史上最详尽的摩洛哥小环岛11日斋月自由行攻略(ins网红酒店及性价比超高豪华沙漠团推荐)
2018.07.10发布·1.6W阅读
JUZHI 3国13城

摩洛哥

2018.05.28 ·11天

💙行前唠叨💙
                      ⚠️攻略误区⚠️
       (单纯阐述个人情况,不具有代表性)
关于当地人:很多攻略上都有提到
摩洛哥人很热情,并且处处是“坑”。这些攻略导致我和我的小伙伴一到摩洛哥就极其警惕,反倒并没有感受到来自local的“热情”,只是仅仅感受到了他们像盯着猴子看的好奇的眼光。除了马拉喀什,我都感觉到当地人都还蛮高冷的,没人屌你,哈哈(尤其Fez,貌似贵族和艺术家居多)全程遇到的当地人也蛮善良的,并不是所有人都很刁蛮,有小坑但并没有大坑,注意这个前提是已经有所戒备。所以一路下来我和小伙伴都表示玩得很尽兴也出奇地顺利。

关于语言:其实除了当地的司机和集市的商贩英文稍微差一些外,酒店的服务人员和
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb的房东英语都完全过关滴。

关于Hotel(适用于中等偏上的酒店):我们所住的酒店基本都配有电热水壶和电吹风,没有的也可以向酒店要,连我们住的
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb都有配,所以有很多小伙伴说没有电吹风和电热水壶的我不禁怀疑你们住的是什么等级的酒店哈哈。有单独的酒店评测见后。
‼️小伙伴发现
摩洛哥的酒店现好像有很温馨的一点就是上一个酒店会call我们即将入住的下一个酒店告诉我们在路上了。我们在马拉喀什的第二晚酒店入住时前台还跟我们开玩笑说我们的妈妈给他打电话告诉他我们要来了哈哈。
                   🔹关于这次旅行🔹
趁着忙碌的工作之余给自己放了几天假,
摩洛哥一直列在我的旅行心愿单前几名,又考虑到自2016年6月1日正式对中国免签,拿着护照就能走,果断决定去耍。
摩洛哥这个天方夜谭般的神秘国度位于非洲北部,西临大西洋,北临地中海,和西班牙中间仅隔着直布罗陀海峡。这样一个一半是海水一半是火焰的奇妙地理位置造就了它丰富和多彩的人文和自然景观。
不同城市有着不同的极高饱和度色彩拼接,建筑
上高密度的马赛克瓷砖,超高ins流量的网红Raid,三毛笔下壮观的撒哈拉沙漠等等,没有理由不让我来到这个北非的后花园看一看。
                     🔹关于斋月🔹
这次去
摩洛哥赶上了摩洛哥的斋月,斋月期间,当地人从日出到日落不吃不喝,好像这样可以给未来的一年带来好运。我们很是佩服在斋月期间的当地人,尤其是沙漠团的司机和Fez的guide老爷爷,在炎热的天气下不喝水坚持工作。
斋月影响我们的一个是吃饭时间,一般餐馆会在傍晚开店,景点一般上午开,下午关。
我和我的小伙伴表示没有受到很大影响,反倒感觉斋月去很好,一个是淡季人很少,第二当地人也在斋月期间更加peace,安全性增强。
❗️想在斋月出行的小伙伴们,可以看这篇文章写得很详细:
***3X9sCA-If5gMpnx3rA
                      🔹关于交通🔹
出租车:
摩洛哥不打表瞎要价的现象还是很普遍的。所以前期我们基本就是选择让酒店帮我们订出租车,因为我们还不是很熟悉当地,出于安全起见让酒店帮助我们,可能价格会稍稍高一些。后来的酒店服务人员会告诉我们到各个景点大概需要多少钱,让我们做到心中有数,不至于被宰得很狠。最后几天我们就基本是在街上挥手打车了,基本每个司机看见我们游客(=小羔羊)自动会把accountor关掉,要价惊人,看见当地人再把accountor打开,简直有趣,我们也有和司机讨价还价,但是适可而止,毕竟要避免和当地人不必要的纠纷。建议:先查一下景点到目前位置的距离,大致推断一下价格再和司机稍微讨价还价一下即可,毕竟摩洛哥物价感人,多花不了多少钱滴。

火车&大巴:不建议提前买票(maybe适用于淡季),因为世事难料呀,我们的所有票都是到车站现场买的,除非你的车次很少(
舍夫沙万卡萨布兰卡)或者车次很早需要提前一天到车站买,其余时间段我觉得没有必要在马蜂窝或者飞猪(有手续费)上面提前买。

• 摩洛哥纪行—皇城梅克内斯Meknès和千年古城非斯Fez印象

梅克内斯 城建于11世纪,是 摩洛哥 王国皇城之一,在中阿 特拉 斯山脉的北坡。1672年由阿拉维王朝的第一位君主 穆拉 伊· 伊斯梅尔 定为国都。传说这拉君主爱马,王宫里养了500匹骏马,他每天去马厩里巡视,并精心设计和建造了大型的马厩。在王宫附近还建造了一座规模宏大的粮仓。马厩和粮仓至今保存完好。每年九月在马厩附近的广场上举行 摩洛哥 全国骑术表演,吸引大批外国游客和骑术爱好者前来观看。甚至成的街道、剧场、住房、油房、公共浴室、市场等亦清晰可辨,还有不少镶嵌画。从废墟中还挖掘出了大批制作精巧的青铜头像和 大理

王九爷殿下

• 摩洛哥 / 好色之途走起 ---- 打开绚烂缤纷的北非万花筒

2年前的 摩洛哥 之行 游记躺在草稿箱许久 不知如何才能把我喜欢的 摩洛哥 写得还算入眼 翻看着照片 又有了提笔的冲动! 写在前面的话 从 林芝 回来就跟帆开始计划着下一次的旅行,看了好几个目的地都没有最终敲定。一天帆发过来一个 摩洛哥 的行程,好巧不巧的又看到 摩洛哥 的游记,立马被这个色彩斑斓充满浓郁异域风情的国家吸引,毫不犹豫就是它了!和这个国家的缘分就像和某些人的一样,不知道会在哪个转折点,呼啦啦地扑面而来,绕也绕不开躲也躲不掉! 地理知识都还给老师的我,站在家里的世界地图前也能毫不费力地找到 摩洛哥 所在

青青小禾猪妹妹

• 走近摩洛哥—从得土安至北非尽头丹吉尔

从 舍夫沙万 乘车出发历经2个多小时,到了得土安。 得土安(Tétouan), 摩洛哥 西北 部城市,得土 安省 首府。人口32.05万(2004)。在丹吉尔东南46千米,距 地中海 岸10千米。有窄轨铁路通外港里奥马丁和塞卜泰。历史古城。 公元9世纪有阿拉伯人居住。 14世纪由 马里 尼德王朝设防并建要塞,后被 西班牙 人摧毁。 16世纪 安达卢西亚 摩尔人居此。 1860年和1913年两度被 西班牙 占领,1956年归还 摩洛哥 。 入住拉帕洛玛酒店 Hotel La Paloma。 帕洛玛酒店在吃一次简餐,中看不好吃,真的吃不习惯。特怀念家乡的咸菜肉丝面。 Iglesia de

王九爷殿下

• 我的妈呀!一言不合去非洲,贝勒爷【摩洛哥】行记(独家自驾tips)

强插广告😆【新作品求关注】 杀手有假期 ,还有单车和啤酒,贝勒爷【 比利时 】行记(穿梭于电影和漫画) http://www.mafengwo.cn/i/7814968.html 大抵就是在青春还未走远时 我们决定拿出生命中的一段宝贵的时光 来实现自己由来已久的梦想吧! 我相信钱可以再赚,工作可以再找,但青春却不可以再来。 所以决定趁年轻,趁还有梦想,去想去的地方,做想做的事。 旅行不需要借口,只需要一颗说走就走的心! 再深刻的记忆都会随着时间的推移慢慢淡忘和消散 我只想留下一丝回忆的线头 来年再拉扯的时候依旧能够拽出这份温馨和幸运 在 非洲 的

贝勒爷-吉祥

• 邂逅多彩摩洛哥(详细游记攻略/独家历史故事)

摩洛哥是一个色彩饱和度极高的国度,那里有浓郁的异域风情及一千零一夜里的童话世界,那是个混杂而神秘,有魔力的地方。 先上预告片 哈桑二世清真寺由前 摩洛哥 国王哈桑二世发起并筹资建设,坐落在大西洋岸边一块填海造地的平台上,对应《古兰经》的经文“真主的宝座应建在水上”。 此时的清真寺沐浴在粉红色的晨曦里很美。 清真寺内 寺内正中居然还有水道纵向贯通全殿 莲花状的装置只有做礼拜时才会喷水,供穆斯林在作礼拜前“小净”,冬天流出的是温水。 哈桑二世清真寺通体由米白色的 大理 石建造,屋顶覆盖绿色的琉璃瓦,只在拱门、

爱溜达的猫