#五渔村#波托菲诺# |地中海边的彩色传说
2018.07.13发布·1295阅读
Foglia 2国2城

五渔村

其实写这篇游记主要是想要来给大家安利波托菲诺(Portofino )的,这是一个意大利热那亚大区Riviera海岸线上的小镇,距离五渔村不远,在国内的知名度不如五渔村但却是意大利著名的富豪小镇,号称地中海第一小镇,走在Portofino完全没有五渔村那样的有点破破的彩色小渔村的赶脚,满满的高级感,据说经常能偶遇世界各地的著名政要人物,明星名从到此度假。
色彩鲜艳的房屋环绕着碧绿的小海湾,背靠群山绿荫繁密,面临大海碧波浩淼。房屋外墙刷上鲜艳色彩,粉绿,粉黄,浅褐,与绿色山丘和蓝绿色海水成强烈反差。海,帆,绿树,巨石,鲜艳花朵,海边山崖中的小bar相得益彰。
这么可爱呆萌的银行和外观低调朴实的奢侈品门店应该就能在portofino找到 吧

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀

• 一天搞定意大利比萨&五渔村,干货奉上——线路及攻略

写在前面——游记说明 楼主今年春节精心规划线路游历:Shanghai 上海 -Rome 罗马 -Pisa 比萨 -Cinque Terre 五渔村 -Milano 米兰 -Firenzee 佛罗伦萨 -Napola 那不勒斯 -Pompeii 庞贝 -Rome 罗马 -Shanghai 但本篇游记着重攻写 比萨 和 五渔村 ,感兴趣其他地方攻略的小伙伴敬请关注之后的更新! 意大利 出行提前准备的攻略,和 罗马 攻略参考该游记: http://www.mafengwo.cn/i/8521002.html 春节马蜂窝点亮世界活动,我是第一个点亮 意大利 的! 意大利也可以画个圈,好吧是根油条 大部分人会选择 罗马 火车去 佛罗伦萨 ,然后 佛罗伦

圈吉鱼

• 上帝不仅在这里打翻了调色板,还附赠了一场美丽的童话--夏末之时邂逅“彩色圣托里尼”-五渔村两日游

先上几张预告片~ 如果你对生活感到厌倦,不妨直接弃疗直接来到 五渔村 吧~ 这五座摇摇欲坠的渔村拥有世界上最激动人心的海边美景,来到这里,即使再厌世的人都能够精神抖擞起来。 筑于悬崖上之上的房子高低起伏却错落有致,外墙用各色不同的油漆粉刷,不同的色彩仿佛让热情,愉悦,欢乐,清新各种感觉交织在一起,在 地中海 明媚的阳光下,艳丽无比。 看过了多篇实用的游记&结合自身感受&以及综合考虑到小火车的运行情况,我推荐可以考虑住在以下三个地方(排名不分先后) 1、拉斯 佩奇 拉斯 佩奇 的地理位置介于五乡地和 韦内雷港 之间

年糕

• 不要再看明信片了 玩转意大利五渔村

后面有海量村里图,如果对基础知识没兴趣的可以直接跳到后面 哈 开篇先介绍一下 欧洲 游基础知识吧~ 签证篇: 大家传闻 意大利 签证比较好过,所以认真准备要求材料应该问题不大,不过 意大利 签证要注意一点!就是时间!一般签证受理时间都是启程三个月内,所以再早办理也是不可能的,即使行程报了虚假时间,记住尤其头次办理的朋友, 意大利 往往只会给到一个月的签证期,很有可能覆盖不到你的真实出行时间 ,但为什么说如果办 意大利 签证一定注意时间,因为 意大利 不但是个旅游热门地,很多去 欧洲 其他国家的朋友因为 意大利 签证

SEVEN 七七