Aug
2018
拜拜,关于突尼斯的种种偏见!
2018.07.11发布·11.3W阅读
榛美去 49国288城

环球旅行家 户外 自驾 运动 全网:榛美去

突尼斯

2018.06.23 ·13天

视频
先上视频👇
人们的偏见

我一向都喜欢一些“怪地方”
比如你让我去中东非洲什么,会比让我去欧洲美国令我兴奋
柯柯呢,基本没什么概念,他是一个挺不错的旅伴,因为他对旅途中的各种东西抱有热情。

我说咱们去
突尼斯吧,他说好。
并不会像大多数人那样疑问:那里安全吗?那里有什么好玩的?那边那么穷跑去玩什么?

不过老实说,出发前,我们对
突尼斯也有一些偏见的。他还总提醒我要带泡面,我还总想着得带睡袋。
因为距离而不了解,在当今社会挺遗憾的。明明世界就在脚下,真实的感知只有像小马过河一样,自己去看看才会知道,不是吗。

当然,如果你暂且不能去到,可以跟着我们的脚步去看看真实的
突尼斯,或者可以跟你脑子里的几个偏见道个别。

当然,最好是它能唤起你的兴趣,让这三个字跟你的人生产生联系,让这个国家成为你人生中的一段旅途。

作为一个在
中国不算旅行胜地的,对中国免签的北非国家,突尼斯的攻略不算多,所以我可能会有点啰嗦~大家可以自行根据目录观看。

• 突尼斯城,白色之城

非洲 听起来挺遥远的地方,可 非洲 也是很向往的地方。目前 非洲 不少的国家已经对 中国 公民实行了免签政策,所以去 非洲 的 中国 人日益增加。国人去最多的 埃及 、 南非 、 肯尼亚 等,其实 北非 的 摩洛哥 、 突尼斯 随着对 中国 公民的开放也逐渐被追崇。另外 北非 靠近 欧洲 大陆,所以过去比较方便。我们16年去了 摩洛哥 ,感觉非常不错。这次到 西班牙 ,抽出三天时间,从 巴塞罗那 飞抵 突尼斯 ,来个 突尼斯 三日游。 突尼斯 位于 非洲 大陆最北端,北部和东部面临 地中海 ,隔 突尼斯 海峡与 意大利 的 西西里 岛相望,扼 地

诗和远方

• 突尼斯|一个微笑,一句“salam”(平安) ,我为你动容

那日渐清晰的面容,我亲爱的突尼斯 突尼斯 是谁? 突尼斯 在哪里? 突尼斯 是什么国家?她安全吗? 突尼斯 值得去吗? …… 在未踏上这片土地以前,除了对腓尼基简史片面的认知 我对 突尼斯 ,一无所知 父母叫我注意安全! 朋友说那里有啥好去的哟? 马蜂窝一下 突尼斯 景点,对之的介绍也是寥寥数语乏善可陈! 带着无数的疑问,以及对 迦太基 古城仅有的“兴趣” 我踏上了这片土地! 而在其后的6天5晚里 从北到南再到北 从 地中海 的浪漫,到沙漠绿洲的伟岸,到 突尼斯 人的热情,再到 迦太基 与古 罗马 的雄伟遗迹 从波 波尔 人,到腓

饭团karenchow

• 奔向突尼斯(免签!)

亚洲之外的第一站 小时候我们都看过《天方夜谭》(《一千零一夜》),至今也不会忘记那个喊着“芝麻开门,芝麻开门~”的 阿里 巴巴吧? 还有那张可以带着阿拉丁到处飞的神奇飞毯呢! 说起这个,画面感就出来了吧?!阿拉伯人,阿拉伯文字,阿拉伯人的服饰,阿拉伯风格的建筑,阿拉伯人的信仰…… 以前我只觉得阿拉伯国家就两个字 —— 神秘 ! 前段时间,闲暇时研究了一下对 中国 免签的若干国家,发现了 突尼斯 ——这个 地中海 南岸的 非洲 国家,是一个阿拉伯国家,旅游资源挺丰富的,很值得一去! 突尼斯 ,对 中国 游客, 2016 年

純子

• 摩洛哥🇲🇦突尼斯🇹🇳的碎片记忆

声明 声明:本游记并非攻略性游记,纯属个人旅游后碎片化的回忆,如需养分充足的游记请参考其他蜂友大作 哈桑二世清真寺的夜晚🕌️ 麦地那老城马车 穆罕默德五世王陵旁的宣礼塔 蓝白小镇 舍夫沙万 的清真寺🕌️ 菲斯古城一角 地中海 港湾 托泽尔 的沙漠绿洲 广阔的 撒哈拉沙漠 地中海 畔的西迪布萨义德 序 斋月里的 摩洛哥 和 突尼斯 ,本不打算去这两个国家,好友说,去吧,咱们拍拍照,感受一下不一样的 非洲 🌍我想了想,其实内心十分不情愿,但是我这人耳朵根子软,经不起反复游说,于是就决定前往了…… 目的地是次要的,跟谁出去是

🌅不可说🌌

• 环球第70国|突尼斯,你的光芒来自撒哈拉的日出和地中海的日落

远处的沙漠边际出现了亮光,虽然微弱,依然把这荒凉野外的沉沉暮色给打破了。 我披上在 杜兹 买的白色长袍走出帐篷,清晨的沙漠地区温度很低,我紧紧地拢住长袍包裹着自己,迎着亮光往沙漠高处爬去。 细软的沙子踩着踏着就会往下陷,索性脱掉鞋子,赤脚一步步地继续往上爬。 到了沙漠的高处,应该就能看见冉冉升起的红日了。 喘着气,眯着眼,逆着风,挨着寒,只靠着“想看沙漠日出”的这个信念,我终于爬上沙漠顶。 可是!这是撒哈拉!世界最大的沙质荒漠! 站在沙漠顶看过去,满目可见的是连绵无尽的沙丘,一个比一个高,根本看不见太

Mimo夏未末