官网首页
打开APP
头图
霓虹自由行初体验,关东关西逛吃逛吃大暴走
2018-07-18发布 422浏览
MinamiLv4

1篇游记,2粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-06-04
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 8

我去过很多个国家旅行,但唯一一个去过两次,并且还打算去N次的国家,就是 日本 啦。
第一次去 日本 是和朋友一起,第二次是自己一个人去的,总的来说两次都很愉快啦。
这次介绍的的是我第一次的 日本 之行,如果有关于一个人出行的问题也可以在评论区问我哦

1.城市: 东京大阪京都
2.时长:8天
3.行前准备:
租Wi-Fi:这个建议大家一定要提前在淘宝上租好,我就是忘了租,到了机场才想起来。然而 日本 机场租Wi-Fi的价格比国内高出一截来,简直肉疼。
订机票:我从 北京 出发,往返订的是全日空,主要是想体验一下服务。资金不太充足的小伙伴可以选择春秋航空,据说最低单程只要500块。
订酒店:我订酒店最看重的就是地理位置,所以三个城市都住在交通枢纽区
东京 :Hotel Gracery Shinjuku
京都 :Kyomachiya Ryokan Sakura Urushitei
大阪大阪 十字酒店

东京篇

落地已经是晚上了,我和朋友搭了地铁前往酒店。地铁站有机器可以买西瓜卡,很方便。如果想提前准备好也可以在淘宝上买,但我觉得没什么必要。机场会有热心的工作人员(可以讲中文或英语)给你指路,所以不用担心坐错车。
这里要说一句,大家去 日本 能不打车就尽量不要打车,否则计价表上的数字会让你犯心脏病的(虽然 日本 的出租车服务超赞还高端)。
check in之后我和朋友就开始到楼下闲逛,因为酒店紧挨着歌舞伎町,所以到了晚上10点还是非常热闹,还有好多24小时营业的餐厅。
松屋:强烈推荐,是 日本 一家超级有名了连锁店,好吃不贵,有点像吉野家,但是比吉野家好吃很多。关键是可以在有中文系统的机器上自助点菜,省去了和店员用手语沟通的尴尬

吃完之后我们在周围逛了一下,歌舞伎町这里真的好多牛郎店和“无料案内所”,但是这些店基本不会招待境外人,所以男孩子们就不要想啦。

第二天:
早上简单吃了点面包就出发啦
第一站: 浅草寺
浅草寺 比较小,和国内一些大的寺庙确实无法比拟。但胜在是很典型的日式和风建筑,非常具有当地特色。

寺庙里面可以有一个自助的抽签案台,只要投100日元就可以摇一只签,我觉得这点比国内好太多了,我每次去国内的寺庙都会被里面的僧侣拉着强行算卦,然后又强行要我捐钱
我和朋友都很幸运地抽到吉,如果不幸抽到凶,可以挂在寺里的树上,寓意将厄运留下。

正在加载更多内容...
目录