千岛湖、杭州3日2晚游
2012.08.27发布·5237阅读
disi_lala

郑欢

千岛湖

周五一早7点整全家4大一小和朋友一家三口一起踏上了千岛湖杭州游的旅程。一路沿着秀丽的景色从沪杭高速~杭州绕城~杭新景高速~杭千高速(景色最漂亮了)到达了美丽的千岛湖。我们预定的是千岛湖洲际酒店,从杭千高速下来,我们沿着通往酒店的山路行驶着,路上很幽静,而且风景很美,看着远处的青山、平静的湖面,觉得心情舒畅。先到酒店办理了入住手续,酒店的风景真的很美,依湖而建,酒店的周围有山有水。午饭想到附近的“羡山饭店”解决,12点左右到了那里只有1桌人在用餐,而且没有一个服务员,好不容易找来了服务员说是没有位置了,我们看着外面还有7、8个桌子是空着的呢,看网上评论说是土鸡煲很好吃,午饭没有吃成想预定晚上或者隔天中午的,和服务员边走边聊(往厨房方向),服务员说是因为周末都预定满了没有位置了,心情那个郁闷啊,可是当我往厨房看的时候,我很庆幸没有预定成功,厨房简直就像战场,那个~~~
6大2小又开车踏上了觅食之路,开了一段路到了一家农家乐的门口,看见门口停满了车,想着人多味道应该不错,派了代表下去探路,问了也客满。没办法只能继续赶路,孩子们吵着肚子饿了,到了“醉湖鱼庄”门口,我们想着午饭随便对付算了,晚上在吃顿好的。进店的时候里面一个人也没有,只有老板夫妇俩,我们点了空心菜、番茄炒蛋、
千岛湖鱼两吃(鱼头汤和红烧鱼肉),本来想再点个土鸡煲的,可是妈妈说土鸡煲一般都是店家提早煮好的,不新鲜,所以点了红烧鸡块。这时我们还想着没有人的饭店估计味道一般,妈妈在我们点完菜后就一直在厨房里监督老板洗菜、烧菜(其实是怕老板偷工减料偷笑),后来直接帮忙和老板一起洗菜了。过了没多久鱼头汤就被端上了桌,妈妈说:“我没有让老板放味精,你们先吃吃看。”8个人每人一碗开始尝了起来,没想到不放味精的汤很鲜美,鱼肉很嫩,接着菜一个接着一个的上了,而且味道都不错,妈妈说:“我在旁边看老板切菜、炒菜的姿势就知道他烧菜有点水平的,不是淘江湖的那种。”等我们酒足饭饱后结账500都不到,出乎我们的预料。
       饭后往
九龙溪漂流出发,票子是网上提前订好的(去之前最好打个电话到漂流处,有时候碰到河道保养是不开的),开了大概50分钟左右到达目的地,全部换了泳衣乘摆渡车到漂流点,8个人一共乘了3个皮艇出发,全程大约1小时40分钟左右,孩子们玩的很尽兴,是不是的在河道较浅的地方下船游泳。
       漂流结束差不多5点从
九龙溪出发往镇上开准备吃晚饭,开车逛了一大圈,最后决定在一家看上去规模还算不错的点解决晚饭,点了些当地的野味、千岛湖鱼两吃,上菜速度很快,但是味道不行,全是味精的味道而且口味偏咸,鱼肉很老,消费还不便宜呢。最后决定和中午“醉湖鱼庄”的老板联系明天午饭到他那里解决,晚上回酒店的路上特地到店里去了一下和老板商量着点菜,朋友要吃野猪肉,老板说现在只有冰冻着的,没有新鲜的,口味肯定会差一点,又点了千岛湖鱼两吃和一些蔬菜。然后回宾馆休息。
        洲际的早餐很一般,品种和味道都有待提高,早餐后在酒店周边逛了一圈后,老公带女儿到泳池游泳,游泳池里都是小孩子在嬉戏玩耍。到11点左右回到房间整理行李、办理退房手续就出发到“醉湖鱼庄”吃午饭,大家一致觉得还是这家店的饭菜最好吃,鱼肉很嫩、菜量也可以,而且价格公道。
        午饭后出发去
杭州杭州订的是桔子水晶(南山店),旁边是一个清真教的墓地(而且盖了3块红布,看上去很诡异),酒店设施较为陈旧、而且房间比较小、洗澡漏水(可能是千岛湖住的酒店太好了),老公牢骚一堆啊。晚饭在附近随便对付了就直奔“印象西湖”演出点(票子是网上提前订好的,而且还提供免费停车位),表演很精彩,就是时间太短了。表演结束后把老人和孩子送回酒店休息,我们4个大人租了酒店的自行车来了个夜游西湖、苏堤。
         第二天早上在附近吃过早餐后想乘小船游湖的,我们一共5大2小,小船只能坐6人,最后只能到钱王祠坐摆渡船到三潭印月逛了一圈,午饭是在外婆家吃的,人很多,但是味道一般,我喜欢吃的牛蛙很老,所以吃了没几块,但是西湖醋鱼不错(青鱼没有了,我们点的是鲈鱼),鱼肉很嫩,酸酸甜甜的。
         午饭后就出发回
上海了,一路上还在回味“醉湖鱼庄”的鱼头汤(汤白、味美),味道真是好啊。妈妈说我们这次在千岛湖三顿饭吃了三条大鱼呢。下次去千岛湖的话这就是我们的定点饭庄了。

• 带着平底锅和哈士奇去山河湖海看一看

走吧,去野外吧! 春天一到,按耐不住蠢蠢欲动想出门的心呐!但小长假江浙一带民宿价格疯涨,喜欢的还预定不上。 正好蓄谋已久想去露营,寻找野趣,于是怂恿黄医生去 浙江 山里湖边露营去。 家里有只哈士奇拖油瓶,甩不掉只好一起带上,平时我们上班去,他眼巴巴目送我们的模样实在可怜,一有机会我就尽量带他出去转转。再约上我弟--一只单身狗,开启了三人一狗艰苦卓绝风餐露宿的短短旅途。 👇坐上车出去玩,心里美滋滋的狗子Loki。 🚐装备清单 露营设备⛺️ :帐篷*2,地垫,防潮自动充气垫,睡袋,毯子,颈枕,露营灯*2 炊具🍳 :卡式

洛洛小宝

• 不一样的千岛湖度假,一个人、不开车、住民宿

度假,不一样的打开方式 经历了一个多月的梅雨季后, 杭州 终于在七月底热起来,窗外不停的蝉鸣声,天空中悬浮的大片云朵,午后吹进屋内的一阵热风,都在提醒着人们夏天真正的到来了。 夏天最舒服的过法是躲在空调房里吃瓜追剧,但是宅在家的时间长了,加上前段时间的雨季,我感觉自己都快抑郁了。七月大家好像过得都很丧,我觉得自己必须出去晒晒太阳,呼吸新鲜空气,转换一下心情。 这一次,我没有走远,而是选择了离 杭州 非常近的 千岛湖 ,一个因高档酒店和度假村而闻名的旅游城市。 身边的同事几乎都去过 千岛湖 ,都说挺美的。我来 杭州 六年了,居

颖子

52001 140
  • 穿越千年,在千岛湖文渊狮城铂瑞酒店,遇见东方亚特兰蒂斯

在开始今天的酒店体验之旅前,想给大家讲一个小故事:亚特兰蒂斯本来指的是曾经在地球上存在过的一个高度繁荣的地方,然而它却凭空消失,据记载,亚特兰蒂斯被埋藏在了深深的海底,其位置大约在今天的西葡一代。无独有偶,在咱们东方,位于 杭州 西南边的重镇:狮城,距今已有1400年历史,1959年为兴建大坝的建设需要,古城被沉没水底,2011年,一次偶然的发现让水下古城的照片得以公诸于世,也让这座古城再次被人们所关注。而今,这座东方亚特兰蒂斯被复刻上岸,就坐落在国家五A及景区 千岛湖 畔——文渊狮城。 没想到自己与 千岛湖 的第

潘潘三条子Pandy

• 人均500千岛湖2日小众玩法攻略

千岛湖 除了几个主岛景区可以玩,还有很多小众的玩法可以让你更近距离的接触 千岛湖 哦! 这次从高铁、酒店、游玩,一路上都很舒服,因为淡季人少,可以领略 千岛湖 幽静的美! 高铁游千岛湖非常方便! 我们这次 上海 直接高铁到 千岛湖 ,2个多小时就到达,到达 千岛湖 站的时间是早上11点左右。 火车上的广告, 月台上也有 千岛湖 皮划艇的广告~假装在 新西兰 的感觉。 站在月台上往外面看去,一片片绵延的山丘。 因为是周四,游客很少,整个车厢下来的游客也就这个几十人。 出了高铁站,顺着指示牌一路找到酒店穿梭巴士的候车厅。 酒

lulu小疯子

• 2020杭州之旅(II)千岛湖

D1早早漫步西湖,D2早早出发 千岛湖 。不敢自驾,所以选了蜂窝网的 千岛湖 一日游。整个行程下来,还是挺可的。也基本没遇到大塞车,有一小段行驶缓慢而已,其它顺畅无阻。 杭州~千岛湖一日游玩实用tips: 杭州 ~ 千岛湖 ,直接马蜂窝网定个一日游,选了游船穿越&文渊狮城线路,行程不紧张,挺好的。 人均消费 人均消费:338+60元(升舱)+60元梅峰岛索道+280梅峰岛喝鱼头豆腐汤(3个人喝不完反正…),后三项自由选择的 避雷&必要 必要: 1. 千岛湖 升舱,一楼免费提供水,可乐雪碧,下午会提供一点小点心。不能出舱,只能坐硬的椅

Jojoの冒险王国