一名旅行社人员的大溪地考察游记
2018.07.10发布·1206阅读
胡晓坤 1国1城

大溪地

2018.05.28 ·8天

这是我第二次前往大溪地考察上次16年11月8晚10天,去过的外岛有:特提亚、茉莉雅、波拉波拉、若依雅提、塔哈、软吉若哈 邮轮保罗高更,在这个惨淡的暑假闲来写写东西,与其说是游记更接近攻略哈,下面结合这两次的经历分享给大家一点小心得微笑
大溪地的概况我就不复制了,大家直接百度哈~
D1 在路上。。。
飞机
  这里我一定要多说两句关于航班和行李的问题哈笑cry
  首先国内暂时没有直飞
大溪地的航班(除去国庆和春节的包机),现在前往大溪地的客人需要经过奥克兰日本转机,奥克兰转机必须要新西兰签证的,现在大部分的客人选择日本转机,日本的航班现在是每周两班每周六、周一  东京-大溪地;每周五、周日大溪地-东京
现在的航班时间:
 TN 077
东京-帕皮提     1740 1010    每周六、一
 TN 078
帕皮提-东京      0715 1405+ 1       每周五、日
18年10月28日以后调整为:
TN077
东京-帕皮提 1740 0940     每周二、六
TN078
帕皮提-东京0700 1405+1   每周一、五
   现在说下行李直挂的问题,首先说第一种情况就是国内-
东京-大溪地往返四段机票出在一张行程单上的就是说四段一个票号这样的行李肯定是直挂的,分开出的话JL、MU、CA、CX     这些航空公司跟TN都是有行李协议的也就是说你在国内办理登机牌的时候出示东京帕皮提的机票行程单行李可以直挂到帕皮提的, 当然不排除某些大航空公司直接甩给客人一句TN是小航空公司我们没有行李协议的情况哈笑cry笑cry笑cry本人此次跟大溪地航空工作人员一起出行机票四段一个票号被CA的“美女” 坚定的给拒绝行李直挂了,递了几次机票看都不看一眼大怒  想想客户在没有日本签证的情况下遇到这样的情况肯定又是一大投诉,言归正传,遇到这样的情况就果断的换个柜台吧,肯定是可以直挂的,她们的“无知”给我们带来了多少投诉~ 登机牌是肯定只能打印一段的,这个流程是这样的抵达日本后走转机通道先去对应的航站楼找日航的转机柜台(Transfer counter)办理登机牌然后再去对应的登机口哈
 图为日航的转机柜台,具体下飞机需不需要乘摆渡车换航站楼要看你首段航司抵达哪个航站楼的,TN起飞是2号航站楼。在这里重点提一下NH,NH跟TN是没有行李协议的,但是大部分的情况如果你只办理了大溪地签证没有办理日本签证而你北京东京又出了NH的航班我们旅行社会在TN的行程上备注首段航班是NH,这样如果不出意外的情况下TN的地勤会在航班抵达后去取行李的其实就是等于是直挂了,但是这种没有行李协议的如果行李没有挂过去航司也是不承担任何责任的。建议尽量不要出NH风险太大,此次同行的小伙伴就是没有挂过去,所以我给的建议就是如果你出NH就尽量随身行李最大化或者索性不托运行李。
第二,说下签证的问题 。首先,
大溪地免签是针团队的,而且要有领队陪同出境的。通常的2人自由行是都是要办理大溪地签证的,资料非常简单,通过率现在可以说是百分之百 ,需要本人去录指纹最快的资料进使馆后48小时出签;如果客人持有有效期内的法国多次往返的申根签证 可以直接免签就不需要再办理大溪地签证了;另外一种情况就是客人持有有效期内的日本签证也可以不需要办理大溪地签证的,客人凭日本签证出海关然后我们再给办理一个大溪地免签证明就可以。(说直白点只要你可以出中国入境大溪地就是免签,直接从国外飞过去的的中国人我们都是给出示免签证明入境大溪地的)
第三,提下航班延误的问题。 最安全的方式就是办理
日本签证提前去日本住一两天,但是绝大部分的客人不会选择这样的方式哈 ,毕竟去日本是为了买买买,大包小包去大溪地肯定是会超重的 。我们给出的建议就是尽量提前抵达机场,这样首段航班出现任何延误都可以去柜台申请改签最早的去日本的航班通常情况都会给改签至东京成田机场,特殊情况如果实在没有航班有可能会改到羽田,这样的情况没有日本签证也不用紧张的哈羽田机场是有72小时shore pass的 一定记住提前去机场!.顺便提句行李的问题吧 :直接附张图

• 【大溪地+新西兰 】在最接近天堂的地方度过蜜月时光(未完待续)

序曲 【 大溪地 】如果说 马尔代夫 是人间天堂,那么 大溪地 就在天堂之上; 抬头看七色海水中的高山,和原始部落共舞歌唱; 与深海鲨鱼共游,怀抱傻乎乎的魔鬼鱼🐟; 躺在码头上夜观银河,夕阳下看绿野满山; 水屋上奔跑,南太平洋里喂鱼; 不管多深,一眼看到底的波光澄澈和与世隔离让人永远刻骨铭心。❤️ 【 新西兰 】很多人生的第一次: 从一万五千英尺一跃而下的恐慌和激动; 在星空保护区步入璀璨银河发现太多有趣的天文知识; 高山草原旁偶遇大彩虹🌈; 开过两千多公里的春夏秋冬; 看满山遍野的牛羊吃草; 夜宿高山气氛诡异的城

小申申stella

• 南太平洋的梦啊-终极海岛大溪地10日 茉莉雅+borabora瑞吉+东京5日蜜月游

终极海岛-Tahiti 已经不记得最早是在哪里看到的关于 大溪地 的介绍,但在还没找到老公之前就一直坚定的把他当作是蜜月的唯一选择。陈先生作为漫威脑残粉第一次听说不出意料的是在神盾局里科森提起塔希提岛的时候~ 于是一拍即合,早早的开始筹备 大溪地 的蜜月行程。 关于其终极海岛或是最接近天堂的地方的美誉,民间流传的够多了,以及每个海岛都有一句标准推广语:xx归来不看海,总让人觉得有会不会有些言过其实。然后真正到了 大溪地 后,用先生的话说,虽然看了很多照片和游记,但真的亲眼所见之后,这种美根本是之前无法想象的到的

杨杨杨温柔

• 张开臂膀拥抱自然,迷失在天堂般的大溪地(波拉波拉,帕皮提)

大溪地 ——被人们誉为离天堂最近的地方,我觉得它就是个世外 桃源 ,离开繁华市区,离开喧闹的人群,有的只是最淳朴的人们,有的只是最自然的风景,有的只是那些并未改变过的景色。 想当年做旅游的时候,就梦想着去一次 大溪地 ,觉得那里特别美,美到让人窒息的程度。可是由于价格很贵,而且也没有对象,所以就望而止步了。本应该婚假在年中就该休的,拖来拖去的,最后选择了10月底,觉得是个旅游淡季(最终这只是个人想法而已)。老公问我蜜月去哪儿?其实我老是偷偷地给他灌输 大溪地 的词语!哈哈,他也慢慢开始关注 大溪地 ,然后

思大思

• 我心中的无冕之王——波拉波拉(2018年3月大溪地蜜月行,更新完毕)

前言 知道波拉波拉是因为在 泰国 潜水的时候一个潜水教练极力推荐的,回去一查资料就深深迷上了这个南太平洋上的小岛。于是,我和老公的蜜月之旅就从 斐济 变成了 大溪地 (波拉波拉)啦。知道波拉波拉的人其实不多,因为国内没有直飞航班,飞过去要转3趟飞机,实在是太不方便了。而且作为一个顶级海岛,那边的消费也是顶级的。不过,也正因为这些原因,才能让波拉波拉远离游客满至的喧嚣,让这颗拥有各种不同蓝色海岛保留着原始与平静。去过波拉波拉才知道原来海水的蓝色有那么多种,去过波拉波拉才知道原来人与自然可以那么和谐共处,

乌小冬

• 《致爸妈·珍珠婚》我们在大溪地,看尽波拉波拉每一抹蓝 / 与鲨共舞,惊险刺激摩托艇,奥克兰转机

三十年珍珠婚 2018年,爸妈迎来了属于他们的珍珠婚 三十年来,他们没有山盟海誓,没有惊天动地,有的只是相互理解与包容,这份爱弥足珍贵 对于正朝皮革婚迈进的我们而言,这场修行才刚刚开始 除此以外,三十周年给我带来了另一个感触:今年,虚岁30啦! 岁月还真是把杀猪刀,忆当年的模式中,我还是刚刚踏进大学校园时的模样 。。。 抽离回现实,我们打算前往 大溪地 庆祝一番,畅想即将荡舟于蓝绿色的泻湖中 SO 这是一篇关于青老年夫妻前往 大溪地 的自由行攻略+游记 如果冗长的行程攻略部分无法满足你,请直接戳游记正文 一波预告来袭

熊纠纠