蜀南竹海三日游(一)
2012.09.02发布·9463阅读
tintin 5国46城

心是一个人的翅膀,心有多大,世界就有多大。

蜀南竹海

2012.08.27 ·3天

之前一直筹划四个人的长白行,结果因为协调大家的时间,等到敲定后,机票华丽丽的一张木有了,长白之行就这么泡汤了。我和一位同事超级不甘心呀!于是就有了这比较疯狂的旅行,从决定地点到完成携程网预订飞机票、住宿仅仅用了20分钟。第三天我们就踏上了号称十大避世风景之一的“蜀南竹海”的路上。
蜀南竹海,位于四川南部的宜宾长宁县,幅员面积120平方公里,核心景区44平方公里,共有八大主景区两大序景区134处景点。

先报下花销:
机票:3490(双人往含保险)+3000(双人返含保险)
包车:220(接机)+230(景区游览)+220(送机)
住宿:220(两晚)
吃饭:190(两人、三顿正餐,两菜/餐)
门票:112×2
索道:40×2(往返)
竹筏:80(可以坐四个人)

关于包车:
      如果自助游的话,包车或者
自驾还是很有必要的,从宜宾菜坝机场到景区大约78公里。竹海景区内各个景点相对分散,只有几个景点是可以徒步走到的。搜集攻略的时候,看到有人徒步游竹海,用了三天的时间,花在路上的时间不少。我们两个这次旅行时间没那么富裕,果断决定包车了,事实证明我们的选择还是很正确的。司机师傅人还不错,比较实在,也很有耐心,另外车技也厉害。为了尽可能在最佳时间游览不同景点,我和同伴没有按照“常规”、“最佳”路线游玩,而是自己制定了游览顺序,司机师傅也没有因为要绕些路而不悦,每次都稳稳当当的接上我们奔赴下一个地点。

关于吃饭:
    景区里面貌似都是统一的菜单,每一家价格都一样,也不便宜,一盘普通的炒竹笋32元起价,竹笋汤一般88元。我们在住宿的宾馆吃饭可以打八折,所以接下来几天我们正餐都是在酒店解决的,早点和午餐一般是带的零食和景点的小吃,景区的豆花和腊排都不错,重点是省时间哦~

……………………………………………………………………………………………………
 下面说下偶们的具体行程,时间记录的比较具体,也给大家游玩的时候做个参考~
Day 1
6点出发去机场,由于飞机晚点,10点起飞,12:50到达
宜宾菜坝机场。

菜坝机场超级小,不过小有小的好处,不用拖着行李走很远,回程的时候,我们打印完机票,转个身就可以看到安检了……安检完走几步就到登记口了。
司机师傅已经等在机场司机师傅已经等在机场——小面。想起让宾馆安排接机,人家问我对车有要求否,我说只要能到宾馆就行。同事说不会是小面吧,结果不想一语言中。反正无所谓了,坐上车后一切顺利。后来看到景区里面穿梭自如的都是这样的车,心里平衡啦!
14;34 到
蜀南竹海山门,下车买门票,成人112元每人,学生证半价。

14:43 到叠翠宾馆,办理入住。虽然之前想到宾馆可能比较简陋,但看到后还是跟想的有些差异,准确的说是家庭旅社更为合适。但在竹海待了两天后,知道竹海里面基本都是私人旅社。好在这家旅社内部虽然简陋,但颇为干净,卫浴条件也还不错,跟我们学校招待所条件差不多。放下行李,到楼下吃了第一顿正餐,之后跟我们的司机师傅谈好包车价钱,游玩的大致路线后就出发了。
考虑到时间已是下午,而且我们住在景区西边,因此我们没有按照常规线路走,而是下午选择西部景点游玩。
15:47 到达第一站——索道。
蜀南竹海索道是从墨溪谷底直达观海楼,全长2742米,相对高度350米,是全国最长的索道之一,乘坐索道可以在空中俯看茫茫竹海,领略“万倾竹海波涛涌”的气势。因为我们是旺季过后才来的,所以几乎没排队就坐上缆车啦。这个索道缆车的前玻璃不是封闭的,在保证安全的同时拍照很方便,我俩一致认为这是我们做过的最美的索道。(我们想第二天再坐返程索道,因此买的是往返票。买票的时候可以说是住在山上的,这样工作人员就把票上的日期写成第二天的)

• 蜀南竹海——闭上眼,倾听生命的跳动

4月12、13日我们三个去 宜宾 的 蜀南竹海 溜达了两天,咱不能做没准备的人吧。所以在前一晚就打电话询问和百度了关于 蜀南竹海 的路线和景点(后来事实证明这是很必要的)。12号早上我们6点30就起床准备出发了,这中间的车程太长了,8点40正式从 自贡 出发( 自贡 到 宜宾 1个小时28元、然后坐4路公交车到 宜宾 南门车站1元、之后又一个小时到 长宁 县16元,最后坐了半小时的车6元到达 蜀南竹海 )12点多才到达景区 在门口我们买了门票(学生证55元)就开始向我们向往的竹海走去, 门口有很多搭私家车收费上去和叫我们晚上旅馆选他们那里的,

行者

• 悲催又记忆鲜明的——清明小长假宜宾蜀南竹海游~~~~

旅游。是一场摸索收获的盛典。相对 于都 市旅游来说,我更爱去大自然中,呼吸新鲜的空气、融入自然山水中。 为了不辜负难得的小长假,我和朋友决定去天然氧吧—— 蜀南竹海 一游。 很突然地做了决定、什么也没准备就那么上路了。。。。。 不过。。。这毫无计划的旅行确实在后来不长的时间里带给我们极大的困难。。。 在此,我奉劝各位喜欢自助游出行的朋友奉上我的经验之谈。。。。那就是~~~~一定一定要提前做好工作啊~~~~了解目的地的信息很重要~~~~!!!!! 决定去 宜宾 的前一天晚上,我们在网上查了下从 成都 到 宜宾 的班车。。。

Sosi_twinkle

• 蜀南竹海、李庄古镇三日自驾游2016.9.2

第一次带父母自驾游,车子刚刚过磨合期,让我这个新手出去(。・∀・)ノ゙嗨 行程: (1)2号下午两点半出发,9月初算是淡季吧,过完暑假,还未放假 。路上车很少,我下载了百度地图的离线导航,很酷的给我导了一条路,经过成自泸高速、渝昆高速、成渝环线高速,直接走到了前往景区东门方向的进山路,还有好几段没有修好呢,路上全是碎石,此刻多希望开的是越野车。说好的景区西门去哪里了 在经历多次乱导航之后,我放弃百度地图了。((⊙o⊙)…跑题了一点)我想表达的是,走竹海镇进西门,沿途路好走,风景好看。 (2)四个半小时后,顺

抱抱熊qiu

• 蜀南竹海的端午和夏至

说好的年宝玉则野营,在最后时刻破产。前前后后两个星期的准备,又是采购装备,又是查找攻略;不断修改时间,不断组合同伴。过程犹如一出反转剧,跌宕的剧情,无语的结局。蓄势而不发,容易内伤,于是一个转身劈拳,挥向 蜀南竹海 。 2015年6月20日 成都 - 宜宾 - 长宁 早晨7点半,我和老婆,驾车,冒雨上路。 一路上雨神多情相伴,时而敲打车窗撒豆子,时而轻抚玻璃秀缠绵。惹得老婆碎碎念,我也心里犯嘀咕:这招转身劈拳,难道打错了? 过 宜宾 ,走 长宁 ,中午,从西门进入景区。 景区门票120,倒是和年宝玉则一个价,看来这120是命

风沙漫

• 「成都行」蜀南竹海游记

2012年五一前夕,我们从 成都 到了 宜宾 的“ 蜀南竹海 ”景区。很早就喜欢郑板桥画的竹子与他赞美竹子的诗句。也喜欢竹子的朴实无华、坚韧挺拔、翠色欲滴的姿态。女儿知道我的喜好,特意至此一游。 我们入住在景区内的仙寓洞和仙女湖旁的观仙楼宾馆,这里距这两个景点入口,就十几步的距离。 这里不愧称作竹海,一望无际的竹林,很少有树木。据说,这里的竹子有58种,7万余亩,整整覆盖了500多座山丘。当你行走在深幽而弯曲的竹径中,满眼翠绿青竹,呼吸着弥漫竹子清香的空气,好似到了仙境。这是一个如烟似海、青翠欲滴的绿竹世界。难

第七十三闲人