Aug
2012
敢想敢为,我的北极破冰之旅
2012.08.27发布·6.2W阅读
敢想敢为

北极

都市生活中,我们长期被繁忙的工作羁绊,往往忽略了心之所往。所以,我们不能把心灵只是聚焦在升职加薪,把身体只是束缚在办公室里,是该有一次“敢想敢为”、来一场说走就走的旅行。下面我跟大家分享此次我的“敢想敢为”
北极  之旅。

我们6月26日从
北京  乘国际航班飞到芬兰  ,然后到赫尔辛基  它,坐包机到摩尔曼斯克  。摩尔曼斯克  是俄罗斯  的一个军事化的城市,它的机场也是军用的,所以,那里是没有人游览的,我们到那儿只是为了上船。中间转机的费用也是由船方出的,也就是说,船票已经包含了从赫尔辛基  到摩尔曼斯克  飞行的费用。

• 北极北极,请接受我的熊抱

出发前 与生俱来的热爱小动物、热爱大自然的本性,在我人生从物质追求向精神成长转化的节点上,彻底泛滥了。 在2012年去过南极看企鹅后,我就一直在等待一个机会去 北极 看白熊。终于在今年5月份,一好友说意外租到一个 北极 科考破冰船,我们12个人一起包下来,9月10-20日, 朗伊尔城 出发。 准备好了吗?时刻准备着! 感受着极地的冰冷,感受着白熊的温柔,我仿佛摇身一变也成了一只温暖、柔软的 北极 熊(简称温柔),迈着自在、安详的脚步,溜达在冰天雪地的蓝光世界里。 整个行程中一共看见12只我的大白熊伙伴儿。 这只躲在夕阳的石

Isabel精灵

• 一路向北-目标:北极!之-幸遇爆炫北极光,轻松跨越死亡路

去年2016-8-14,是我从 北京 启程去 温哥华 开始11000多公里自驾 北极 的出发日。尽管已经一年,但是一路美景还都历历在目。回来在X游记上发布的游记也占据过首页。在这一年之际,为纪念这美好的回忆,再次在“蚂蜂窝”上整理了《一路向北-目标: 北极 》系列游记,这里特去掉了 温哥华 维岛/吊桥公园/松鸡山/高尔夫/英吉利海滩/游艇出游……等畅游项目,直接进入自驾旅行部分。 加拿大 落基山脉/ 西北 地区与 阿拉斯加 ,绝对是自驾旅行的天堂(尤其是秋天),这里有构成魅力十足XX大美景的所有元素,车在蓝天白云下飞驰,在高山、森林、

孙铭

• 北极圈极光追猎全攻略——拉普兰21日半程自驾

题记 这是我们人生第一次跨出国门,对于这次旅程,很多朋友都是持怀疑态度的。一来是我们没有出国经验,若没有老司机带带路会比较坎坷,加之 北极 圈正处于极夜,充满未知与挑战,更是让人心里打鼓。几乎所有人都劝我们报旅游团先耍一次,最好挑个什么海岛的躺几天,身心放松一下。然而这是媳妇儿和我在相识之初就达成的共识,北极圈,一定要去一次!加之本人工作的原因,近几年年休有限,超过十 天长 途旅行唯有选择婚假出行,去海岛还真是亏大发了,思来想去就下了去 拉普兰 度蜜月的决心。当然在此还要感谢双方开明的爹妈在精神上的大

豆猛