一位。几年后,我已经不止一次踏上过那片即将消失的天堂,但每隔些时日,还是会有想去的冲动。 第一次去马代,去的是美露丽芙岛。这篇游记写的是第二次的马代行,一价全包岛屿:中央格兰德。 这个旅程注定是让我终生难忘的,不仅仅是因为它的迷人,还因为我的手机和一个镜头永远留在了那里,还因为回程时飞机取消我们被放逐在Hulhumale岛上30多个小时。当天,一架马航飞机在 乌克兰 边境被击下 游记开

走呀六宝

• 从天堂到人间,马代度假岛和居民岛双岛之行

疫情期间,在家里呆的快长出蘑菇了,干脆把以前欠的作业补上,记录一下我去年夏天的马代之旅吧。 2019年的暑假,娃娃要钢琴考级,老公的年假在1月份去 澳大利亚 的时候用的精光,所以本没有安排旅行的计划,善变的女人在一个晚上看到亚航去马代的机票很划算的时候,那颗不安分的心开始悸动起来,孩子爸爸没有时间,但是我有闺蜜呀,于是和几个好友一拍即合,便有了四娃四妈咪的马代之旅。 照例先放一些预览图: 美丽的水屋 快乐的小孩 雨季的日出 泡泡浴的快乐 游轮与香槟酒 欢乐的水中精灵 果冻色的大海 可口可乐工厂参观 居民岛上可爱的

琪妈咪的围脖

• 横跨12年,六进马尔代夫,12岛比较……(2017年9月更新)

(这几天,我又开始修改,加入第六次麻袋啦,正在调整,内容不全,别着急哦) 单纯因为喜欢马代,所以从2005年-2017年,一共去了六次。分别是谈恋爱,蜜月,结婚周年,生娃后的放风,带娃看海,再带娃看海,几乎人生每个重要阶段都有马代的影子啊,哈哈。 一共上过12个岛,现在汇总一下感受,以后如果再去,就继续更新。 2005年,velassaru岛(维拉沙鲁),Conrad Rangali岛(希尔顿康纳德) 2007年, banyan tree Vabbinfaru(悦榕庄), One & Only Reethi Rah 岛(唯一), bandos 岛(班多士), angsana ihulu 岛(悦椿庄) 2010年

盘子