Jul
2018
格鲁吉亚·土耳其 | 年华未晚 记录一帧帧无法复制的回忆
2018.07.16发布·11.8W阅读
余一 10国91城

园林工程师 | 花境师 | 摄影师 | AOW进阶开放水域潜水员 | 格鲁吉亚红酒商 | 热衷于美式Vintage产物,沉迷西洋古董收藏。爱下厨房爱品酒,一个执着,念旧的老男人。

格鲁吉亚

2018.05.12 ·16天

看完LonelyPlanet的一篇推送,图片里屹立在高加索山脉上700余年历尽沧海桑田的教堂,悠长的海岸线和一望无际的广阔海洋,海拔超过5000米终年积雪的冰川,首都里充满古老欧洲十字路口的味道。我就跟她说,就这里吧,不改了。
这趟旅程长达7个月的等待,很漫长。年华未晚,我们不能给自己留下遗憾,应该好好去感受这个世界,用镜头记录我们最珍贵的画面与沿途的风景。一路上我们经历了春夏秋冬四季,七个月你所有的幻想都不及眼前所见,每天不断的给予你惊喜与感动。半个多月的深度旅行中,领略蓝得像宝石的黑海法式浪漫;肆无忌惮没带任何装备徒步进乌树故里冰川;西格纳吉古城墙高峰上往悬崖下冲,滑翔伞教练带我们从高峰上飞过悬崖向一望无际的阿拉扎尼山谷上降落;卡帕多奇亚神似月球表面的土地上乘坐热气球,看世界绝无仅有的日出;剑谷里开着ATV(越野摩托车)穿梭于各式精灵烟囱群之间,夕阳下探索着古老遗迹;流连于伊斯坦布尔古城遗迹,追寻消失的古文明;摇晃在博斯普鲁斯海峡的游轮上,跟海鸥近距离的互动嬉戏;梅斯蒂亚误打误撞到了一个苏打水泉眼,亲身体验天然泉眼的矿泉水有气泡,犹如碳酸饮料般的口感;见识了战斗民族开车的狂野性,根本没有太多的交规,市区的车速相当于国内高速的速度;在闹市给她拍照,感受当地热情的买菜大妈经过便搂着她露出亲和力十足的笑容看向我的镜头,迟钝的她甚至还没反应过来;最后一天在第比利斯更是遇到一年里最热闹的“独立日”,相当于我们的国庆。闹市里封路,进行各种阅兵表演游行,给我们的旅途画上一个完美句号。
本来是计划着12天,走格鲁吉亚亚美尼亚两个国家。南航突然改了航班,最后顶着请假的巨大压力直接改签成了17天,亚美尼亚也改成面积更大的土耳其。请假条领导没签字,只是口头说了一句问题不大。直至最后一天准备出发,我心里都无法真正踏实下来,总是担心领导一个电话旅途发生变数。乌鲁木齐起飞,关了手机出了中国边境;心里才慢慢平静下来,开始享受旅途。所以土耳其只走了两个城市,我并没有觉得遗憾。而是觉得这是意外的收获,很感恩,很知足。

• 布尔什维克与耶稣同在——红色十字架下的格鲁吉亚

这个国家被耶稣的信徒们称之为“上帝的后花园”,相传这里是《圣经·创世纪》中“伊甸园”的所在地,而我却更加迷恋于这里残存的红色文化,斯 大林 在这里出生、长大,最终成为了苏维埃社会主义 共和 国联盟的统治者,给了这个国家的百姓骄傲了近半个世纪的资本。 最后一批老布尔什 维克 的精神,仍然在这个已经被资本主义化的国家里闪现着微弱的光芒。 开篇:第一集《文化的交融、宗教的碰撞、权力的游戏——恍如隔世的 尼泊尔 王国》 链接直达: http://www.mafengwo.cn/i/8928258.html 上接:第七集《让心跳慢半个节拍—— 阿塞拜疆 市

Billy

• 【蜂首纪念】「慢游高加索」2020第比利斯跨年狂欢 + 古多里畅滑粉雪

碎碎念 梅斯蒂亚 半山腰的小木屋,安静的可以听见风吹雪花掉落的声音。独自在黑夜中醒来,闹钟还没响,凌晨的四点半,拉开窗帘,积雪被路灯照的白得空灵,准备早起赶八点的长途小巴去 第比利斯 ,2019的最后一天就这样静悄悄的开始了。 这是一趟随性的旅行,没有定回程的航班,没有满满当当的行程安排。粗略的算了算,已经辞职旅行将近半年。北漂一眨眼就是三年,终于在八月做了决定,身边的同事忙着工作,我忙着准备辞职旅行,说不慌还是有点慌,但想想有多少这样的机会给自己放个长途假期呢,每个人都有属于自己的time zone,按照自己

月亮payson

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank

• 【宝藏纪念】在高加索山脉下死里逃生,一波多折的格鲁吉亚之旅—冬季自驾&滑雪(+彩蛋:迪拜一日游)

旅行9年来,途中有遇到各式各样的意外状况, 比如 在12年在 厦门 机场,广播提醒登机时我突然把登机牌撕坏了… 16年在 曼谷 公路自驾,我们差点和前面突然变道的土方车追尾… 17年在 开塞利 ,租车行因为系统原因没有接到我们的租车订单而周旋了很久,浪费了半天时间才解决…同一年在 香格里拉 盘山公路上,小爸和我聊天聊high了差点撞上对面的大卡车… 作为疫情前的最后一次国外旅行, 格鲁吉亚 之旅,却秒杀以上这些小儿科级别的意外状况,这一次的出行如果用3个词概括那就是:“一波多折、死里逃生、破财消灾!”2020的开年真的很冰冷

亖晔愺islY

• 【一次只去一国01】格鲁吉亚 | 在最好的时光里记录你的美

序 星级游记纪念,没想到发布一个月的时间就被官方选为了星级笔记,继续加油 十一去了 奥地利 ,这次没有 维也纳 和萨尔兹堡,只有湖区和瓦豪河谷哦,第二次出国旅行,详情请看系列二: 【一次只去一国02】 奥地利 | 没有 维也纳 和萨尔兹堡,这里有最美的秋日湖区与河谷 https://www.mafengwo.cn/i/24347464.html 格鲁吉亚 9月底刚刚宣布对 中国 免签,这次可以说走就走啦,期待大家去不断探索哦 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影

Mark

19714 58