宝藏游记

旅旅游,追追星

江陵

2018.05.03 ·6天

前期唠叨
追星女孩5月去韩国看了场演唱会,为了让妈妈改观韩国没东西玩的印象(顺便摊一摊旅费),决定撩妈去我种草已久的江陵看看。后来妈妈还招上了她闺蜜,追星女孩变成业余导游闭嘴闭嘴

签证在
广州,280签证费+120服务费(单次),630签证费+120服务费(5年多次)
南航机票,

第三天:
大关岭天空牧场--安木海边
第四天:乌竹轩-船桥庄-镜浦台--KTX回
首尔--南山首尔
第五天:景福宫--北村--清溪--明洞 /景福宫--北村--庆熙大学(演唱会)
第六天:最后的买买买--飞回
广州
那么好的酒店应该多留点时间的!
第一天
广州--仁川江陵
09:35 (
中国时间)~ 13:55(韩国时间)准点
15:00大巴到
江陵,车程4小时
从国际到达大厅出来,找到13A出口,左手边有卖到市外的大巴票。
之前看到网上游记是9C来着所以走了以下冤枉路,建议大家先找咨询台问一下,一般英文都可以了,不要像我妈一个劲冲= =||
买好了票还有一点时间,找间便利店充值了Tmoney。
3点准时发车。
韩国的大巴很宽敞,没有严重晕车的人应该4个小时也不算很累,中途也停休息站,但休息站很干净。
江陵的客运站有两个,一个是江陵市外客运站,一个是江陵高速巴士客运站,是挨着的,都在市中心外,而且不在江陵站附近,这个和我们火车站客运站是相近的不一样。
经过4小时到达
江陵市外客运站,准备等8点的109公车到正东津,因为预约明天早上的海洋列车。趁还有点时间找了间小店吃了个晚饭。

• 韩游记(首尔-江陵-正东津-釜山)

开篇 不止一次,在电影的片尾,主角偶然看到燃放的焰火,释然地笑了。可能很多年以后,我也会像电影里的主角们一样,看着翩然的烟火暗自神伤,却不会忘记旅途中那些快乐的片段,那一路飞扬起畅然自得的心情……最近的这一次,我来到了 韩国 。 关于机票 准备篇 机票:每年的六七月份是准备国庆出行最后的黄金时间,要么你是提前很久抢票的超级达人,要么你是无所谓目的地的捡漏主义者,不然也就只有这个时间段会淘到相对便宜的机票,翻来覆去地去各大网站看,最后在携程订了9月29日出发 南京 到 首尔 仁川 ,10月5日回程 釜山 到 上海 浦

Potter_Yang

• 七月初有雨——韩国江陵

七月不知不觉就来了先前就打算暑假不能可惜三个月的时间想好好珍惜在 韩国 的日子 起初想到的是设计一个路线一圈一圈地玩 后来想着做这样一件事也用不着花上三个月的时间 也同时计划赶不上变化 一不小心报了两个月的韩语课程 只能满里偷闲去散心潇洒了 七月初的旅行定在了 江陵 ,一个海边小镇 去之前就和老师交流请假,说是要去 江陵 老师特别羡慕,说是很喜欢那个地方而且去过了三四次,说完就在黑板上画起了地图 这个地图后来对我们起到了很大的作用倒是真的~ 去之前有很仔细看过网上的攻略,有坐海上火车的,有看日出的,还有过端午祭

Moesie

• 从首尔到正东津、江陵,些些温暖谢谢关爱

一次旅行,可以简单到说走就走,没有所谓的意义,仅仅是为了放空自己。 一次旅行,也可以精心计划,不远万里不怕旅途艰辛,只为看到心中期盼的风景。 我想要到 正东津 去看日出,很强烈的愿望。整个 韩国 行的缘起,也是要在这个离海最近的小车站看一次日出,简单而执着的愿望。 准备行程的时候, 正东津 —— 江陵 这一段有点辛苦,信息量有限,加上我是零韩语,在这种偏乡下的地方,一个人行走困难相对大一点点。而在实际出行时,来自各方的帮助,让我感觉到温暖。 这次到 韩国 ,我第一次尝试沙发客。我住在一个 中国 女孩租住的小公寓

芥末

• 韩国游系列之江陵篇—海岸列车

小女纸在韩留学生一枚,最大的爱好就是到处旅游。 韩国 的寒暑假比国内长些,交通方便,所以很适合到处走走。也正因如此,在 韩国 这几年,也去了不少地方,我的目标是可以在毕业之前把 韩国 的东南西三个海岸都可以走一遍。 上个寒假,我又背起行囊出发了,目的地是 韩国 东边的 江陵 。别误会,这个 江陵 当然不是《白帝城》中现在 湖北 的那个 江陵 ,而是在 韩国 江原道 ,靠近 东海 岸的一个城市。因为 江原道 的纬度稍高一点,又在群山的环抱之中,并且靠海,所以这里是 韩国 夏天有名的避暑和冬天的滑雪胜地。其实选择去 江陵 还有

韩国城客

• 江陵海边教你拍出一张属于自己的《鬼怪》画报

随着《鬼怪》韩剧的热播,掀起了群众们一起抓“鬼怪”的风潮。在那么多的拍摄地中第一个名场面可能就要数这对鬼怪夫妇初次见面的地方吧~剧中的女主独自坐在海边吹灭了生日蜡烛,不经意间召唤出了鬼怪,浪漫故事开始的地方就是 江原道 的 江陵 注文津海边。那么问题来了,从 首尔 如何到达这里呢?除了海边 江陵 还有哪些好玩好吃的地方呢?想拍一张“鬼怪”的画报POSE该如何摆呢?来吧~跟随我来一次美丽浪漫 江陵 的鬼怪探索吧~ 江原道 的 江陵 ,位于 韩国 东海 岸,历史悠久,存留着很多 韩国 传统文化遗迹。同时也是很多韩剧综艺最热门

Tiara的小屋