Sep
2012
泰国独行夏
2012.09.03发布·14.7W阅读
韦苡珊 26国135城

摄影师/旅行家 用脚步丈量世界,用相机记录我与世界的美 出版旅行自拍书《最好的年龄为自己咔嚓》 微博@韦苡珊CCPP 公众号 cclovephoto 微信 weiyishanccpp

泰国

泰国  是个色彩斑斓的国度,到处是鲜花和微笑。
 独自旅行是面对自己的心,攒足勇气面对每日的未知。
 美好照片和牢骚同在的微博儿:
***1620453512

路线:
澳门  -曼谷  (安帕瓦  、美功)-清迈  --曼谷  -象岛  -澳门
 比赛有了一小笔钱,决定了暑假要出国,但是问了二十几个朋友(二十几个哦!)大多是因为家长不同意不跟团的出国被拒绝了,最后心一横,自己走就自己走,没有有什么好怕的
不爽因为是独行,95%的照片都是自拍,有两次和在曼谷  碰头的朋友一起出去帮我按了几张,会标注出来。
 相机是佳能550D 18-55,带了50但是一直都懒的拿出来。自拍用的是八爪鱼脚架和十秒自拍。
 八爪鱼就是25块的淘宝货。
 买了亚航的
澳门  =曼谷  往返,加上曼谷  -清迈  单程,加起来是2000块,对亚航来说不算很便宜的。
泰国  的签证很简单,签证是在淘宝办的,从发送资料到收到签证也就是5天左右的时间,效率很快!
 链接在这里
***  第一次出国非常地紧张,这里要感谢一下爱游小鱼(QQ2106330131),人很好,对于一些泰国  旅游的问题都很耐心的帮我解答,给了我很多意见。
天全  程含机票花费5500左右。

那么就开始吧。
 有一天觉得看不清这个世界了,于是我决定独自出去走一走,即使是孤独与恐惧,但有未知的美相伴。

D1、
澳门  -曼谷
 家在
广西  ,去澳门  要先坐大巴到珠海  ,然后过关到澳门  。
 拥有第三方国家的签证可以在
澳门  停留七天。过关的时候脑海里闪过无数美国  片情景,总觉得那个过境官员眉毛一挑抬起头,然后几个威武的大汉就把我拖去一个小黑屋……哈哈最后当然还是安全过去了~
 一早到
澳门  ,天气很好,机票是中午的,所以琢磨着去一个赌场逛逛。出关以后左手边是各大赌场的免费大巴,我跳上了大名  鼎鼎的威尼斯  人的接驳车。
 入门便是金碧辉煌,存行李的棕色大哥说着英文礼貌谨慎地为我写条子,有一种奇特的异文化疏离感。二楼便是著名的大运河。

完全就是一个童话世界,我感觉快不能呼吸了。
 这其实是一个无比豪华的消费环境,城堡与购物放在一起,公主一般的待遇,没有哪个女人能抗拒。
 是一个凶猛的童话。