Oct
2012
美国西海岸及周边自驾(旧金山、盐湖城、黄石公园、Idaho Falls、优山美地、一号公路、洛杉矶、圣地亚哥、拉斯维加斯、大峡谷、鲍威尔湖及马蹄湾)
2012.08.27发布·28W阅读
2008ykx 4国75城

人在城市,心在旅途

目的地

美国西海岸

出行时间·天数

2013.07.01 ·21天

人均费用(人民币)

声明:上面的文字非本人写的,是2013.6.5号蚂蜂窝把这篇游记加为“精华”后生成的。下面才是我写的。

早早在半年前就计划利用暑假休假陪同家人去
美国  探亲,访友,自驾美国西海岸  。去之前,在“蚂蜂窝”看了很多蜂友的帖子,受益匪浅。回来后促使我抽空写一写,愿对以后去的朋友能有些帮助。这是我第一次写游记,我努力地写,您将就着看,如觉得还行,您回帖或"顶"下,算作鼓励。

第一步是办很多人担心的
美国  签证。填了很复杂的表格发到美国  大使馆,准备了很多诸如在职证明、收入证明、房产证等一堆资料等待面签。待预约好面签时间,到大使馆排队,辗转排队,取指纹,费时2小时,终于到了签证官面前。忐忑地等待签证官的询问,但签证官连准备的N多证明看都没看,仅仅问了我老婆2个小问题就开始盖章发签证了,根本就没打算理我,紧绷的心顿时轻松下来,与签证官调侃“签证就这么简单啊”,答曰“欢迎去美国  ”。事后总结为什么签证如此容易:一是咱深爱咱们伟大的祖国,根本就没打算去资本主义的美国  久待;二是正值经济不景气,美国  需要咱们拯救他们;三是咱本人还是一个靠谱的人。

第二步是定机票,计划2012年7月中旬走,提前2月预定,45天前就出了机票,拿到了比较便宜的机票。安排好工作,待孩子一放假,出发。

北京  飞旧金山  ,直飞11小时多,夜航,左侧舷窗外有一道犹如落日般光芒,奇怪的是这道很炫的光芒一直伴随着我们6-7个小时。回国后问相熟的飞行员,说是“极光”,因为飞机要飞越北极  。

(一)
旧金山  篇

飞行11小时多小时,终于到达大洋彼岸的
旧金山  。亲戚接往旧金山  旁的“硅谷圣何塞  。要求顺路参观下IT之都的“硅谷”。大失所望!没看到想象的中关村般高楼大厦,硅谷犹如小镇般宁静,多是很少超过3层的小楼,但遍布了HP、FACEBOOK、IBM及APPLE等著名大公司总部。要求看下全球市值最大的公司苹果公司是什么样子。亲戚说“旁边就是苹果公司”,又失望了!原来道路两旁分布于好几个街区2-3层小楼及边上的地上停车场都是苹果公司的各个部门,没有气派的公司大门,与其他建筑无异,只是楼前有个被咬了一口的苹果标牌,代表着这座小楼属于苹果公司。

推荐游记

• 这个世界我们说好一起逛 15天缤纷美西honeymoon (大峡谷&黄石公园&一号公路)

前序 蜜月选美西是一拍即合, 美国 是心中的梦,所以这次也是圆梦之旅。玩儿很疯狂,最累的一天刷了九百多公里的路程,也曾两天睡不到七小时,还经历了人生中第一次误机,好在我们去到了每一个想去的地方,我们来过看过感受过已足够。现在回想起来,这些意外的时刻,也都是美好的记忆会被我们珍藏在心中。 有太多东西要分享要记录,这会是一篇长长的游记。 老规矩,先放一波图。 行程概况 旅行人数:2人 出游天数:4月29日-5月13日15天 美国 境内出游方式:自驾+飞机 住宿:motel+inn+hotel+民宿 大致行程如下表所示 想要具体行程单的可

薄小妹

5784 19
  • 美国🇺🇸之旅-旧金山

旧金山 (San Francisco),位于 美国 加利福尼亚州 太平洋沿岸的港口城市,是世界著名旅游胜地、加州人口第四 大城 市。 旧金山 临近世界著名高新技术产业区 硅谷 ,是世界最重要的高新技术研发基地之一和 美国西海岸 最重要的金融中心。 旧金山 属 地中海 气候,拥有享誉世界的 旧金山 湾区、 金门 大桥和渔人码头,气候冬暖夏凉、阳光充足。 【九曲花街】 伦巴 底街是 美国 加州 旧金山 一条东西方向贯穿 Presidio区及Cow Hollow区的主要街道,其部分路段更是 美国 国道101的干线。在 伦巴 底街上最为人所熟知的路段莫过于为在 俄罗斯

老牛

6595 8
  • 映象美西—行驶在加州的阳光下(自娱自乐第一篇,有问必答)

写在前面 18年的春节我们一家三口踏上了美帝的国土,开启为期14天的自驾旅行,全程两千六百多公里,算是完成了扫盲游。感恩在马蜂窝得到很多热心大咖的指点,特此开篇游记处女秀,给自己留念并分享心得。 我们一家都非常喜欢旅游,很久以前就把美西作为了目的地,碍于没有那么长的假期,最后总是选择了其他行程不是很长的路线。早早的查看了18年春节的假期,和工作不冲突总算可以休长假咯! 签证 签证都是女儿Emma在网上搞定的,所有填写,申请,预约,包括最后的EVUS都是她来弄,年轻人就是动作快,我们分工协作,她搞签证,我做攻略,

茉莉

5493 22
  • 【蜂首纪念】以车为家,独行十日,我在北加州与俄勒冈的秘境海岸

前传 | 游牧在太平洋岸 把租好的睡袋和充气睡垫放进后备箱,又或许它已经要被称作“家”了,我特意开到学校停车场里再清点了一次家当——我可不敢在湾区的大街上,敞开车厢半个小时。三个大箱子,是我从大洋彼岸带过来又马上要带回去的行李;海边山上挡风用的衣服,零乱地堆在某个角落;一箱干粮和小汽炉,床铺卷成一团堆在上面;刚买的遮光帘把后座挡得严严实实,毕竟晚 上里 面要藏个人呢。以车为家,没有要某时赶到酒店的约束,连房租的机会成本都没有了,看来我是彻底成为了游牧民族了——也许是对流浪汉更文明的一种称呼,也许是旷

吉米在云游

29732 34
  • 美国西海岸六大国家公园+三大摄影圣地 自然遗产巨环之旅

2016年5月,我与好友一同历时14天,环美西走了一条自然遗产路线。游览了 美国 黄石 国家公园、大 提顿 国家公园、拱门国家公园、布莱斯峡谷国家公园、锡 安国 家公园以及大峡谷国家公园(南峡)等六大国家公园;涉足纪念碑峡谷、马蹄湾、羚羊峡谷等三大摄影圣地,领略美西的旷世奇景,感受大自然的无比魅力,也对 美国 的历史、文化有了一个概括了解。此行感受更深刻的是 美国 对自然保护的独特之处(如国家公园没有手机信号,更没有wifi;景区少修或不修台阶、步道,保持自然状态;有的景点就算是悬崖绝壁也不修护栏等等),虽时间短暂确

蓝天

6694 224