Oct
2012
美国西海岸及周边自驾(旧金山、盐湖城、黄石公园、Idaho Falls、优山美地、一号公路、洛杉矶、圣地亚哥、拉斯维加斯、大峡谷、鲍威尔湖及马蹄湾)
2012.08.27发布·28W阅读
2008ykx 4国75城

人在城市,心在旅途

美国西海岸

2013.07.01 ·21天

声明:上面的文字非本人写的,是2013.6.5号蚂蜂窝把这篇游记加为“精华”后生成的。下面才是我写的。

早早在半年前就计划利用暑假休假陪同家人去
美国  探亲,访友,自驾美国西海岸  。去之前,在“蚂蜂窝”看了很多蜂友的帖子,受益匪浅。回来后促使我抽空写一写,愿对以后去的朋友能有些帮助。这是我第一次写游记,我努力地写,您将就着看,如觉得还行,您回帖或"顶"下,算作鼓励。

第一步是办很多人担心的
美国  签证。填了很复杂的表格发到美国  大使馆,准备了很多诸如在职证明、收入证明、房产证等一堆资料等待面签。待预约好面签时间,到大使馆排队,辗转排队,取指纹,费时2小时,终于到了签证官面前。忐忑地等待签证官的询问,但签证官连准备的N多证明看都没看,仅仅问了我老婆2个小问题就开始盖章发签证了,根本就没打算理我,紧绷的心顿时轻松下来,与签证官调侃“签证就这么简单啊”,答曰“欢迎去美国  ”。事后总结为什么签证如此容易:一是咱深爱咱们伟大的祖国,根本就没打算去资本主义的美国  久待;二是正值经济不景气,美国  需要咱们拯救他们;三是咱本人还是一个靠谱的人。

第二步是定机票,计划2012年7月中旬走,提前2月预定,45天前就出了机票,拿到了比较便宜的机票。安排好工作,待孩子一放假,出发。

北京  飞旧金山  ,直飞11小时多,夜航,左侧舷窗外有一道犹如落日般光芒,奇怪的是这道很炫的光芒一直伴随着我们6-7个小时。回国后问相熟的飞行员,说是“极光”,因为飞机要飞越北极  。

(一)
旧金山  篇

飞行11小时多小时,终于到达大洋彼岸的
旧金山  。亲戚接往旧金山  旁的“硅谷圣何塞  。要求顺路参观下IT之都的“硅谷”。大失所望!没看到想象的中关村般高楼大厦,硅谷犹如小镇般宁静,多是很少超过3层的小楼,但遍布了HP、FACEBOOK、IBM及APPLE等著名大公司总部。要求看下全球市值最大的公司苹果公司是什么样子。亲戚说“旁边就是苹果公司”,又失望了!原来道路两旁分布于好几个街区2-3层小楼及边上的地上停车场都是苹果公司的各个部门,没有气派的公司大门,与其他建筑无异,只是楼前有个被咬了一口的苹果标牌,代表着这座小楼属于苹果公司。