【用旅行记录成长】六月海道线——直岛、豊岛、小豆岛,洋洋在濑户内海的跳岛之旅
2018.07.12发布·2.4W阅读
夏天的菜菜籽 2国61城

旅游攻略 旅拍 客片分享 冲绳旅拍可约

高松市

2018.06.14 ·5天

每次旅行的起因各不相同,
比如奈良的小鹿、北海道的薰衣草、青森的扇贝、东京的迪士尼……
而促成这次跳岛之旅的催化剂,
则是直岛地中美术馆的五幅莫奈睡莲真迹。
从地图上一个模糊的点转变为一个看得到感受得到的实体,
是多么奇妙的事情。
 “世界那么大,我想去看看” ,
探寻世界的未知本来就是小动物们来到这个世界的意义,
也让这世界上的好奇宝宝们旅行成瘾。
和世界尽头的黄南瓜背靠背坐着,欣赏新买的冰箱贴
濑户内海的风好舒服呀~

• 8月亲子游—喜欢宁静浪漫的香川(高松、小豆岛、琴平)

我陪女儿几乎去遍 日本 热门城市,小姑娘对 日本 也情有独钟,眼里充满美好。快上小学了,这是成为小学生之前最后一次出国旅行。这次我们来到这个未被深度开发的小城市——香川。 香川, 日本 四国 的一个县,行政级别却相当于我们的省。相比其它城市的繁华,香川很小众,但很浪漫。号称 日本 的乌冬面之乡,有全国最地道最有弹性的乌冬面,有最浪漫的一定要和恋人共同走一次的天使の散步道(天使之路),有最可爱童趣的面包超人列车,有绿得最有层次最艺术的栗林公园…相比人人都知道的 东京 大阪 北海道 ,突然发现这个城市的低调和宁静

Hazel靖

• 在濑户内海,做N件有趣的事。

这是一场拖了很久的旅行,早在最初萌发想去高松的念头时,就默默列下了to do list。在民宿,与陌生人喝酒尬聊;在居酒屋,体会人间烟火;在转角街边,来一碗热腾腾的乌冬面;在夜色旖旎下,感受有轨电车的疾驰;在天使散步道,看日出日落潮起潮落... 然而临行前一个月右手突然摔伤,打上了石膏,复查时确诊为骨折,再打上石膏,曾经一度让自己想要放弃。最终还是医生一句“去玩啊,能玩干嘛不去玩?!喏,应该庆幸你不像他(旁边一哥们儿脚裹成粽子状),摔伤的是手不是脚,不然哪也去不了。” 让人哭笑不得。所以,最后,谨遵医嘱。 当

留恋

• 濑户内海的小众艺术世界,安静这个夏天。

这次行程的有趣程度远远超出我的预估,作为一个在 意大利 的艺术世界一直走马观花的艺术盲,却在高松的离岛间如痴如醉。 好吧有点夸张hhhh 高松市 边的 濑户内海 点缀着的一群小岛,不管你懂不懂艺术,但只要有发现美的眼睛,就能享受这一切,享受这些颇有创意喻意却离普通人不遥远的艺术品。 出行动机很简单,机票便宜... 春秋 日本 站促销买了高松- 上海 单程( 日本 站的高松- 上海 税低),然后春秋 中国 站的 上海 -高松单程一直在促,往返含税才579还带15kg行李,所以买票之前我都不知道这是个什么地方要玩些什么... 因为想着到时候

nnniner

• 2018. 【高松、小豆岛、直岛、琴平】漫步在濑户内海

前言. 追寻N的足迹 杉下希美:我会一个人堂堂正正的活下去,不依靠任何人,想要的东西全部靠自己,坚持到底,一路向上,尽最大力量想好计划,无论用什么手段,都会全力战斗,我发誓! ——第83届日剧学院赏,2014年秋季档日剧《为了N》 迎着初升的 朝阳 ,希美的这番演讲是电视剧中让人难以忘怀的桥段之一。 没错,如果你和我一样,翻遍了这部剧的花絮和介绍,你就一定会知道,那个虚拟小说里的青景岛就是取景于现实中的 小豆岛 。 那个被小岛遮挡,无法看到笔直水平线的海就是 濑户内海 。 濑户内海 位于 日本 四国 、 本州 和 九州 之

生滚小粥粥