Sep
2012
泰国独行夏
2012.09.03发布·14.7W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

目的地

泰国

出行时间·天数

人均费用(人民币)

泰国  是个色彩斑斓的国度,到处是鲜花和微笑。
 独自旅行是面对自己的心,攒足勇气面对每日的未知。
 美好照片和牢骚同在的微博儿:
***1620453512

路线:
澳门  -曼谷  (安帕瓦  、美功)-清迈  --曼谷  -象岛  -澳门
 比赛有了一小笔钱,决定了暑假要出国,但是问了二十几个朋友(二十几个哦!)大多是因为家长不同意不跟团的出国被拒绝了,最后心一横,自己走就自己走,没有有什么好怕的
不爽因为是独行,95%的照片都是自拍,有两次和在曼谷  碰头的朋友一起出去帮我按了几张,会标注出来。
 相机是佳能550D 18-55,带了50但是一直都懒的拿出来。自拍用的是八爪鱼脚架和十秒自拍。
 八爪鱼就是25块的淘宝货。
 买了亚航的
澳门  =曼谷  往返,加上曼谷  -清迈  单程,加起来是2000块,对亚航来说不算很便宜的。
泰国  的签证很简单,签证是在淘宝办的,从发送资料到收到签证也就是5天左右的时间,效率很快!
 链接在这里
***  第一次出国非常地紧张,这里要感谢一下爱游小鱼(QQ2106330131),人很好,对于一些泰国  旅游的问题都很耐心的帮我解答,给了我很多意见。
天全  程含机票花费5500左右。

那么就开始吧。
 有一天觉得看不清这个世界了,于是我决定独自出去走一走,即使是孤独与恐惧,但有未知的美相伴。

D1、
澳门  -曼谷
 家在
广西  ,去澳门  要先坐大巴到珠海  ,然后过关到澳门  。
 拥有第三方国家的签证可以在
澳门  停留七天。过关的时候脑海里闪过无数美国  片情景,总觉得那个过境官员眉毛一挑抬起头,然后几个威武的大汉就把我拖去一个小黑屋……哈哈最后当然还是安全过去了~
 一早到
澳门  ,天气很好,机票是中午的,所以琢磨着去一个赌场逛逛。出关以后左手边是各大赌场的免费大巴,我跳上了大名  鼎鼎的威尼斯  人的接驳车。
 入门便是金碧辉煌,存行李的棕色大哥说着英文礼貌谨慎地为我写条子,有一种奇特的异文化疏离感。二楼便是著名的大运河。

完全就是一个童话世界,我感觉快不能呼吸了。
 这其实是一个无比豪华的消费环境,城堡与购物放在一起,公主一般的待遇,没有哪个女人能抗拒。
 是一个凶猛的童话。

推荐游记

• 泰有趣——我的清迈、芭提雅、曼谷之旅

这是一次19年12月底开始,20年1月7号结束的行程,主要目的是为了进行一次有意义的跨年,也许这次行程正好在疫情的萌芽阶段,并不知道未来这一年将会发生什么。年初打算把这次行程记录下来,第一次写,没经验,但是一直拖,突遇疫情爆发,浑然没有这份心思,中间也忙于毕业一系列事情,拖到现在,拾起了这篇没有完成的游记。我权当是一篇自我回忆的记录,一份过往,每一个点开他的有缘人,可看,可不看,但也希望能传递一些什么东西。 泰国 行程表 12月30日 到达 清迈 住 清迈 12月31日 清迈 跨年活动 住 清迈 帕辛寺-契迪龙寺-盼道寺-塔佩

赵卿阳

8867 10
  • 《带着妈妈,一家五口步步惊心游泰国》——普吉-PP岛-清迈-清莱-曼谷-美功-安帕瓦

【我的预约】写在出行前的话 2016年07月26日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 7月27日-8月7日, 我计划去 泰国 。 出发前,我敲下了这些文字: 以往的出国旅行都是一家三口,这次不同,我要带上我的两位妈妈。在做出这样的决定之时,我为我的“壮举”而钦佩自己,随着后面行程的规划,我也为自己的“轻率”而担心自己——我要照顾她们的身体周全,妈妈们都是年近古稀之年了。好多活动都收到限制:不建议出海,不建议SPA,不建议骑大象,晕车,不能去 拜县 ,晕船,不能出海,不能骑摩托车,不能骑自行车,有高血压,腿脚不方便……

云云

109890 936
  • 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花

5546 18
  • 泰国曼谷、芭提雅、大城,过一个夏天的中国年

写在前面 1、 泰国 时间比 北京 慢一个小时 2、 泰国 酒店基本都没有提供牙膏、牙刷、拖鞋,需自备 3、酒店每天放20泰铢纸币小费在床边,小费记得不要给硬币一定要给纸币,硬币是给乞丐的 4、去酒店、景点最好准备好泰文地址,因为有的司机不会英文,或者直接搜图片给司机看 5、进寺庙着装不能穿短裙,无袖、拖鞋、戴帽、要脱鞋,不要用脚去指任何东西 6、打车:上车前跟司机说打表by meter,不然会乱收费,黄绿相间的Tax更愿意打表;在酒店或景区门口等的出租车都是乱叫价,可以讲价的。打车最方便又便宜,比TUTU车便宜,就是 曼谷 堵车

爱在雨季

5552 59
  • 泰国13日深度游,带爸妈重返世界!(曼谷、清迈、清莱、芭提雅4w+超全攻略)

我家“重返世界”的第一站选了 泰国 ,原本想春节之后出发的,结果发现机票涨得离谱,不得不提前到1月份。找出护照时又发现我爸的护照快要过期了,更换护照再耽搁一周,所以从可以订机票,规划行程到出发只有一个多星期,也是非常的慌乱。 上次出国还是2020年春节,疫情初期去的 夏威夷 ,转眼已是四年前。这次突然发现自己规划海外行程的“能力”退化严重,也许是可以获取到信息的渠道更多,反而不知道怎么办才好,每天都有点焦虑。 泰国 也早已不是众人口中那个可以穷游的国度,酒店价格贵得离谱,特别是本就不太好找的家庭间。到底要住

tin_tin

62019 100