Sep
2012
十二个成都人侧卧泰国到越南。我们斗是火!
2012.08.28发布·9.7W阅读
源儿哥

想旅行么?一起吧!

目的地

东南亚

出行时间·天数

2012.07.26 ·27天

人均费用(人民币)

心心念念一年,东南亚  环游终于成行。虽然少了一个柬埔寨  ,但我们同样玩儿的豪迈。12个成都  人,浩浩荡荡的走过了广州  、曼谷  、清迈  、胡志明、美奈  、大叻  、芽庄  。虽然有几个同伴提前回国,我们剩下的几个也坚持走完了全程,继续去了会安  ,岘港  ,顺化  ,河内  ,南宁  ,昆明  。最终耗时三十天,回到成都  。不得不感叹时间的速度,等待一年的旅行,转眼间我已经坐在家里写攻略,这是一次非常难忘的旅行。广州  的快节奏,泰国  人友善的微笑,清迈  的闲适,越南  人的不友善,甚至敌对,都给我留下了很深的记忆。去年在兰州  的拉面馆子,对东南亚  的各种憧憬,也变成现实并且即将成为一篇游记。回家之后,最常做的事就是看照片,不仅自己看,家里人也争着看,感觉他们也乐意和我分享。长辈不断提醒我,该有一篇游记了三,回来了四五天了,始终开不了头。今天就开个始,我不擅长写作,流水账一篇,各位将就到看。

我的微信二维码 各位看官 可以加我

此行路线:
成都  -广州  -曼谷  -清迈  -清莱  -清孔  -清迈  -曼谷  -胡志明-美奈  -大叻  -芽庄  -会安  -顺化  -河内  -友谊关-南宁  -昆明  -成都

签证:越签+泰签 572 ,淘宝上代办的,找一家信誉较高的,比较放心。
 机票:当然必须是亚航了三,
广州  -曼谷  (提前半年定的)754,曼谷  -胡志明(提前二十多天)530
 行李:最好有一个75升的大包,这样坐长途巴士飞机之类的要方便一点儿。
           个人建议啥子洗澡的洗头的,过去再买吧,没有最便宜,只有更便宜。
           必备的拉肚子的药啊之类的最好还是带一些。还有就是藿香正气水,比
印度  神油还神!
           还有记得带一根晾衣绳,大家都军训过三,就是那个绿色的布条子就可以。
 货币:一定要多换点美元儿,过去换钱比人民币好用多了,而且换的钱要多得多。
           我们换了300美 金,事实证明根本不够。
           哈哈,后面到了
越南  只有用越南  盾,都不划算。
           因为
越南  人喜欢美金胜过于越南  盾,特别是南越的人。
           据说他们很多南越的人连自己国家的主席是哪个都不晓得。那还说个钏钏啊。
 参考汇率:1CNY=4.53THB(见到过4.89THB的,但是当时都要走了,就没去换)
 1CNY=3280VND(这个是我们换的最高的一次,一般都是3200VND)
 交通:
泰国  清迈  就找比利叔叔吧,塔佩门汉清迈  那个巷巷儿口子上,

越南  的话,能不坐新咖啡,就请选择ope tour,这个公司班次多,据说服务态度好。
 在这里给大家推荐一个
越南  行的网站,信息很全,站住是旅越华人。希望大家捧个场,谢谢。

***

7月23号,我们上了
成都  到广州  的火车K1223(这班车一路上的风景那是相当可以哦,从贵州  到广西  ,一路上喀什  特儿地貌特征显著,饱眼福),虽然是快车,但也花了42个小时才到广州  东站。毫无疑问,为了彰显穷游的主题,我们选择了硬座。正因为这样,我们油光水滑的到了广州  ,带着大包小包,感觉是打工的,怪不得我受到了广州  一位女同志的白眼儿。由于朋友在珠海  读书,她就帮我们把住宿搞定了。感觉毫无挑剔,149一个房间,拉开窗帘儿就看得到小蛮腰,晚上那个夜景那是相当巴适。宾馆门口就是许留山好又多,还有每当捞(某位同学的四川  话版英文发音),地理位置相当好。我们在广州  的两天,受台风的影响,都是下雨,所以苦逼的没带雨伞的我在中山  大学地铁出站口,只能望雨兴叹,原路折返了。在广州  停留时间不多,匆匆而过,但是这个城市给我们留下的印象那是相当可以。
广州  路线:北京  路,上下九街,小蛮腰的胯下。
广州  住宿:地铁8号线,到客村下,走好又多出去,许留山那个路口进去,名字叫什么我忘记了,149一晚上,条件不错。
 火车票:
成都  北—广州  东,261块。

推荐游记

• 有工资的理想假期 | 泰酷辣!三年前的泰国快乐又回来了

8年前人生第一次境外旅行是 泰国 ,3年前最后一次境外旅行是 泰国 ,而3年后的第一次境外旅行依然是 泰国 。不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家 当拿着护照和登机牌再次走向国际出发时,心情还挺微妙的,有一些隐隐的激动,也有一些细微的陌生感。但我知道,即便我已经去了很多次快乐老家,我对 泰国 旅行的期待一直没有变过 恰好这次非常荣幸的成为了马蜂窝 和平 安银行信用卡联合发起的《有工资的理想假期》活动的全球品鉴官~在异国解锁了有趣的职业体验,丰富了人生更多可能性,让我的第四次 泰国 之旅变得意义非凡 美图镇楼 只有在 C

曲小姐

20657 14
  • 把青春定格在夏天——新马泰毕业旅行

写在前面 时间:2017.6.14—2017.6.30 地点: 马来西亚 + 新加坡 + 泰国 ( 杭州 ✈️ 吉隆坡 ✈️ 兰卡威 ✈️ 槟城 ✈️ 新加坡 ✈️ 曼谷 ✈️ 上海 ) 人物:4男+5女=9个错过毕业典礼的大学生 事件:毕业旅行 行前准备 6月份的毕业旅行,我们2月份就敲定了。 旅行,无非就是机票酒店签证行程。 机票,全程亚航,价廉物美。 酒店,全程 airbnb ,泳池豪宅,人多势众。 签证,万能的某宝全部搞定。 行程,确定目的地,具体到了再说 。 WiFi:某宝 东南亚 通用WiFi。 吉隆坡 接机送机:皇包车 自从2月份订完机票民宿,天天盼星星盼月亮

侯甲龙

73991 53
  • 东南亚潜水圣地独家大揭秘!印尼多巴湖/韦岛+马来诗巴丹+菲国薄荷岛超详细潜水攻略

潜水,一站,又一站 环游世界不过是看了30%的地球,另外70%要靠潜水。 潜水就像是蓝色鸦片,一旦踏入就欲罢不能,好在 东南亚 就有世界顶级的潜水圣地,不用飞跃万水 千山 。 东南亚 顶级的潜水地要数印尼,其次是菲国、 马来西亚 、 缅甸 ,那就让我一个个数来,看看我这些年潜过的那些海底世界! 印尼 除了水下的世界,水上的风景也很重,所以,印尼的苏门达腊岛是我的最佳选择,它是印尼西边的最北部一座海岛。 这里有世界上最大的火山湖:多巴湖,这个位于马达高原中心的火山湖的景色之美,去过的人都赞不绝口的推荐。 清澈微蓝的湖

行走卡兰巴卡

14332 25
  • 【蜂首】从老挝到泰国,重新开始探索这个奇妙的世界(附视频记录)

序言 | 在东南亚重获探索的勇气 自己疫情前的最后一次境外出行,结束于2020年1月的 日本 北海道 ,当我从 大阪 关西 机场转机回国时还在暗自心想,也许一切并没有那么糟,没准4月还能继续去 函馆 看樱花。 谁知继续探索世界的计划,一停就是3年…… 当我们携手从疫情的黑暗中渐渐走出来,一切开始恢复常态,我知道外面已经发生了不同往昔的变化,但也是时候重启自己探索世界的计划,去亲眼看看疫情后的世界了。 于是,疫情后的第一次国外长途旅行,我用30多天的时间从 老挝 自由行到 泰国 ,穿越神秘佛邦、重返五彩缤纷的泰兰德,最终在

AllenL艾伦伦

77510 218
  • 轻松搞定亚航低价机票和行李托运!简单、粗暴、实用!

本人从事外贸工作。 长期的 东南亚 商务旅行,让我对亚航的低价机票购买以及行李托运积累了一些小经验,今天特地将这些个人经验总结出来,本着有一说一的原则,分享给大家参考。 一、低价机票购买 1、刷票APP安装 个人使用的是 阿里 的"飞猪"。当然这是个人习惯使然,其他优秀的APP, 比如 我们伟大的马蜂窝、携程等等都可以哦,使用飞猪是个人喜好。安装好刷票APP后,设置好你的往返机场和时间,就可以刷票了。 2、低价票的购买时机把握 有种说法是提前一个月到40天能买到最低价票。这种说法可以参考,但是不一定完全准确。有的时候临近

嘉本沃克

7511 50