中国两级穿越,走东闯北的极致远征
2018.07.15发布·1.3W阅读
马小样 36国228城

✈️一块行走世界的五花肉

黑龙江

2018.06.09 ·14天

中国两级穿越”是由黑龙江省发展旅游委员会主办的,从中国东极抚远沿着中俄边境直至中国北极漠河,途径同江萝北鹤岗伊春嘉荫黑河呼玛塔河漠河,全程2200公里。本次有幸从南边的深圳跨了大半个版图来到黑龙江参加两级穿越活动,领略沿线城镇文化和自然的界江、森林、湿地风光和异域的俄罗斯风情。

微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢)
习习哥的航拍赞小蜂
「行程介绍」

• 2014哈尔滨任性生日旅行

行程由来 这次旅行可以说精心安排,也可以说来得突然 国庆 西北 一行回来过后开始掐着手指头算哪些时间还能凑个假出去走走 还在算的时候突然得知2月份准备去但没去的雪谷客栈老板说交的定金还算数 于是心里就盘算着11月12月什么时候有时间,然后就盘算到了生日的时候 于是看看机票这趟旅行就这样愉快且仓促地决定了 行程安排 鉴于2月份已经去过了一次 东北 ,该去的也去了,就雪谷 雪乡 没去,于是这次的行程主要就是这两个地方,当然,住宿包车什么 都安 排好了,其他的也没什么了 12月18日 上海 --- 哈尔滨 12月19日 哈尔滨 ---雪谷 12

May

• 从最东走到最北--记录我们的黑龙江边境之行

2018年09月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 每年十一都要出去一次,每次都是选择往南走,各种堵车伴随着旅行,这次选择 黑龙江 边境游,应该不会人满为患吧!以上这段话是我在预约游记的时候写的,就放在最前面不做修改了。这次自驾绕着 黑龙江 的边境走,最后从 呼伦贝尔 回 哈尔滨 ,路上风景宜人,废话不说了,先放一组图片。 我的写作水平比较有限,实在是没有能力把一段旅行描绘的出神入化,拍照水平也同样有限,也没有能力把所见的景色拍得美轮美奂。但我的游记还算务实,既是游记也是攻略,游记里面会详细介绍路线规划

爱玩的老朱同学

• 哈尔滨、伊春、五大连池|东北东北,偷夏哈伊池

行前小介 “ 东北 东北 ”可不是连着喊两次 东北 ,而是 东北 的 东北 之意。 虽说 黑龙江 已经在祖国母亲的 东北 ,但从 哈尔滨 出发,一路前往 伊春 和 五大连池 ,可谓是到了 东北 的 东北 。 作为一个 东北 人,自认为对辽、吉、黑以及 内蒙古 东五盟市都算了解,但这次旅行仍然被震撼和感动着。 一路,驰骋在小 兴安 岭的林木之间,在无边无尽的大豆、高粱、玉米、水稻之间,在矗立的风车和流动的云朵之间,在眷恋天空的 日照 和澄澈迟缓的月光之间。 凝视鲸鱼、观赏猛虎、饲喂小鹿。 越大江、穿森林、爬火山、绕湖泊。 饕餮、深聊

刘鲸鱼

• 这个黑龙江的夏天有点“热”——太阳岛、五大连池、漠河八日背包游

不是段子 三百多年前,有一个皇上叫康熙。他嫌 北京 城的夏天太热,就在塞外找了一个凉快的地方建个园子,隔三差五过来消夏,还给这个园子取名叫做 承德 避暑山庄。今年夏天,有两个 承德 人嫌28℃的 承德 太热,就去 中国 最北的 黑龙江 避暑。到 哈尔滨 一下火车,顿感热浪翻滚、闷热难耐。打开手机天气一看:额的亲娘哎——34℃! 这边气温够高,景区挺火,所以游记题目写做——这个 黑龙江 的夏天有点“热”。 有言在先 2021年的暑假开始了,到哪里去旅行呢? 这次假期有半个月,可以到稍远的地方玩玩。 西安 神游日久, 川西 心仪更

老王

• 东北三省(哈尔滨、长春、延边、沈阳)自由行记

D1 广州-哈尔滨 乘坐南航CZ3623 航班于18:45到达 哈尔滨 太平机场,然后乘坐机场巴士 3号线在中央大街站下车,步行约10分钟到达今晚住宿的酒店-和颐酒店。原计划是去中央大街看夜景并吃晚饭的,但坐了4个多小时的飞机,我感觉又累又困,只想躺下来休息,也不觉饿,所以取消了行动。我吃了飞机餐剩下的两个餐包和一杯酸奶,老公下楼买了一桶方便面解决晚餐。还好没有去中央大街,原来外面正下着雨。 在床上躺了一会儿,起来洗澡,没洗头发也没有换外衣,刷牙后就上床休息。我做了明天游玩的攻略。老公订了明天的住宿,还是今晚的酒店,但