萍踪珍影 | 2018年6月17日:沈阳
2018.07.14发布·7141阅读
珍爷驾到 17国266城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.若无闲事挂心头,便是人间好时节.

沈阳

2018.06.17 ·6天

2018年6月17日,星期日,农历戊戌年五月初四,天气晴转雨。
沈阳,别称盛京、奉天,辽宁省省会、是环渤海以及东北唯一的特大城市。
国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称。
熏肉大饼
熏肉大饼1908年由河北滦县柳庄人李连贵始创,1997年荣获“中华名小吃”称号。
熏肉用10余种中药煮肉,大饼用煮肉的汤油加面粉、加调料调成软酥,抹在饼内起层,便于夹肉而食。

• 两代帝王都——沈阳

从千年古都 西安 归来前,我跟好闺蜜木木老师就订好了我们的下一站,两代帝王都—— 沈阳 。 沈阳 是我国历史文化名城,清朝发祥地,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称 。1625年,清太祖努尔哈赤迁都于此,皇太极建盛京城,并在此建立 中国 清朝,这是 沈阳 历史的转折,从军事卫所一跃变为清代两京之一的盛京皇城,开始成为 东北 的中心城市。 我们此次出行跟去 西安 一样,用一天半的游览时间完成 沈阳 之行。 我们的第一站: 沈阳 故宫博物院。 沈阳 故宫作为 中国 仅存的两大宫殿建筑群之一,又称盛京皇宫,为清朝初期的皇宫。清朝

高高

• 秋日东北 | 左手枫叶,右手鸡架

作为一个生活在亚热带地区的人,我从来没见过秋天是什么样的,楼下的树只在刮台风的时候掉过几杈子,其余时间基本青春永驻,毫无变化,无趣得很。 我一直有个看秋天的想法,候选目的地有很多,经过一番纠结(此处省略1000字),最后决定来 东北 。 来都来了,吃点好的嘻嘻。 一、沈阳:吃吃吃鸡架啦 选择国庆出行,首先需要有任人宰割的勇气。我一打开各大APP,机票酒店的价格跳出了让我十分陌生的数字,机票贵点还能拿“ 沈阳 离 厦门 很远的” 来安 慰自己,酒店就非常离谱,一间间小破屋价格翻了又翻重点是还订不到,最后选了一间可以

假发子

• 北京出发,周末探城之——东北沈阳

沈阳 , 辽宁 省辖地级市、省会。离 北京 很近,尤其 北京 朝阳 站🚂的开发,大大减少了出行时间,周末两天往返非常适合。出门玩做功课最主要的便是一日三餐!来 沈阳 再多一件事:泡澡🚿!更令人头疼的事情是, 沈阳 美食很多,三餐的安排挑舍起来好困难! 交通——火车or飞机各随各意 685.20公里的距离,以前至少10个小时一宿的火车时间才到 沈阳 。而今3个小时已经在 沈阳 撸串了!对于上班族推荐周末往返,周五晚上就出发,这样周六有大把的时间去逛吃。 缺点: 北京 朝阳 站位置略偏,目前还未通地铁(预计年底开通?),公交略少(

七月的蟹籽

20957 45
  • 沈阳|那些留有遗憾的愿望,最后一夜化作了温柔的雪。

前言 本不想写这篇游记,缘由于这本是一场“ 东北 看雪和吃吃吃之旅”,手上拿的还是山航魔灯3.0机票,往返 东北 才400,简直不要太香!出发前憧憬满满,想着先去 哈尔滨 看一场南方人梦寐以求的绵绵大雪,然后到 沈阳 吃吃吃,如果时间足够的话可能会还可以安排上 延吉 ,更是想过到 长白山 登顶看天池。 于是我们用山航魔灯3.0兑换了 哈尔滨 的去程机票和自行购买了 沈阳 的回程机票。 但是计划赶不上变化,出发前夕, 黑龙江 疫情爆发,回顾 哈尔滨 疫情的反复,在疫情退票政策的规 定日 期与我们的出发日期仅差一天的前提下,思索再

杏仁酱