Jul
2018.07.14发布·8.8W阅读
安安安脱线 9国10城

俄罗斯

2018.06.08 ·30天

圣彼得堡的街上散布着许多只有当地人知道的可以投硬币许愿的秘密地点。从球迷中心出来,跟着本地人在涅瓦大街楼上藏着的猫雕像,河边桥底下小小的鸽子像,路边象征12个月份的喷泉里都掷出了我的幸运硬币。喷泉里,我的硬币不偏不倚落在了象征6月的第六格。
       的确,在这个非常幸运的6月:先是最后一轮FIFA官方放票抢到了票,十年球迷终于圆梦,开启了第一次世界杯之旅;接着又入选马蜂窝蜂首俱乐部体验了一番更紧张激烈的16强淘汰赛,认识了很多有趣的灵魂,也见到了旅行和生活的更多种可能。❤️
旅游之前?先……
      还没启程,提起俄罗斯和足球,受网上和媒体报道的影响,我的心里升起了很多问号。总结起来主要有以下6条:

1、
俄罗斯人被中国网友响当当地封为“战斗民族”。在许多新闻里,俄罗斯人个个战斗力爆表。前有有200俄罗斯球迷在异国KO1000英国球迷的“壮举”。这次世界杯,俄罗斯人会不会如传闻中的”能打“?
↑ 图为2016年新闻

2、
俄罗斯人嗜酒如命,特别是因为冬天极度低温,他们更是酒不离手地把伏特加视为“生命之水”。而世界杯期间足球加上酒精,可能满大街都像下图这样?

• 环球旅行系列(一)野性俄罗斯 | 梦开始的地方(穿越5000公里21天全景记录)

前传 我要在 希腊 梦见苏格拉底 我要在 北京 探访孟姜女 我要去 东京 铁塔看夜景 我要去 威尼斯 看电影 我要去 纽约 纯粹看雪景 我要去 巴黎 喝咖啡写信 我要,去旅行 和最爱的朋友们一起 环球旅行的梦想,一直萦绕在心头未曾泯灭。自2016年环 南亚 旅行归来,这个念头愈发强烈。时间、金钱都不算困难,一个志同道合的旅伴才是最大的难题,而我无疑是幸运的。背起行囊,和我的“灵魂级”大蜜严老二,江湖人称我“二姐”,辞职出发吧。 不需要那么多辞职去旅行的借口,这魅力四射的人间就是最好的理由。你对外面的世界,一点都不好奇么?

小五儿闯江湖

• 【俄罗斯攻略+游记】城市、极光、蓝冰,一个都没落下

山川湖海,四季浪漫。在最好的年纪,诗和远方,总要选一个。 从 俄罗斯 回来快一年了,终于提笔开始写游记。以前没有记游记的习惯,在上周把第一篇 川西 的游记写完之后突然有了兴致想把之前去过的地方补上。边看图边回忆,回想起来,一路上有惊喜,有温暖,有幸运,囧事也一大堆。即使是囧事现在想想也是很有意思呀。 相信看极光这件事情是被许多人列在人生的to do list里的,我也不例外。自从第一次在地理课本上看到极光,我就深深地被吸引了。这个只有在南北两极才能看到的神秘景象离我太过遥远,真没想到有一天可以亲眼见证。 相比于

Sanny在路上

• 毛熊国四城记——撞上一个被雨追着跑的金色秋天

到底要在俄罗斯干什么 这是一篇断断续续写了两年多的游记,因为年深月久,几乎久到忘记我为什么会想去 俄罗斯 了? 到底要去 俄罗斯 干什么? 想去 俄罗斯 的念头兴起于之前去 布拉格 ,在 莫斯科 中转,那么一个瞬间,突然就觉得要真正的去一次 俄罗斯 。 要去 莫斯科 寻找那个曾与我们血脉相连的红色国度 要去 圣彼得堡 寻找那个曾经无比辉煌又充满狗血八卦的昔日帝国 理想无比美好,现实却大不一样~ 9月底10月初的 俄罗斯 ,用一场又一场延绵不绝追逐我们的秋雨,以及深深的凉意 彻底改变了我的初衷 回来后我问自己 我到底去了哪里?

罗词词

• 春日中的罗刹国~~俄罗斯11日(超多美照)

篇前话01~谁说报团就写不出好游记? 先写点题外话,如果没有兴趣的话,可以直接从右边“游记目录”中选择正文内容看,游记非常长,图也非常多,短时间肯定看不完,小伙伴们可以先收藏留着慢慢看,我分了详细的目录方便大家选择。 每次出行之前我都喜欢在马蜂窝上看看大家的游记,发现大多数的游记都是自由行的,我不知道有多少人像我这样,虽然是选择报旅行团但也喜欢在行前看看游记了解一下将要看到的景点和一些在跟团时可能会遇到的问题和情况,每次我希望能了解一些相关事情的时候都发现无法找到,所以我就算是跟团也会写一篇尽可能详

荷月水梦