上海宝山寺
2018.07.08发布·3366阅读
放飞心灵 1国4城

放飞心灵

宝山

上海宝山寺位于宝山区罗店镇美丽的练祁河畔,
上海几大佛教寺院之一,闻名遐尔。寺院始建于明朝正德年间,现占地面积已扩至17.3亩,建筑面积达6000平方米。

进入山门,顿感唐韵古风扑面而来。沿莲花
池上的拱桥拾级而上,看到的是巍峨的天王殿、钟鼓楼和高耸的花岗岩经幢,东西连廊回转,幻若梦回大唐。整个建筑群布局通达自然,天地融合,以事表理,体现出佛教博大精深、微妙玄通的思想。
天王殿中供奉的是天冠
弥勒菩萨,背后为韦驮菩萨,均为铜铸贴金。天冠弥勒安详垂目,跏趺而坐;韦驮菩萨宝杵撑地,威严而立。左右为四大天王,同样是铜铸,形象独具一格。天王殿东西两侧是钟鼓楼,分别供奉地藏菩萨和虚空藏菩萨
大雄殿即映入眼帘。大雄殿气势雄浑,凝重沉稳,斗拱撑起挑出的屋檐,犹如展翅的大鹏。殿内正中供奉释迦牟尼佛,两侧侍立迦叶尊者、阿难尊者,东奉大智文殊师利
菩萨,西奉大行普贤菩萨。五尊圣像庄严无比,均为铜铸贴金(衣服采用金箔,皮肤采用泥金)。圣像背后为大型油画《海会云集图》,由著名油画家蒋云仲先生历时四载、精心创作绘制而成,并捐赠给寺院永久供奉。该作品吸收敦煌壁画和永乐壁画之精髓,以油画材料和中国传统工笔画技法,呈现了佛陀法音宣流,圣贤云来集,人天具共赞叹的殊胜场景,令观者宛如置身其中、亲临盛会。
大雄殿之后是藏经楼和综合楼。藏经楼为两层纯木结构,综合楼则集法务活动和办公生活于一体。综合楼主楼一层为法堂,二层为方丈室,三层为多功能厅;东面裙楼一层为斋堂,二层为僧寮;西面裙楼一层为办公区,二层为客房。整个综合楼均有半地下室,配电房、水泵房、地源热泵空调机组等
都安装在地下室,可谓功能齐全,设施一流。

• 四川邛崃南宝山露营

老板最新电话:18040320223 这次露营是临时决定的,感觉有好久好久没露营了,想放松一下心情,找了哥小伙伴,选了南 宝山 ,东西准备好了,这周末就去了。 首先我需要申明的是......关于南 宝山 露营的攻略,网上太少太少了,可能不是因为少,是因为南 宝山 太大太大了,都说南 宝山 露营,可是到底在哪个地方,根本不知道。我从来不写游记,鉴于有用信息太少,就写一下,方便大家。 第一张图上路书: 我们的总体行程和物质准备,差不多也就是这样了。 第二张图上援通桥 网上搜南 宝山 ,肯定会出现这个图片,说真的,风景很漂亮,超级漂

马蜂窝用户

• 【6月18日】横沙岛骑行

横沙岛位于 宝山 区 东北 部长 江口 ,西邻 长兴 岛,北邻 崇明岛 ,西南邻浦东新区。横沙岛三面 环江 ,一面 临海 ,与 长兴 岛相距1公里。可以选择从 长兴 岛摆渡到横沙岛,摆渡费5元/次。 岛上都是水泥马路,重点是车少,而且路两边都是一排排的杉树,还有果园,骑车穿行其中感觉真的很舒服。 【6月18号横沙岛骑行】行程介绍: 08:30在世纪大道6号口集合出发 10:00到 长兴 岛,摆渡到横沙岛 10:30到达横沙岛,拍集体照和个人风采照。集体 租车 出发 12:00路餐 17:00回程,摆渡到 长兴 岛,可以选择到 长兴 岛的农家乐聚餐 19:00坐大巴

偶遇沪外

• 横沙岛环骑一日游

横沙岛曾属川 沙县 , 宝山 县,现隶属于祟明岛区管轄,是 上海 三个岛( 崇明岛 , 长兴 岛,横沙岛)最小的一个岛屿。系长江泥沙冲积而成。因横亘长 江口 ,故达名。 清 咸丰 年间(1851一1861)始成沙洲,光绪十二年(1886年)开始围垦。 横沙岛呈三角形,面积达49平方公里。地势平坦.河渠纵横,农业发达, 淡水 养殖业和海洋捕捞业亦著(桔子也闻名)。 走进自然、贴近自然、享受自然。 很早就想去横沙岛环岛骑游,因种种原因而拖至今天。 在决定了今天前往后,简单携带了折叠式自行车,微型打气筒,补胎工具,压缩饼干,面包,可乐一瓶

赵胜强

• 周末宝山遛弯 永清公园为中心(第一百一十六回)

说道这次发帖的照片,不得不提伤心往事,原本一切修图完好,等待排片发帖的时候,原先的电脑本损坏,又忘记备份,最后只能重头再来,利用空闲时间再一次的修图制作而成。那个痛苦感觉 真心懊恼。 点评上的红包+返利 免费兑换了鲜芋仙的票子要到期了 ,又正好要去图书馆还书,又+懒的出门去折腾自己给自己来了一次家门口的合理活动秀 第一站 永清公园 永清公园规模很小所以一直来都“嫌弃”它 可是大公园都逛的差不多了,家门口附近也只能算上它来打发下时间了 ,家门口租车过去很近 很方便 第二站 宝山图书馆 图书馆是我经常去的地方 一

壹二三四

• 上海 顾村公园

2014.11.26(第543篇) === 古塔巡礼系列链接 http://www.mafengwo.cn/i/8427474.html === 好大的公园,至少半天,游一天都没问题,不过里面有园中园要另外花钱,都是游乐园,在我还没修炼 天山 童姥的 天长 地久不老常春功之前是不需要进去的~~到顾村公园如能配合花季应该是不错的,3月有樱花节,7月有荷花节,我是11月份去的,还有看到一些红枫,杉树,该再找相应月份再去 顾村公园位于 宝山 区顾村镇,北至沙浦,南至蕰藻浜,并与外环线环北大道相邻,东起沪太路,西至陈广路,规划总用地面积约430公顷(规划建设用地面积为350.3公顷)

铁人17号