一篇不花冤枉钱的申根签证攻略!(法签)
2018.07.18发布·4703阅读
pinkle_Q

申根

hello,各位!我和Ryan计划8月中旬去 法国 度假,于是乎在7月份的时候着手准备签证事宜,我们选择自己填表格以及送签,虽然现在法签承诺48小时出签,不过还是建议大家提前一点去做签证,以下满满的干货! 我们的签证地点是 北京 ,各位可以百度中智法签 北京 ,就会有官网的链接,现在 北京 领区无要求户籍,进入网站之后切换中文,注册一个常用的邮箱,会自动生成一个团号,左侧栏会有一些签证资料表等信息,大家可以申请的时候注意下,需要的材料信息如下: 1、二寸照片一张,贴在表格上,我一般都会多准备一张,以防万一,在这里要敲黑板, 举手 举手 注意注意!如果你的照片已经过了半年,而且护照签证有这张照片,送资料的时候会让你重新去照照片,35元6张!别问我是怎么知道的,去问ryan就好了! 2、户口本复印件,从户主到自己都要复印一份,现场复印3块一张! 3、身份证正反面复印件,在一张纸上; 4、在职证明英文或法文,百度都有,要写明你的职位,月工资,前往国家日期,以及会保留你的职位,领导签字以及加盖红章; 5、公司营业执照加盖红章; 6、储蓄卡流水半年或者一年,余额3w或者5w以上,我为了签证顺利卡里剩余5w,ryan只有3w多; 7、保险打印单,敲黑板敲黑板,保险时间一定要覆盖出发到回国,而且保额的总额要100w,我俩少买了一天的保险,现场去补了保险单,三天一个人120块,不然签证官是绝对会拒签的,还好审我们材料的小姐姐发现了,不然得不偿失! 8、行程计划表英文版,大概写一下出发的日期,每天去哪里,是租车还是地铁之类的,我是随便瞎写的,我俩一般都是走到哪算哪; 9、机票预订单,我俩4月份的时候就预定了机票,好像某宝是可以提供酒店机票这些资料的,如果需要可以自己找一下; 10、护照原件以及你的旧护照,旧护照如果有多本就带上最近的一本就可以了,我们还复印了新旧护照的签证页的章页一起提供,我认为多提供一点对方不需要就退回,如果一旦补材料就需要250块的贵宾服务费; 填写好这些资料,申请的人后面会出现一串数字,可以把这张照片保存下来,或者打印出来,签证那天这个编码很重要。
递送资料过程,预约好时间,提前一点到达签证中心进行排队,里面有几纵列根据需要签证的国家进行排队,这个时候可以再检查一下资料,到了时间工作人员就会放行,跟着人群过包包安检,给工作人员看护照,他会给一起申请的人一个帆布包,可以把资料都装进去。 进入大厅,有几台屏幕,上面有数字编码,大厅不会像银行一样叫号,需要自己盯着,如果近视的小朋友要么带着朋友,要么往前坐一点,数字不分大小,不分大小,不分大小!过了号需要重新预约,所以不要太马虎了!屏幕上显示你的那串编码,后面有一个柜台数字,走去哪里就可以,就会有可爱的小姐姐等你们初审资料。把资料包交给她就好,她会帮你初审一些资料,我的资料看完之后突然发现保险少了一天,于是乎跑出去外面的pc续买三天的保险!ryan的照片不合格,所以得出去重新拍照片送回来!现在 申根 签证都要生物采集,我第一次去 欧洲 的时候还不用采集,所以我得再继续采集指纹,ryan采集过其他 申根 国家的,所以可以省去这一步,小姐姐说「59个月之内采集过的指纹都是有效的」! 材料递交完成,小姐姐就让我们去缴费,可以支持刷卡,不用带太多现金,因为我要采集指纹,所以会多400+的费用,缴完费用会有回执给你,我就继续在生物采集的地方看着屏幕。编码还是之前的编码,「建议小伙伴们提前摘下脖子上的项链,耳环,带几个小夹子把刘海别过去,露出耳朵」。生物采集听从工作人员的就可以了,灰常简单,里面的亮光亮瞎我的眼睛!一切结束之后把封好的材料包交给她就可以了,切记要拿好回执,这个是去护照的时候必须的材料,不然签证中心有可能拒绝交付护照! 整个送签加采集过程大约两个小时,还是比较方便的,工作人员态度也很好,总体很满意。我们俩是周五送的材料,周一材料递去使馆,周三早上收到短信,护照已经送回签证中心。自己也可以查询网站,看看进行到哪一步。比较虐心的是不会告知你是否出签 成功 ,一切需要自己打开来看!
关于代领护照,ryan帮我取护照,需要的材料有:我的一份代领加签名的书面函,我的身份证正反面复印件,签证的回执单,ryan的身份证!本人领取需要签证回执单,本人的身份证,缺一项都可能会拒绝给你护照,所以小伙伴们都要准备仔细了! 如果有不明白的地方,可以随时留言问我,祝各位假期愉快,我们 法国 见哦!