福建永定土楼一日游
2018.07.12发布·5386阅读
淡定 1国20城

浪迹江湖,四海为家!

永定

2018.07.12 ·1天

连续几天炼狱的生活,真心想去放松放松,难得放一天假,头天晚上便开始计划,朋友去过了,按照朋友的游历经验,大致把行程安排好!次日,便起了个大早,早上6点多便坐上了去冠豸山动车站的汽车。买的是7点39的动车,冠豸山—龙岩,动车很快,30多分钟便到达龙岩
去土楼真的很不方便,如果有条件的,最好还是自己开车或包车。到龙岩后需到龙岩汽车站坐大巴车到永定土楼,记住:是龙岩汽车站,不是汽车客运中心,另外买票时记得说是去永定土楼,你要说去永定就不是一个地方,而是县城了。
经过2过多小时的颠簸,终于到达
永定土楼景区,景区很大,走路是不可能的,在这里有租小汽车的,也有租摩托车的,价格各不相同。我刚好碰到几个游玩的,便一起合租了一台汽车,他们会告诉你他们带你去门票便宜,如果我们自己去买票,门票较贵,最后谈下来我们四个人,租车带门票一共600元。司机是个小年轻,路上给我们大概介绍了一些概况,土楼大概有300多年历史,外国最早是美国人发现,当然不是来到这里,而是卫星地图上发现的,据说还以为中国造了什么先进武器,看似飞碟,后来才知道是土楼,土楼也因此闻名海外大笑
土楼景点比较多,但构造基本相同,大致就是圆形和方形两种形状。圆的较为有名气,我们参观了两座较有名气的,一座是公主楼(后起的名字)。

• 永定土楼一日游

永定土楼坐落在福建省龙岩地区永定县境内,这里零零散散分布着4000多撞土楼。土楼分圆楼和方楼两种。客家人居圆楼居多,它的外形像蘑菇也有点像飞碟盘子,当年外国人从间谍卫星上看见土楼还误认为是我国的核反应堆呢。土楼建造历史悠久,长的有六七百年了,短的至少也有一两百年。大部分修建于明清两代。我们这次去的是永定高头镇高北村土楼群门票为50元/人,包括承启楼、世泽楼和五云楼等代表建筑。胡锦涛总书记曾到访这里。去永定土楼如从厦门出发可从滨湖南路长途客运站坐去永定的车,车次较多,车票69元。4小时到永定。至于您想先看

登陆艇

• 永定下洋镇土楼

特意来到 龙岩 市下洋镇初溪土楼群只是简单的想看个全景。看了不少土楼(记录在我的游记巜漫游土楼》里),也远观了四菜一汤的全景,但四菜一汤的全景太小巧简单了,不过瘾。照片中的初溪土楼群恢宏大气,他依山势而建,错落有致,与背后的那片青山,和谐地融为一体,怎么看都是那么美好。我被吸引住了。 我们是在晚上赶到了下洋镇,查找着,犹豫着要住在哪里,是下洋镇内,还是直接去初溪住,方便明天看晨景。后来看到了下洋镇有国宝青旅,我建议去那里住,感觉青旅里的氛围适合旅友交流,或许我们能从中得到有关土楼的介绍。后来证实这

回声

• 永定土楼自助游三天两夜攻略

出行安排 久闻 福建 土楼,出发前看了不少攻略,但多是自驾游或者报一日团,能够详细说明如何通过公交线路到达的攻略不多。这次亲自体验了一次,虽然途中有些颠沛流离,但总算探索出纯公交路线的攻略。 出行方式:高铁+公共交通 路线:第一天:动车- 龙岩 - 永定 第二天: 永定 -洪坑土楼群-高北土楼群-初溪土楼群 第三天:初溪土楼群- 龙岩 -动车 时间:两天三夜 费用合计:800元 旅行区域: 永定 土楼(含洪坑土楼群,高北土楼群,初溪土楼群) 洪坑土楼群中的土楼王子 “振成楼” 名气较大,文化气息浓郁。 高北土楼群的土楼王 “承启

淡定Bill

• 【客家风情】世界遗产·福建土楼·永定篇

旅行时间:2011年2月 【写在前面】 所谓“读万卷书不如行万里路”,去一个地方之前,我喜欢了解当地的人文和历史背景,不只是单纯的为旅行而旅行。 比如 福建 土楼,和它相似的建筑还有 广东 的围龙屋和 江西 的土围,三者同处在闽粤赣的交界地区,都很有特色,只不过土楼因为被评为世界遗产更为出名罢了。即使是 福建 土楼,内部也分为客家土楼和闽南土楼,最有名的土楼分别在 龙岩 永定 县、 漳州 南靖 县和 华安 县。 土楼作为世界遗产已经越来越被人熟知,商业化的气息也越来越重,要去还是要趁早。第一站选择的是 龙岩 的 永定 ,宣

老虎的师傅

• 那些将要逝去的回忆(福建永定南靖土楼,云水谣。第四页继续还有更新的不要错过哦)

一座座土楼,像立在山丘土陵上的土碑。 不用文字,述说着往事。 我的新浪微博 YanLeeC腌鱼 *** 微信:YanLeeC ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- 说在之前的话。 出云水谣的时候,有人问我,好玩不。我笑而不答。 心态不同,也许你看不到我所看到的美好。 最后一天我遭遇洪水,停水,停电,坐车被卖猪仔。换做你,会不会发飙? 你要问自己,如果你来这里,期许的是什么? 跟之前我去的 柬埔寨 , 缅甸 , 越南 ,甚至 云南 , 阳朔

YanLeeC腌鱼