上善福地,文化云天
2018.07.09发布·1617阅读
色影姐 16国186城

色影迷途,美好时光!

玉林

2018.06.20 ·2天

写在前面
去旅行吧,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至荼蘼,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路;还能诉说很深很深的思念,趁世界还不那么拥挤,趁飞机还没有起飞,趁现在自己的双手还能拥抱彼此,趁我们还有呼吸。
如果你去过阿里山,你会被阿里山的巨木所震撼,一棵棵30米高的冲天笔直大树,组成梦境一般的山林,玄妙而空灵,绵绵又深切,从此,它不只是一首歌,更是一幅画,深深的刻在脑海里。
你可知道这里还有一段国仇家恨的历史?日本曾经侵略霸占台湾整整五十年!短短几十年中,日本人对阿里山森林资源进行了疯狂的掠夺,日本侵略者为了抢夺台湾最宝贵的桧木,专门铺设了森林小火车,源源不断的砍伐神木,用军舰运回日本阿里山约有30万棵原始桧木,可到1945年台湾回归时,天然红桧、扁柏等珍贵树种只剩1%!

• 和闺蜜一起,与一个酒店“谈恋爱”

2016年11月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 11月04日-11月06日, 我计划去 玉林 。 出发前,我敲下了这些文字: 去一个陌生的地方,和一个素未谋面又臭味相投的女子面基。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 旅行的方式有千百种,不一定要跋山涉水、不一定要挑战极限、更不一定要华丽的冒险。 所谓偷得浮生半日闲,周末约上闺蜜出游,赏美景、吃美食、和一个酒店“谈一次恋爱”,何尝不是一件美事。 人生何处不相逢,与小熙都只是微信往来,一个邀约,一个赴约,便有了这趟“面基”之行。 两

Miss猫大人

• 尽享大容山的秘境之美,开启一段欧陆风情的养生之旅

序言 生活的琐碎与工作的压力总会令人徒增许多烦恼,每当喘不过气的时候,总想找一个安静的地方放空一下自己,将身心回归自然。看看山水,静候云海,最好再来一次露营,夜晚细数漫天的繁星...想想就是一件多么美好的事情呀!在 广西 的朋友说那你就来大容山国家森林公园吧,这儿能满足你所有的幻想。 我立马听他的建议查了一下这个地方,看了网上的介绍和大量的美图,已经心驰神往。 它位于 广西 玉林 市 北流 市区北部,年平均气温在16.8至19.6摄氏度,气候宜人、冬暖夏凉,是 桂东 南名副其实的天然氧吧。因其山体雄伟博大,无所不包,

旅行摄影师冉静

• 广西玉林美食之旅

很早就听说 广西 玉林 有很多美食,可惜一直没有机会前往体验。今年的夏天工作不忙,我以前玩模型的时候认识的一个网名叫老史的网友,他正好是 玉林 当地人。于是我冒昧地联系了他。像我认识的其他大佬一样,老史非常热情,让我只管买票,说到时候由他来接我,帮我安排后面的行程。 于是我就抱着期待的心情踏上了旅途。 第一天(2019年6月20日) 我习惯把旅程安排得前紧后松,尤其是要坐飞机的旅程。所以我选择了早上8点45的航班,从 上海 直飞 南宁 ,然后再从 南宁 动车站搭乘动车前往 玉林 。前一天晚上预约了滴滴去机场,六点出发的

土拨鼠

• 玉林云天宫,堪比布达拉宫的吉祥之地

广西 玉林 有一座堪比布达拉宫的宫殿------云天宫。我一直好奇,为什么这座造价20多亿的“王宫”会选址在 玉林 ,而不是其他什么地方。 玉林 古时被称为郁 林州 ,2000多年以来,它即不是兵家所争之地,也并没有发生过什么重大历史事件,从古至今,可以用“ 平和 安宁”来形容这个地方。直到我走近云天宫,才终于了解了它的历史。 行程: 出发地: 广州 第一天:从 广州 南站乘坐高铁到 贵港 站,票价约168元,时间约3小时,无缝换乘火车至 玉林 ,票价12.5元,时间1小时。从火车站打的到云天宫附近酒店约15分钟。 入住云天宫附近酒店,

开心菜菜

• 玉林美食攻略

很多人都觉得来 玉林 不知道玩啥吃啥,虽然 玉林 市区内没有太多景点,但是 玉林 还是有很多好吃的小吃,承载了很多童年的记忆,他们一直开到现在。有时候我会觉得,吃他们,能吃出回忆…… 第一家 —— 黎记臭豆腐 这家从我初中开始就一直有去吃,现在只开晚上,这么多年,味道也没变,卖的也不贵,5块钱8个,又香又酥脆,不像 长沙 臭豆腐那种,放各种葱蒜之类的,这家只加一点点辣椒粉就很入味,很好吃了! 地址:玉州区 和平 路21号(夜市街大榕树旁)附近 第二家 —— 大兄云吞 这里也开了蛮久,大学回家的时候,会约朋友一起吃。他

巫里谌