阿那亚度假全攻略—玲珑家亲测住法、吃法、玩法、拍照攻略,够全吧?
2018.07.17发布·9.2W阅读
玲珑漫游记 19国95城

6岁女孩玲珑(Lemon)和爸爸妈妈一起漫游世界的故事。

北戴河

2018.06.09 ·2天

心心念的阿那亚,这还是我们第一次去。之前读过很多关于阿那亚的美好,但是信息多又很碎片,一直没有个完整的认识。借着这次去阿那亚,玲珑妈凭着职业病重度患者的身份,把阿那亚里里外外看了一遍,整理了一份系统的度假攻略,给同样对阿那亚感兴趣的同学们做参考。

先上一张玲珑妈妈画的地图,上面标注了大部分我要提到的地方。
密密麻麻的是不是?下面玲珑妈要把阿那亚从住、玩、吃、交通和拍照这几个方面详细说,咱们现在开始。
住在阿那亚可以有酒店和民宿两种选择,他们的特点和适合人群各有不同。 咱们先从这次玲珑家入住的安澜酒店说起。

• 五天四夜北戴河——山海关亲子游超细攻略(涵盖吃住行)

孩子4周岁了,一直没出过远门,就想着趁暑假带孩子去看海。看海目的地的选择,一是路程不能太远,怕孩子路上时间长了受不了。二是海水质量要好,于是 北戴河 就落入了我们的视野。为了这次全家自由行,我也是提前查攻略,订酒店,比起以往的报团虽是准备时间长了些,但还是玩的物超所值的。 第一天:高铁到达——浅水湾浴场 第二天:野生动物园——鸽子窝公园 第三天:长城号游轮——集发生态园 第四天:奥林匹克公园——鸟类博物馆——长城博物馆——天下第一关 第五天:老龙头——高铁返程 在这里做个广告,我的另三篇游记欢迎大家驻足

波心

• 2014年5月 (五)山东、大连、北戴河、天津十二天之:北戴河、山海关

5月16日早上我们游览完 大连 海滨城市,午餐后就乘高铁来到 山海关 己是傍晚,晚人餐后入住酒店。 第二天早上(5月17日),第一站是游览奥林匹克大道公园,公园门囗对面是【 北戴河 博物园】,我们没进入参观。因为行程里没有。(跟团) 北戴河奥林匹克大道公园 游览奥林匹克大道公园,访奥运之路,忆奥运征程,感悟奥运精髄。 鸽子窝公园 走进公园往右行,可以沿着沙滩边走,五月份还没到雨季水很浅,有些游客下水嘻戏,有的捉螃蠏……;也可以登上右边的小山岗,山顶上有座【毛主席雕塑像】,及毛主席题“浪淘沙”笔迹石刻,还有【书阁

TomsonYang

• #自驾#北戴河私藏了一座圣托里尼(网红打卡全搜罗-阿那亚、猫空、碧螺塔)

写在之前 每年夏天,都习惯性与大海来一次亲密的接触。沙滩、热浪、比基尼,潜入海底像一尾鱼那样自由自在,躺在椰树下闭目养神,这才是夏天应有的样子。 而 北戴河 ,这座 北京 的后花园。因其地理方面的优越性,也成为首都人民赶海的首选地。 之前涉足 北戴河 应该有个五六次了吧,每次都是赶海玩沙吃海鲜,一成不变。 对我而言, 北戴河 一直都是这么表面化、粗糙化的存在,不曾把它与文艺沾上半丝联系。 直到最近突然发现了一些原来不曾到过的文艺景点,于是萌生了“重新认识 北戴河 ”的想法。 本次出行主基调为“ 北戴河 休闲游”

行走的丁满

• 一片汪洋都不见,知向谁边|印象北戴河,休闲之旅,记忆之旅

一【序】   (2018.08.24初稿)   2018年八月下旬,有闲,没钱,与两个同事相约 北戴河 之旅。   记忆有时候像凌乱的碎片,时而在睡梦里浮印出清晰的画面,时而又在觥筹交错间变得模糊不清。都说岁月像流沙,最后抓住的,又能剩下多少呢?   第一次去 北戴河 ,是1990年的夏天,时逢大学毕业前的见习,一路沿 山海关 、 秦皇岛 ,来到 北戴河 ,现在有印象的是老虎石海滩与联峰山公园。后来因为各种原因,去过 北戴河 好多次,每一次对这座北方著名的海滨小城认知与感受都不一样,今年的 北戴河 之行,权当作是一次漫不经心

北方

• 初秋 北戴河看海

北戴河 海滨是驰名中外的旅游度假胜地,地处 河北 省 秦皇岛 市中心西部,为 秦皇岛 市的城市区之一。受海洋气候的影响,这里夏无酷暑,冬无严寒,没有污染,没有噪音,常年保持一级大气质量,城市森林覆盖率54%,人均绿地630平方米。 北戴河 气候宜人,海岸绵延,沙软潮平,依山傍海,环境十分优美。与 北京 , 天津 , 秦皇岛 , 兴城 , 葫芦岛 构成一条黄金旅游带, 北戴河 正处于旅游带的中心节点。 北戴河 海滨避暑区,西起戴河口, 东至 鹰角亭,东西长约20华里,南北宽约3华里。(文字摘自网络) 北戴河 的美首先美在她的海,在

心尚自由