乌兰布统.夏日篇

我愿庭前花开花落

乌兰布统

2018.07.06 ·2天

前言之选择
难得的两天周末时光,有太多选择。你可以约上几个朋友来一场酣畅淋漓的运动,在汗水中挥洒你的激情;你也可以安静的做个美男子,在你认为舒适的环境中总结上周的工作并计划下周的工作或者是看一本你一直想去看却总抱怨没时间去看的书,在学习的世界里充实你的认知;你还可以贯彻“世界那么大,我想去走走”的想法,挑一个目的地背上行囊就出发,感受祖国大好河山的美好;抑或是在家躺在柔软的沙发上刷刷剧or电影。To me,想出去走走的心也是选了几个目的地,在脑海中刀光剑影的pk后,选择了它-乌兰布统大草原,离京近,风景美,策马奔腾等等。这不,背着一套换洗衣物,一个租了两天的大法微单就这么简单的上路啦...
中篇之旅途
先上百科。乌兰布统景区位于内蒙古自治区赤峰克什克腾旗西南部,曾是清朝皇家木兰围场区,乌兰布统为蒙语,汉语的意思为红色的坛形山,实指大、小红山;曾经伴随80、90后青春的《还珠格格》《康熙王朝》《汉武大帝》等古装和现代影视剧都在这里拍摄过。乌兰布统景区地处塞罕坝北麓,东部和中部山脉绵延起伏,西北部多沙丘,最高海拔1869米,最低海拔1412米,平均海拔1640米。

比较著名的景点有
乌兰布统大草原、乌兰布统古战场、公主湖、欧式风光区等,特色饮食/工艺品有风干牛羊肉干、马奶酒、奶酪、玛瑙、蒙古刀等,购物我就不多说,反正擦亮你的双眼,学会识货与砍价就是了。
另外,草原温差比较大,尽管7月炎暑,但最好带一件外套。而且若是想骑马的话,备一件舒适的长裤再好不过。

关于如何去,马蜂窝上已经写的非常清楚了,贴个链接,

然后说说门票的事吧,不知从什么时候开始,旅游区对外收取120的门票,网上有不少驴友说能够绕路躲票之类的,没试过不发表意见。不过持有学生证的话半折优惠哦,rd西门了解一下。

行程(草履虫户外组织,大巴包车随行):
7月6日 19点出发:
北京---丰宁,11点左右到,入住酒店休息
7月7日 7点出发:
丰宁---乌兰布统风景区,12点左右到,徒步7公里穿越草原,路过乌兰布统影视基地、欧式风光区等
7月8日 7点出发:游览公主湖,11点左右回京

必备品:
换洗衣物、洗漱用品、雨衣(if 下雨)、鞋套(if 下雨)、一些简单的药品、防晒霜or帽子、相机等
警示,下雨天徒步的话,雨衣和鞋套一定要买牢固点的(提前淘宝买,不要在当地买),要不就成囧途了。本人亲身体验,鞋子进水走在草原上比脑子进水都难受。

• 【自驾游】乌兰布统的秋天,一定是上帝不小心打翻的调色板

回程的路上,将这次的沿途风景做成了30秒的视频。用来镇楼 Day1 北京——乌兰布统 中秋节假期前,先生问去哪里玩。我说想去的地方真的很多,可惜的是假期天数太少。计划里有苏杭、 安徽 、 婺源 ,还有 阿尔山 。作为一个北方人,还是觉得北方的秋天颜色多彩些。最终,选择了 乌兰布统 ,离 北京 相对近一些,景色实在美得让人神往。虽然三天的行程还是有些紧急,但是架不住对美景的垂涎。 确定后,约了朋友,迅速做了攻略,定了农家乐(草原云朵宾馆300元/晚,有暖气,有两张一米五的床,热水全天供应,相对而言还算干净的农家乐),买

Olivia 静静

• 一路向北~经乌线-经山线-热阿线-达达线,内蒙坝上自驾行摄之旅

对坝上的向往,已经积蓄了很多年,从第一次和驴友出发上路起,就闻名了坝上的美,在心底记下一定要走一趟。而这个愿望在很多年后终于得以实现。行摄是我一直以来感受最幸福的事,在路上采撷沿途的风景,感受经历的过程。在今后的很多年里,我依然会带着家人走更多的路。我们终将老去,当我们再也走不动之前,还能感受更多的美好与精彩。 关于坝上 去坝上前做了很多功课,之前对坝上模糊的概念就是很大、很复杂,感觉就是分部散乱。整体规划后得到一个清晰的布局,总的来说坝上分为 河北 省 张家口 地区的 张北 坝上和 沽源 坝上;离 北京

奔奔快跑

• 印象乌兰布统……我的真实草原与玉龙沙湖(长篇)

内蒙的孩子去草原 我是内蒙人,做了四十年内蒙人,却没去过草原。奇怪吗?哈哈,我这样的内蒙人并不少,市区的朋友一半没去过草原,因为她离我们并不近,用最近的路线去也要260+公里(而且去草原最好的季节往往也是修路最忙的时候,也许上周路还通,这周就不一定了),很远,差不多的距离,人们更向往大海和 北京 而不是同一城市的草原…… 受邀,去草原,去克什克腾,去电视里美的掉渣的 乌兰布统 。慌乱准备了些常用物品,匆忙出发。 8.14早晨5点半,准时出发,出发前并没有一个准确的概念,认为同一城市,我在中间,它在北方,会很快

启航

• 古北水镇&乌兰布统草原 周末洗肺三日游

美景预告 前序 爸爸一直惦记着辽阔的大草原,我自己今年工作压力也是很大,一直忙忙碌碌没有休息时间,不过,最后还是决定凑个周末三天的“小长假”,带上爸妈来一趟津郊三日草原游 。 生活的压力总是无形的,适当放松的短途游也可以减缓压力,身心放松了工作才能事半功倍呀~ 行程简要 Day 1 古北水镇 宿: 承德 Day 2 乌兰布统 草原 宿: 乌兰布统 Day 3 乌兰布统 草原➕ 塞罕坝 森林公园七星湖 Day I 古北水镇 古北水镇 是 北京 新晋新地标,位于 北京 市 密云 区古北口镇,背靠 中国 最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是 北

嫱薇bara

• 一次美丽的相遇 ——金秋十月塞上行

题记 时间过的好快,九月初 皖南 之行的照片还没有整理出来呢,一年一度的国庆长假就如期而至了。这几年的国庆节都是在南方度过的,今年我想去一趟北方,于是和老婆商量去一趟 乌兰布统 大草原赏秋,老婆是个非常小资的人,所以有些犹豫,直到九月三十日的晚上才定下来,但天公不作美,十月一日的早晨飘起了小雨,细雨中我们驱车出发了。 2020年10月1日 国庆节的早晨,在纷纷细雨之中我们驱车出发了,也许就是因为这纷纷的细雨吧,国庆长假第一天的早晨,高速公路竟然畅通无阻,更不曾想到的是午后的时候天气开始放晴了,到达 围场县 钓

自驾归来