美国西部自驾自由行15天游记(2)
2018.07.11发布·753阅读

旅游爱好者

蒙特雷

2018.06.21 ·15天

20000

第二天游玩旧金山之后,晚上我们提前利用谷歌地图导航到我们的取车点!因为怕第三天行程时间紧,为早上取车更快捷!提前探路!这次的自驾美国1号公路对于我来说,是一次极限挑战,因为是第一次来美国也是第一次自驾走美国的1号公路,四人当中就我一人会开车!我即是本次行程的策划者之一又是执行者,压力还是蛮大的!因为好多年都不开车了!又是异国他乡!交通标示又都是英文,虽然前期做了对美国交通标示的了解和电脑测试!但心情还是很揣揣不安!上午九点钟我们在Hertz Hertz租车公司顺利提到了车,因为车行有一个懂中文的华人!看到这次的座驾还是很满意的!日产SUV,舒适!4人连同行李一起还是很宽敞的!车况良好!车子驾驶起来了!启动谷歌导航系统!目的地1号公路!第一站蒙特雷17海里出发了!因为本来车行是满油提车,但交车时是4/1油,我们首先要加满油才能出发!沿途加油站停车加油!美国加油都是自助的!由于语言不通,加几号油,和油盖上的标示也不认识,就拍照油盖,进加油站找到他们工作的人员,求助,用翻译软件翻译,肢体语言!总之让他们明白了,终于加满了油!出发!开工没有回头箭,心中的石头总算落地了!非常感谢现在的网络时代,租用的WIFI和使用谷歌导航翻译在此次行程中发挥了极其重要的作用,也非常感谢租租车网让我的国外租车如此方便,还有租租车网提供的探途离线导航软件,因为美国西部网络信号很差,有很多地方都没有信号!此次美国自驾第一站17海里最美海景公路!道路很好!标示明确,出了市区,车辆奔驰着,我的心情随之激动起来!很久没有这种放飞的感觉!无论如何,一号公路都是一生必去一次的全球最美自驾公路!路况良好,很快就适应了!自驾的乐趣只有自己亲身体验,才有体会!
美国人开车很守规矩,一般不会轻易变道,高速路上车速非常快,只要你跟上车流就好了!
蒙特雷的渔人码头!码头旁停放着许多私人游艇!!

• 游记:加州一号公路,17迈 - 17-Mile Drive(7)

加州2030公里的海岸线中风景最为迷人的莫过于17-Mile Drive(17迈)。以从美丽的 卡梅尔 小镇(Carmel)到 蒙特雷 (Mouterey)之间弯弯曲曲的沿海观光公路长17英里而得名。十七英里一共有21个景点,最好看的几个要属观鸟岩Bird Rock、海豹岩Seal Rock、孤柏Lonely Cypress、魔鬼树Ghost Tree,以及著名的Pebble Beach圆石滩高尔夫球场。 这是17迈从 卡梅尔 小镇方向的入口。几年前是不收费的。现在收费每车10刀。因为里面的路是私人修建的,收或不收里面的业主决定 这些8位数美刀的住宅远不是有钱那么简单 高球场 观鸟岩,其实上面常常会

温良大薯

• 跳伞° 4 The First Time 4ever——Monterey Bay Skydive

结婚之前和老公去了趟 纽约 当做婚前小蜜月,想着结婚以后蜜月就省了。谁想到玩了 东海 岸就舍不得不去西海岸。 这次婚后的蜜月选择了 美国西海岸 。 和段落标题一样,真的很激动,激动的像个二百斤的胖砸! 行程: 北京 →( 西雅图 转机)→ 旧金山 → 蒙特雷 →圣芭芭拉→ 洛杉矶 → 拉斯维加斯 →( 温哥华 转机)→ 北京 费用: 两人共5.5万元左右(算是比较节省的花费了) 这片随笔不是为了记录整个行程,而是记录这段行程“前”、我唯一期待的一项运动——跳伞 (由于老公是个码农,忙且懒,以前的游记都是由他来写的) 很多提及

林井橙

19040 155
  • 美西自驾(一)——悠然行走蒙特雷

1、推荐指数:5 2、推荐住宿:Lone Oak Lodge (隆恩橡木酒店)2221 North Fremont Street, 蒙特雷 , CA 93940, 美国 推荐理由:价格适中,提供免费停车场(不要小看停车,部分酒店一天停车费就要2、3百元)。开车5分钟内有多家超市(出门向左步行2分钟有一家 中国 人开的小超市,东西相当便宜,而且有腐乳等不少国内的东东)、加油站、快餐店。房间很舒适,提供清洗潜水器材和晾晒潜衣的设施。老板人很友善,积极提供有用帮助。 3、推荐游览: 蒙特雷 海洋馆、罗伯士角、 4、推荐天数:2~4天。主要看个人习惯。我习惯比较轻松惬意的慢慢品味,

一只菜鸟