摄影新天堂——炉霍!
2012.09.01发布·1W阅读
蓝心融 2国34城

在孤独中寻找孤独,在痛苦中享受痛苦!

炉霍

2012年的八月十四日早晨,出发前往
炉霍  ,因为本次的目的地是色达  ,由于317国道上有那么几十公里在修路,为了安全不赶夜路,新都桥  雅克驿站的老板建议我中途在炉霍  停留一晚,这样时间更加轻松,是的我带着老婆和两个女儿,自然希望安  全第一,我们又不赶时间,所以一路停留在了塔公,道孚  等地,到了炉霍  也是下午的六点钟了。。。。。。!

对于到过
四川  ,到过新都桥  的人们,给予了新都桥  无上的摄影荣耀。新都桥  不但到过,还不止一次,充分的感受到这里秋季和夏季的绝美景色,这样的景色不同于小桥流水,绿树成荫,不同于建筑雄伟,雪山覆盖。。。而是一种随处可见的小美,从这样的小美中汇聚成一片,这让热爱摄影的人们狂喜不已,驻足或是停留。。。。。。

如果说还有什么地方能够和这里相媲美,我想有,一定有,只要我们再向前,沿着317国道,过了
道孚  ,过了炉霍  ,那里更有一番风景,让我们吃惊,让我们惊叹,原来天堂离我们不远,就在新都桥  的下一站。道孚  我想大家也都非常不陌生,原因是那里的民居,具有不同的名族特点,风格迥异,色彩鲜亮不同的建筑风格融合在这一片土地上。

而从
道孚  到炉霍  到色达  的沿路,这样的风景更是让我们耳目一新,眼前一亮,这不是天堂又是那里,八月的炉霍  ,田野中满是将要收割的麦田,我想这里的麦子一定和内地的麦子不同,不过金黄色的麦田在蓝天、绿草的映衬下,分外夺目,太喜欢这条道路的沿岸,随处都可以让你成为摄影家,只有你有不同的眼光。

由于是自驾,有充足的时间欣赏着道路两边的风光,可以驻足或做稍刻的停留,让自然的风舞动你的心弦,放飞心情,放飞你的眼光,美意浓浓的让你享受这自然风光,来到这么元的地方,不就是为了感受这里的与众不同吗,不就是寻找这惬意的独特吗,这里都有了,所以,新的摄影天堂在
炉霍  ,在通往色达  的路上。

• 走遍川西----炉霍,最近的遥远

序: 2011年至2012年,我曾经在炉霍工作过一段时间。时光,在默默之中静静流去,回首那些人、那些事、那些景,如昨日的旧梦,虽然刚刚过去,却早已不可寻回,历经离别,历经新的相聚,时光就是如此,无论你想或者不想,愿意或者不愿意,它都在不停地流过,而每一个人,也在时光中成长、老去。在回忆中静静体会、静静收获、静静明晰。 炉霍县霍尔广场,旅途,从这里开始,又从这里结束,如那循环而不休止的世间万物 二郎山隧道洞口大堵车。那一天,有很多车都在晚点,细数人生,我们的晚点又有多少呢? 每一天,318国道车来车往,去往不同

云朵上的小李

• 《康巴第一村——炉霍县虾拉沱村》

从 道孚 县继续往北进入 炉霍 县境内,遇见一个美丽的藏族村子,路边有一快牌子,赫然写着“ 康巴第一村 ”!村子很是整洁、漂亮,村里的人说要到村子的后山上去俯瞰才更加的震撼,于是驱车上山,果然!蜿蜒的小河穿村而过,感觉是到了南方一样,在 川西 高原有这样婉约的地方?呵呵。 红圈的地方就是正在修建的接待中心

huangxi6333