昭苏看花骑马爬夏塔
雪国 5国50城

丈步天涯

昭苏

2018.07.11 ·3天

七月的昭苏是全国都可以排的上的美丽地区。
看点在于
1、天马节
2、油菜花
3、夏塔的大雪山(避暑啊)
夏特古道的诱惑

行程:我们是从
伊宁包车来的,包车价格,一般小车500-600,我们包了一辆霸道,来回1200真的是友情价啊。当然也可以选择线路车,也就是拼车走伊昭公路,伊昭公路今年把路边的停车点删减了很多,去年我去的时候,还可以一路停的,今年就少了很多停车点。

当然也可以把
昭苏列为北疆环线的一站,(2天为宜)

伊宁——伊昭公路——昭苏——夏塔 全程两百多公里,一般走走停停的5-6个小时比较宽松。

费用:大头在路费和夏塔景区的费用

夏塔门票和区间车加起来90,这趟区间车还比较划算,跑40分钟,来回50.可是到了温泉以后,如果想继续往里走,还要50的区间电瓶车,这其实也就是4公里路程,不知道景区是咋想的。

即便坐到电瓶车的重点,距离大雪山还是很远,以前还有摩托车,记得来回150,现在只留下了马,80元/小时,如果有爬山或者对
夏特古道有情结,那么就要算好时间,一般游客的话,其实在电瓶车重点往里走一公里不到的地方也有很多的小花,没必要进去。因为真的要走到山跟前的雪上没有几个小时是做不到的。

TIPS
油菜花最佳时间7月上-中旬

夏塔的温泉,20号左右可以泡,记得带好家伙事

天马节 每年不定 10-18之间,2018年是16-18

夏塔景区的住宿不便宜,一般都是300的标间,温泉大酒店880,也有毡房

太郎落山后比较冷,衣服要带厚的。
路边上有红花
白石峰

• 自驾伊昭公路,打卡昭苏湿地公园(天马浴河)

最近伊昭公路通了,我们准备从 伊宁 市出发前往 昭苏 县,一是为了看 新疆 最美公路之一伊昭公路,二是为了去 昭苏 看马,我觉得 昭苏 最值得一说的就是: 昭苏 是天马的故乡,是古代乌孙国故地,生活在这里的哈萨克族人,世代相传的爱马精神让天马很好的生存下去,前往 昭苏 有两条路,一个就是伊昭公路(G219),每年开放时间不定,第二个是高速(G577),需要从 伊宁 到 特克斯 ,然后到 昭苏 ,路况都很好,不用担心,要是伊昭公路没有开放,就走高速就行了。 从 伊宁 市出发去 昭苏 ,走上 伊犁 河大桥的那一刻,就算正式踏上了伊昭公

果儿

• 昭苏怎么玩?看完这篇旅游攻略就够了!

昭苏 坐落在美丽的汗腾格里峰山脚下,文化厚重、风光秀美。 特克斯 河自西向东蜿蜒曲折流向远方,雪山、草原、河流、森林、毡房、袅袅炊烟,牧羊人在草原上策马奔腾....这样的美景怎能错过? 一、最佳旅行时间 夏秋季是 昭苏 的最佳旅行时间。 夏季的 昭苏 有着广袤无垠的草原,万亩无边的油菜花海、多姿多彩的野花,与蓝天、白云、雪峰、毡房,一起构成了五彩斑斓的盛夏世界。 秋季的 昭苏 ,金黄的麦田,层林尽染的树木,构成了一幅田园画卷。站在湿地公园的观景平台可俯视湿地全景,远观日出日落、眺望雪峰,近看绵延的 特克斯 河流及

张小喵

• 游荡在伊犁河谷(11)从琼库什台到天马的故乡昭苏

2019慢游 新疆 (28) 第39日(6月22日 )起点:琼库什台民族团结农家乐;终点: 昭苏 县城;天气状况:11—21℃,晴转阴,有阵雨 琼库什台草原风光 早上我们离开琼库什台的农家乐,找了一个开阔的地方看了一个不太完美的日出。之后原路返回,经 特克斯 去 昭苏 县城 大部分照片还是在车上拍的 虽然路是头天走过的,但拍摄的角度不同,光线不同,看到的景色也不尽相同 波浪般的草原 喀拉峻阔苏大峡谷景区的入口 又回到阔克苏大峡谷,九曲十八弯的阔克苏河 九曲十八弯的公路 马上就要下到谷底,过阔克苏河了 像牛奶样乳白色的河水大家见过

zhizhimiao