Sep
2012
十二个成都人侧卧泰国到越南。我们斗是火!
2012.08.28发布·9.7W阅读
源儿哥

想旅行么?一起吧!

东南亚

2012.07.26 ·27天

心心念念一年,东南亚  环游终于成行。虽然少了一个柬埔寨  ,但我们同样玩儿的豪迈。12个成都  人,浩浩荡荡的走过了广州  、曼谷  、清迈  、胡志明、美奈  、大叻  、芽庄  。虽然有几个同伴提前回国,我们剩下的几个也坚持走完了全程,继续去了会安  ,岘港  ,顺化  ,河内  ,南宁  ,昆明  。最终耗时三十天,回到成都  。不得不感叹时间的速度,等待一年的旅行,转眼间我已经坐在家里写攻略,这是一次非常难忘的旅行。广州  的快节奏,泰国  人友善的微笑,清迈  的闲适,越南  人的不友善,甚至敌对,都给我留下了很深的记忆。去年在兰州  的拉面馆子,对东南亚  的各种憧憬,也变成现实并且即将成为一篇游记。回家之后,最常做的事就是看照片,不仅自己看,家里人也争着看,感觉他们也乐意和我分享。长辈不断提醒我,该有一篇游记了三,回来了四五天了,始终开不了头。今天就开个始,我不擅长写作,流水账一篇,各位将就到看。

我的微信二维码 各位看官 可以加我

此行路线:
成都  -广州  -曼谷  -清迈  -清莱  -清孔  -清迈  -曼谷  -胡志明-美奈  -大叻  -芽庄  -会安  -顺化  -河内  -友谊关-南宁  -昆明  -成都

签证:越签+泰签 572 ,淘宝上代办的,找一家信誉较高的,比较放心。
 机票:当然必须是亚航了三,
广州  -曼谷  (提前半年定的)754,曼谷  -胡志明(提前二十多天)530
 行李:最好有一个75升的大包,这样坐长途巴士飞机之类的要方便一点儿。
           个人建议啥子洗澡的洗头的,过去再买吧,没有最便宜,只有更便宜。
           必备的拉肚子的药啊之类的最好还是带一些。还有就是藿香正气水,比
印度  神油还神!
           还有记得带一根晾衣绳,大家都军训过三,就是那个绿色的布条子就可以。
 货币:一定要多换点美元儿,过去换钱比人民币好用多了,而且换的钱要多得多。
           我们换了300美 金,事实证明根本不够。
           哈哈,后面到了
越南  只有用越南  盾,都不划算。
           因为
越南  人喜欢美金胜过于越南  盾,特别是南越的人。
           据说他们很多南越的人连自己国家的主席是哪个都不晓得。那还说个钏钏啊。
 参考汇率:1CNY=4.53THB(见到过4.89THB的,但是当时都要走了,就没去换)
 1CNY=3280VND(这个是我们换的最高的一次,一般都是3200VND)
 交通:
泰国  清迈  就找比利叔叔吧,塔佩门汉清迈  那个巷巷儿口子上,

越南  的话,能不坐新咖啡,就请选择ope tour,这个公司班次多,据说服务态度好。
 在这里给大家推荐一个
越南  行的网站,信息很全,站住是旅越华人。希望大家捧个场,谢谢。

***

7月23号,我们上了
成都  到广州  的火车K1223(这班车一路上的风景那是相当可以哦,从贵州  到广西  ,一路上喀什  特儿地貌特征显著,饱眼福),虽然是快车,但也花了42个小时才到广州  东站。毫无疑问,为了彰显穷游的主题,我们选择了硬座。正因为这样,我们油光水滑的到了广州  ,带着大包小包,感觉是打工的,怪不得我受到了广州  一位女同志的白眼儿。由于朋友在珠海  读书,她就帮我们把住宿搞定了。感觉毫无挑剔,149一个房间,拉开窗帘儿就看得到小蛮腰,晚上那个夜景那是相当巴适。宾馆门口就是许留山好又多,还有每当捞(某位同学的四川  话版英文发音),地理位置相当好。我们在广州  的两天,受台风的影响,都是下雨,所以苦逼的没带雨伞的我在中山  大学地铁出站口,只能望雨兴叹,原路折返了。在广州  停留时间不多,匆匆而过,但是这个城市给我们留下的印象那是相当可以。
广州  路线:北京  路,上下九街,小蛮腰的胯下。
广州  住宿:地铁8号线,到客村下,走好又多出去,许留山那个路口进去,名字叫什么我忘记了,149一晚上,条件不错。
 火车票:
成都  北—广州  东,261块。