8月,嘉年华来袭南半球,邀请你来pick澳洲真正的皇家田园生活
2018.07.16发布·410阅读
悦微小鱼 13国132城

Life is a journey. 与旅游相关、与摄影相关、与媒体相关、与文字相关、与生活品质相关。

布里斯班

2017.08.10 ·10天

如果你已经领略过
布里斯班优雅迷人的城市风光,热情活力的户外活动与风景如画的海岛小镇,不如在今年夏天来布里斯班体验一下昆州内陆惬意悠闲的乡村风情,带着孩子来参加一年一度的布里斯班皇家嘉年华(EKKA)。也许你早已经不记得童年时候的纯真与美好,那就花一个周末和孩子一起勇敢地探索这个世界,找回未长大的自己,重拾生活的诗意。

今年的
布里斯班皇家嘉年华(EKKA)将在8月10日至19日举办,1万多只参展动物,2万1千多场竞赛项目,精彩纷呈的晚间节目,世界级的娱乐活动以及全新的餐饮区让你轻松填满时间表。自1871年第一次EKKA举办以来,已有近3100万人参与其中,今年预计将有40万人涌向该州规模最大的年度活动。
一路惊喜,发现不一样的EKKA
EKKA拥有历史悠久的竞赛传统,先来欣赏一场精彩的伐木锯切竞赛吧!作为本次EKKA的亮点活动,伐木锯切竞赛已有100多年的历史了,今年来自
新西兰澳大利亚各地的伐木工人将前来争夺超过10万澳币的奖品。这场集中展示了精准、力量与速度的豪迈不羁的竞赛,你要不要来?看完热火朝天的伐木竞赛,来到Stockman's Rest看一场“飞翔的小猪”表演也是一大过瘾的体验,这些勇敢的小猪们将绕着跑道跑步,而后在空中一跃而起,跳入泳池中。10岁的小猪Mater Vandeleur将带领它的小伙伴们进行表演,在2015年EKKA,Mater Vandeleur因为出色的表现登上了国际新闻。

逛到中午自然要补充战斗力,在JBS澳洲公司打造的
昆士兰皇家牛排餐厅,可以品尝到澳洲最好的牛排、羊肉、红酒与奶酪。菜单上的明星菜品直接源于享有盛誉的昆士兰皇家美食与葡萄酒展(RQFWS)上的获奖产品。
下午不妨来农业走廊(Agricultural Hall)看EKKA最大、最非凡的蔬菜展吧!由Marsh Pty Ltd主办的“巨型蔬菜竞赛”让淳朴热情的种植者展示出他们“不同寻常的样本”,家长与孩子们将有机会看到蔬菜所能长成的各种独特的形状,并且能一次看到昆州最大与最重的蔬菜。除此之外,孩子们还可以了解食物从田地到餐桌的全过程,并在PS4游戏中用15分钟的时间完成与农业相关的任务,例如收割、照看家畜、出售新鲜农产品等。这无疑是一个寓教于乐,收获满满的好去处!

• 【布村不村系列】——在布里斯班city一定要做的8件事

来 布里斯班 上学一年了,在这里的留学生都喜欢叫它“布村”,因为它既没有 北京 上海 的熙熙攘攘,也没有 悉尼 墨尔本 的高楼林立。但它有所有二三线城市的共同特征——生活节奏缓慢、生活压力小。 布里斯班 是 昆士兰 州的首府, 昆士兰 州被称为“阳光之州”,所以这里真的阳光充足,即便是南半球的冬季,只要天不下雨,都是阳光明媚。十月中旬到十一月初,我觉得是 布里斯班 最美的时候Jacaranda(蓝花楹)开了, 满城 都是蓝紫色,风一吹就会下蓝花雨,蓝紫色的花朵随风落下。但在学校里我们都会躲着这蓝色的小花,因为Jacaranda开

板板咬牙高抬腿

20847 43
  • 快意公交,我的13天布里斯班,黄金海岸,艾尔利海滩,悉尼游记。

已经不知道是第几次来澳洲了,这一次闺蜜游,两个人都不会自驾,所以全部有赖于澳洲的公共交通系统了。也是由于这个原因,觉得有必要记录一下这个有趣的旅程。让大家知道,其实来澳洲玩不一定需要自驾,公交系统也能提供给你足够的便利。 12月18日,搭乘的是到布里斯班的早机。航班很准时,早上十点钟降落布里斯班国际机场,一出机场,走两步,就是Airtrain,布里斯班和黄金海岸的火车系统了。从淘宝上买的火车票,比当场买大概便宜了40块人民币一个人(双程)。从国际机场站到罗马大街Roma Street的中央交通枢纽站,大概需要半个小时。

joycesum

• 【昆州•QLD】追忆似水年华(10): 布远万里 • 最初不期而遇的相缝,最后蓄谋已久的别离

随着滞留在布村的最后一批行李的空运到位了,从去年年底也就开始了关于早些年写的10篇澳洲游记的更新工作了,这是 昆士兰 州三篇游记的最后一篇, 也是十篇追忆似水年华系列游记的最后一篇。回顾之前的10篇游记,塔州的环岛游记(系列第5篇)上了星星, 墨尔本 游记(系列第7篇)成为了第一篇宝藏游记,而这篇游记自从2018年4月26日发布的那天起就是一波三折的存在,也是这一次10篇游记当中更新工作量最大的一篇游记。由于MFW的一些不明原因,最终我下定决心将这篇游记重写,并且更新内容延伸到今天的2022年,后续如果再有进一步更新,这篇游记

鲨鱼辣椒John

• 在澳洲的秋天里,一家三口的足迹(布里斯班篇)

下篇:走进阳光之城布里斯班   我们一家在澳洲旅行的最后一站是澳洲的第三 大城 市-- 布里斯班 ,它位于澳洲的 东北 部,是 昆士兰 州的首府,这里属于亚热带地区,气侯适宜,风景如画,一年中有三百多天阳光普照,所以, 布里斯班 被称做阳光之城。   阳光之城的北边96公里处,是著名的 阳光海岸 ,南边80公里处是世界著名的观光胜地-- 黄金海岸 ,是冲浪者的天堂。市区里有风光旖旎的 布里斯班 河,有 悉尼 海港大桥的姊妹桥--故事桥,有龙柏公园里憨态可掬的考拉,有白 云和 醉人的蓝天,有惬意、悠闲的慢生活。在这个城市

老彭