福建泉州惠安⛱崇武西沙湾🗿崇武古城🌙天下第一庙🌤问海文创园☕️周末两日游,海边🎈🎈🎈
2018.07.08发布·2.2W阅读
下一站,旅行 6国48城

自歌自舞自开怀,且喜无拘无碍。

崇武

2018.06.30 ·2天

🚦下一站🚆私家旅行团🌤
            成团后第三次出行~
爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
      同时欢迎新加入的小伙伴们~
庆祝庆祝庆祝
左下角有目录,可以直接看想看的~🌤🏖
出发当天打卡850天留念爱心小蜂爱心小蜂爱心小蜂
关于崇武海岸

• 一座清幽古城,涂满了蔚蓝的艳遇

崇武旅游景观 崇武古城屹立在景区的正东方,其建筑工艺之独特合理被称为“古代系统工程的案例”。这里的自然景观和人文历史资源十分丰富且独具浓郁的地方特色。崇武古城有三个最具特色的地方,一是石头,二是海岸,三是惠安女。巍峨雄浑的崇武古城,巧夺天工的石雕技艺,神奇迷幻的山海景观,风情独俏的惠东妇女,古朴奇特的民间习俗,以及遍布半岛熠熠生辉的精美建筑和异彩纷呈的宏博文艺奇葩,展示了这里历史文化的深厚积淀,登临古城,足可探古览胜。景区被国家旅游局评为国家4A级旅游景区和福建省优秀旅游景区,被福建省财政厅、旅游

陳陳趣旅行

• 泉州周边小众旅游地,这个冬天到滨海小城惠安崇武过个暖冬

前言 面朝大海,春暖花开。 崇武 海岸线绵延不绝,当你脱鞋,走在沙滩上,柔水细沙,放眼望去蓝天,碧水,白云,海面波光粼粼,五光十色,微风一拂,海面微微荡漾,过后依然平静如镜,偶有海鸥时高时低,远处海面上的船来回徘徊, 惠安 女身穿传统服饰,披巾戴帽在海边辛勤劳作,彷佛笼罩在一种轻快的氛围中。这个冬天让我带你走进隐藏在 泉州 周边的小众旅游地 惠安 崇武 小城。 半月湾,形似弯月,中国最美丽的八大海岸 崇武 半月湾 ,形似弯月,以“半月沉沙”而闻名。雪白的沙滩,苍翠的林带,天然的海滨浴场,疗养胜地, 半月湾 曾

唐伯虎

• 终于见到你——崇武古城

一堵堵石块堆砌起来的古城墙,面朝着大海,似乎正吹着海风低低地吟诵着古老的诗篇;包着头巾的惠女阿婆,背靠着古城,似乎正倚着城墙细细地打磨着精美的石像…… 崇武 ,曾无数次听过这个名字,也曾无数次起过探寻的念头,可却无数次因为这样那样的原因没有成行的地方,而今,终于见到你。 古朴的老厝在刺桐花的映衬下显得更古香古色了一些 而单看这盛开的刺桐花,也深深为自己身为刺桐古城的一员而感到自豪 住在海边的人自古以海为生,在他们眼里,这蔚蓝的海 水里 藏的都是宝藏,大海是他们的母亲…… 而在我眼中,它只是一片时而汹涌

诗语

• 冷门看海路线--泉州崇武三日游(文末附攻略)

前言 原计划4月末短途出行,但是全国都在下雨,延后一周五一去赶人山人海,所以查询各地天气、查询各种攻略、冷门地,还有同伴的看海情节,最终选择 泉州 作为此行目的地。 此行看点: 崇武 海岸(自然景观),位于 福建 省 泉州 市 惠安 县东南24公里的 崇武 半岛。在它的海岸线上,分布着12个妩媚动人的金沙海滩,岩石礁屿形态各异,在傍晚的落日余晖中,意境尤为深远。 崇武 海岸被评为 中国 最美八大海岸之一。 惠安 女(人文景观),闻名中外的 惠安 女:黄斗笠、花头巾、银腰带、短上衣、宽裤筒,配之那精巧艳丽的头饰,可与蓝天白

酱油

• 八月酷暑战高温崇武古城一日游全攻略

为什么来崇武古城 大美 崇武 古城 古城坐落于 福建 省 泉州 市 惠安 县东 南海 滨,濒临 台湾 海峡是1387年(明洪武二十年)江夏侯周 德兴 经略 海防 时为抵御倭寇所建,是 中国 现存最完整的丁字型石砌古城,是明政府为抗击倭患,在万里海疆修筑的60多座卫所城堡中仍保存完好的一座。 怎么来崇武古城 来 崇武 古城一般是从 泉州 搭大巴车到 崇武 县城,这里要敲重点了,从 泉州 到 崇武 有快车和慢车两种,慢车几乎要两个小时,快车一个小时,去客运站问清楚再买票,两种票价都是15! 我们去的时候不清楚情况,从 泉州 汽车客运站坐慢大巴

兰兰酱