自由行tips | 夏威夷欧胡岛公交系统
2018.07.18发布·1187阅读
Mia

欧胡岛

2018.07.12 ·15天

中国,哪怕是一座四线城市,公交系统都可以说既便利又便宜。更别提一线城市公交地铁随意选择的权利了~

美国的公交系统真的只能用不方便来形容,如果再加一个形容词,那就是:还不便宜呢。

夏威夷欧胡岛旅游,乘坐公共交通比本土好一些,毕竟小岛可用面积有限,Downtown(市中心)的面积更是很小,所以公交线路还算方便,基本可以到达市中心所有旅游景点和购物中心。

一、外形:彩虹bus
黄白车体,车身划过一道彩虹,这就是
夏威夷的公交车了,相比于国内公交车通体的广告喷绘,这里的公交车不打广告,都是统一的外形。

特别逗的是,国内公交车排气管在车屁股下方,这里的排气管在车顶,像个大烟囱似的,据说,一是为了防止路面积水从排气管进入,二是防止热气烫到车后的行人。(可能还有更多原因,我还在探索)

二、站牌:没有具体站名
这应该是与国内公交车最大的区别之一了。路边有the bus的站牌,但是你会发现站牌上只标明了线路名,而不会有具体的站名,所以你要自己提前在google map上面搜好。

到站也不会自动开车门,需要乘客手动按一下扶手上的stop按钮,广播会播放一句“stop request”,这时候司机就知道有乘客要下车,车门在站点就会打开。

三、车费:
单程车票一个人$2.75,一天不限次数换乘$5,月票$75,相比较国内廉价亲民的车费,真的算是高价了。如果跟
美国私家车油费相比,你会发现一个月乘坐公车的钱是足够加一个月通勤汽车的油费哒。

上车前准备足够的零钱,不找零,投币箱硬币和纸币分不同的口投入。如果是短期旅行,可以办不同天数的票,会优惠一些。

公交车频率还可以,虽然没有
中国大城市那样一辆接一辆的密集度,但就檀香山市区来说,已经算方便了。

• 一点不怕,只是风吹到窒息

去年在 夏威夷 欧胡岛 开启人生第一跳。 平时是非常恐高的,四层楼看地下会腿软。 那天我是第一个跳的,竟然一点都不害怕,我也不明白自己为什么不害怕,本来是追求刺激去的。 其实失重感真的很小~还没有欢乐谷的跳楼机难受。最痛苦的感觉是风太大了!实在是太大了!吹得窒息,无法呼吸,而且又冷!我是笑着下去的,结果嘴巴完全闭不上了,镜头里像个二傻子!很郁闷! 最美好的过程一是从飞机翻下来,我倒着看到了太阳,那一瞬间好像世界只有我和太阳。太美了~ 再就是打开伞包以后,缓慢的滑翔~海水和绿地尽收眼底,美极了~

小狐狸撒丫子跑

• 【攻略】6大理由必游欧胡岛北岸 — 美景篇

6大原因必去北岸 夏威夷拥有迷人的景色和宜人的天气,被人戏称为“海岛中的爱马仕”。如果你没有经历过夏威夷威基基海滩的熙攘,就不会懂得什么叫另一个欧胡岛,那种区别于威基基海滩的只有北岸才有的恬静,只记得眼底深处,沿途都是极致淳朴的乡村美景。 欧胡岛北岸之所以著名,在于冬季那滚滚翻腾的海浪,是一级冲浪高手们酷爱的比赛场地。风景如画的Waimea bay海岸线,让人振奋的pipeline海滩公园,室外桃园般的Kawela 海湾,宛如城市中的仙境之地。小编今天告诉各位粉粉来夏威夷必去北岸的6大原因,让你说走就走。 威美亚海湾玩悬崖

Aloha资讯

• 进化成为野人的第一千天..oO (夏威夷女泰山,带你上山下海)

所有照片版权均私有,转载请注明作者出处。谢谢! 想让我带着你看美利坚的日出日落和银河吗?那就看看这篇游记吧: http://www.mafengwo.cn/i/7458791.html 我拍照都不喜欢露脸,所以请大家认准我的屁股吧!哈哈哈哈哈 (从小就在外国留学,就是这么开放,怎么着 哈哈) 很多 夏威夷 长大的朋友,跟我出去玩都会惊讶为什么我知道的地方这么多。 第一,我心野,真的很野,一天到晚就喜欢往外跑,哪里隐秘哪里去,哪里少人哪里冲。 第二, 欧胡岛 的面积其实不大,1500多平方公里而已。只要有心有时间,要把整个岛翻转玩一遍确实不难。 第三,

Zoe Zhang

• 你喜欢山,我喜欢海「在Oahu岛做几件快乐的事」

八年后,看着身高已经1米73的少年背着大大的书包和拖着大大的行李箱穿过 檀香山 国际机场的长廊,我的心里感慨万千,我想起了牵着他的小手第一次来 欧胡岛 的情景。 当时只有五岁半的他,背着小小的书包,拖着一只小企鹅行李箱,由 北京 首都国际机场出发经 东京 转机,穿过海关,把他在 美国 的第一个脚印印在了 檀香山 国际机场。 在著名的威基基海滩,开心的小孩在海边挖沙、喝着冰镇汽水幸福的转圈圈..... 在海洋馆亲了海豚;在古兰尼牧场看别人骑马;坐着潜水艇看到了鱼群;也吃到了最正宗的菠萝冰淇淋之后,我们又乘着下一班飞机到

Emily🌻