柬埔寨吴哥窟的神秘柔情-自由行

吴哥窟

2016.12.22 ·6天

交通 住宿
柬埔寨吴哥窟-旅行攻略

柬埔寨,位于亚洲东南部分,北京直飞5个小时左右,旧称高棉,远在三四千年前柬埔寨人已居住在湄公河下游和洞里萨湖地区,是一个历史悠久的文明古国。如果你想探索神秘、淳朴、壮观的世界、感受心灵与视觉的碰撞,那么它是你的首选。

季节:适合5-6天出行时间,由于地处低纬度地区,属于热带气候,没有四季之分,只有夏、冬季,年均温在24摄氏度左右。一年四季都是旅行好时光。

此次旅行时间是2016年的圣诞节,总计6天5晚,我和男朋友两人消费在18000.(我们这个属于意外,通常2个人10000就可以,具体原因后边会讲的)

机票+酒店,是途牛定的一套,共13000, 大概是11月中旬定的12月,那段时间我们工作很忙,我也懒得自己功课,所以就高价找别人定的。但是实际上自己废点精力就很容易省下一大笔。

机票(南航):
北京-广州 09:30-12:45;
广州-暹粒吴哥 15:35-17:20
 回程:
暹粒吴哥-广州 11:35-14:40;
广州-北京 17:00-20:35

酒店:
暹粒速卡吴哥度假酒店 sokha angkor resort
地理位置优越,去哪里都很好,早餐很棒

签证:提前在中青淘宝办的、220左右一位
移动wifi:也是淘宝买的,但是无线效果很差,有的地方几乎没有信号

交通:
柬埔寨的出行主要是 tutu 车,由摩托车改装的,车内环境较好,吹风时候超级凉爽,它可以提供每天全程陪同,也可以一程一程的

但是我男朋友是个自由时间控,我们就租了一个摩托车,3天花了40美金?具体忘记了,总之花的很少。这种方式适合有驾驶技术的人

我去之前也功课了淘宝订车,3天陪同下来要1000RMB, 但是发现完全没必要,当地价格更好,还可以讲价!
办完手续出暹粒机场的时候天已经有点点黑了,门口来来往往的截一辆tutu车就进了城,大概20分钟,砍价后4 美金。(机场窗口安排的6美金)

酒店我是很满意的!泳池很大、员工服务很好,大厅的香薰简直让我沉醉!是800左右价格(圣诞节)的首选,对面就是
暹粒的主街,走路十分钟就到了暹粒博物馆和免税店,但是免税店的价格不漂亮

27号是我的生日,酒店也准备了小惊喜

早饭也很不错~可惜忘记拍照了,这家酒店自己带SPA,不过看了下价钱不是很好,评价也一般,后来我们就去找了一家别的~

安置完行李后我们开始食物寻觅

如果你想知道我吃了哪些美食~往下戳吧!

• 走近金色吴哥

2013年大年初一的晚上,一个人坐在电脑前,准备把这次旅行的游记写下来,为那些想去吴哥旅行的朋友做个参考,也为自己的这次吴哥之行留下些文字的记忆。翻看这几天整理出来的照片,那些在晨光和暮色映照下金色的吴哥遗迹; 柬埔寨 人那憨厚朴实的笑容;与同行旅伴的快乐旅途;回国在 昆明 转机同六年未见的老友重逢。回忆这九天来的过往经历,一幕幕又浮现在眼前,今晚恐怕又是一个不眠夜了。 以下是水缘家的劳工黑蛙的游记,照片与文字均系本人原创。拙文一篇,口水较多,让大家费神了。 16天环 瑞士 自驾之旅正在更新中 ***

黑蛙和水缘

• 冰糕之吴哥窟—与石头对话(吴哥窟,空邦鲁渔村,两万字,180张美图,已完结)

先上两张我画的 柬埔寨 钢笔画,第一张是“崩必列的清晨”: 第二张是“渔村的落日”: 依照惯例,再放几张美图: 攻略篇 【出发前的功课】印度教的知识 有人说过,如果你不做功课,来到 吴哥窟 也就只是看看石头。确实如此, 吴哥窟 里包含的故事太丰富了, 印度 教、佛教、 柬埔寨 历史,这些星星点点的片段都埋藏在 吴哥窟 的石头里面,等待你去发现。所以,如果你在来之前读上一些相关的故事,忽然发现石雕中某个雕塑是你知道的典故,那会是莫大的惊喜。 第一个问题:搞清楚 印度 教三大主神是谁,他们是干嘛的,他们的外貌有啥特征(

*冰糕*

• 迷失在丛林与光影中--三月,再忆吴哥之美(小众游览秘笈)

引言一 六年前去过一次吴哥后,对那些从丛林里被发掘出来的曾经消逝了的文明印象深刻,心里一直惦记着,希望能有机会再去一次。 那一次的吴哥,留有很多美好的回忆,回来之后整理游记,才发现也有不小的遗憾。一是那时按照当地通常流行的玩法,根据地理位置的远近行成路线拜访了数十座寺庙,结果因为在历史脉络上不连贯,导致对除了 吴哥窟 、巴扬寺、塔布隆寺这几个特别有名的大寺庙外,其它大多数庙宇都混淆在一起,记不清哪个是哪个了。二是去的时候想着安排的轻松些,不要紧赶慢赶地跑景点,所以每天悠闲地在酒店吃完早餐九点钟才出

ViVi薇薇安