海南小众玩法,这里才没有人从众𠈌
2018.07.16发布·12.9W阅读
caelyn_ 5国40城

爱旅行爱生活

海南

2018.04.13 ·3天

说走就走的旅行
俗话说的好,人生总要有一次说走就走的旅行。

这次的旅行,从决定到出发,基本就一周时间。

目的地也是适合度假的模式
海口+文昌

偶然间看到
海南的推荐文章,发现除了三亚海口周边也有这种人少景美的小众海滩!

初春的
北京,还带着点点寒意,这个时间去温暖的海南去避寒再好不过了。

正好我们还有年假,请一天时间搭上周末,来场说走就走的旅行!

虽然一直以来,我们的旅行都是精心策划,力求完美。

但是偶尔来次随心的出走,发现也是个不错的体验。
预告先行
此行最惊喜的就是文昌淇水湾,名副其实的人少景美。

沙滩偏白稍稍有些粗糙,可能没法和
仙本那等诸多境外海滩相比,但是在国内也算不错的了。

海水也是很透亮,可惜浪稍大,所以浅滩处会卷起一些沙子。

我们住的是
淇水湾希尔顿,性价比很高,出门5分钟就是海滩,太适合休闲度假了!
海岸线两边,沙子质量还有点儿不一样,一边颜色偏白,较为粗糙,另外一边颜色偏黄但是稍微细腻一些,不知道是不是错觉。

• 海南|你是我游来的海,也是我游往的岸

海是一座没有墙的城 似乎每个人对海的记忆都是不一样的,它是咸咸的,它是蓝色的是也是绿色的,海风总是那么的温柔,落日依旧那么的美。 在我的记忆里,大海好像显得有点模糊了,除了出现在网络上和圈子里,我似乎已经很久没有真正的站在它的面前来感受一番了。但是在梦里,我又总能梦到,在无边无垠的海 水里 ,朵朵坏快的浪花们轻快优美的舞姿,那是大海开心的时刻展露出的欢乐笑颜。 或许像我的名字一样,我注定对于大海有着一些情怀,我喜欢着有关它的很多很多,喜欢看海,因为他能抚平内心的浮躁;喜欢听海,因为它能让我远离生活的

爱疯的水寿君

• 海之以南,心诚以北 | 在海南遇到一路夏天

“我们如何改变,不断变化着,再回归原样。” 在2020年之前,我们从来没有想过阻挠和禁锢我们的会是一场疫情。 这一切有点突如其来,这一路也走的有点意料之外。 好在,18个月后,我们重新在路上。 每一次想念,每一个决定,绝非是空穴来风,也让我们无所畏惧。 也许是对 巴厘岛 的心存怀念,也许也是对阳光海滩的再次向往。 这个夏天,海之以南,成为了我们最憧憬的地方。 “他到来。他离去。其他什么都没改变。 我没改变,世界没改变。 但一切都将不同,剩下的只有梦和奇怪的回忆。” 在出发 海南 以前,我们无数遍的在构想 海南 的样子

cecilia

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜

• 自驾海南“大西北”,一场从黑白到彩色的旅程(海南西线自驾,附路书)

在南方体验真正的“魔法攻击” 这是一场从“黑白”到“彩色”的旅程。 7天时间,正好赶上了全 海南 ( 三亚 除外)大降温。前5天都在下雨、刮风、阴天和浓雾中度过,后2天终于放晴,见到了久违的太阳。 同样的去年2月初,春节前一周来了一场说走就走的 海南 东南线自驾,和今年正好倒过来,7天时间,只有后面2天在 三亚 天气不太好,之前5天都是晴好的天气,阳光是最好的滤镜,拍出的照片几乎都可以原图直出。 都说北方的冷是物理攻击,南方的冷是魔法攻击,作为魔都土著,也许是从小到大生活习惯了,并没有觉得 上海 的冷有多夸张,而这

亖晔愺islY