探索世界的中心——乌鲁鲁奇幻之旅

如果不是你 我不会创造天空

乌鲁鲁—卡塔丘塔国家公园

2017.06.29 ·4天

启程
澳大利亚沿海城市发达,人口密集,但内陆地区却人迹罕至,使得虽有很多游客来澳洲旅游,但去不曾拜访处于红土大陆之中的乌鲁鲁,让这块充满魔力的巨岩又增加了一丝神秘。怀着对乌鲁鲁敬畏以及期待,我和朋友决定踏上这片红土大陆,来一睹澳洲中部的风采。
墨尔本飞往离乌鲁鲁(Uluru)最近的小镇爱丽丝泉(Alice Spring)需要约3个小时,只有QANTAS一家航空公司,所以价格也是出奇的高,一般往返要800澳元,比回国还要贵。但我相信乌鲁鲁不会让我失望,它的魅力一定值得这样的票价。下了飞机,在机场租了车,我们便向爱丽丝泉进军。
爱丽丝泉Alice Spring
澳大利亚的中部果然与众不同,我们虽然是冬季来的,红土大陆与太阳的交相辉映还是是我感到一丝炎热,竟然有25度。不过千万不要被这表象所迷惑,到了晚上,气温会骤降到0度以下呢。从机场出来,没开多久就看见了爱丽丝泉的欢迎牌。
我们先驱车来到爱丽丝泉的至高点澳新军团山(ANZAC Hill),此山是当地人为纪念澳新军团(ANZAC)而命名,山顶有澳新军团纪念碑,以此缅怀战争中牺牲的澳洲军人。在这里可以将整个爱丽丝泉尽收眼底。

• 澳洲的红色之心--乌鲁鲁

我不知道有多少人跟我一样,认识 乌鲁鲁 是因为这个影片--在世界中心呼唤爱。 当时完全就是怀揣着少女心的真!少!女! 反正除了情节以外就记下了 乌鲁鲁 这块大石头,来澳洲以后知道它还有一个的名字是Ayers Rock。在享受了东西海岸的海风美景之后,决定去世界中心看一看。 澳洲80%的人口生活在离海50公里以内的区域,所以从 墨尔本 一路向北,看见的都是荒芜的红色土地。 当然偶尔也能看见这样的湖。因为高温日晒以及少雨,湖的高浓度用肉眼就能清楚看见。 我选择先飞到Alice Spring,然后从Alice Spring当地的旅行团出发去Uluru。(当

issouimy

• 【北领地•NT】追忆似水年华(2): 沙漠纵贯线 • 来一场逃离城市喧嚣的狂野之旅

本文是 澳大利亚 北领地 首府 达尔文 和爱丽丝泉乌鲁鲁的行程, 因为寂静之声和原野星空是 北领地 乌鲁鲁晚上非常出名的两个日落晚宴, 所以本文的游记背景音乐将使用班德瑞的《寂静之声》 原始游记发布的时间是2017年11月27日,修改完成的发布时间是2021年10月3日. 本篇游记发布以后有旅游平台的公众号的客服求转, 如果是微信微博公众帐号或者各旅游网站等公众平台求转,需要和LZ提前确认,转走编辑的内容不得含有带人物的照片,在公众平台发布之前需要给我过目确认无误。谢谢!!!!! 前言部分-达尔文篇 远远看去优美而神秘的人和事,只要拉

鲨鱼辣椒John