中山博物馆游
乡下人 6国209城

神游地球

中山

2018.07.07 ·1天

我每到一地喜欢做两件事,一是品尝当地美食,二是了解当地地名的由来及风土人情,当地博物馆是我最喜欢去或是必去的地方。最近又萌生了一个想法,每个地方的政府大门前拍张照,也叫做“到此一游”的文明版吧。
周末,小雨…我出发了,目的地中山市博物馆。中山市非常近,是国父孙中山的老家所在地,为了纪念他,地名也改为中山。那她原名是什么呢?我当然知道,先卖个关子,到博物馆看官方怎么说。
一处地方是否发达,可看西部地区除本地车外,那儿的外地车多。还有就是看那里的高速路堵车。果然上高速不久就毫无征兆、毫无理由的堵车了。不到百公里的距离,走了约二个小时,平安到达。

• 人均不超百元的【中山一日游】美食记!

前言 又一年5·1, 继上一年的 顺德 一日游, 吃货团的第二次美食之旅, 在团长Andy哥带领下 开启! 坐标 广州 ,自驾一日游,车程2小时内的周边游,对吃货来说, 中山 是个很不错的选择。 这次多亏有本地人的介绍,避开五一高峰的网红店---石岐佬,选择了另外三家性价比超高的 中山 特色餐馆,出乎意料地满足! 铛铛铛铛。以上美食合集 ,头三张是石岐佬的,我们第一站定位到这儿,也是慕名而来,天知道,前面居然有几百号人在排号。。看到人挤人的场面我们迅速撤离现场了。。 吃货团四人帮! 【煲煲掂风味煲仔饭餐厅(石歧店)】 地址:

番茄旅游日记

• 广东篇4 翠享村 孙中山故居。

======中山市翠亨村孙中山故居======= 2016年2月11号行程:从开平到珠海,途中游孙中山故居。 从开平义祠汽车站乘长途汽车到中山市40元,乘12路公交车到翠享村5元,孙中山故居。参观完后乘12路公交车到终点站2元,换乘珠海的公交车到拱北关口3元宿。 春夏秋冬着装聚一照片,公交车上一年四季的服装均穿着。广东的春节穿衣服十分奇怪,有穿夏天的T恤衫的,穿春季外套的,秋天毛衣的,和冬季羽绒服的。 到孙中山故居的游客超多,不需要买门票,但要身份证,记录一下,领取入场券。繁琐的手续造成了拥挤,排队的队伍非常长。 后来取消了这个

安阳山人

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao

• 中山丨走读中山,循伟人足迹,觅老广味道

中山 ,位于 广东 省一中心位置,一个每每提起,都觉得沉甸甸、肃然起敬的名字。 许是伟人的名字让这座城市有了自带的光环,又也许是市中心伫立的伟人塑像让这城市又增添了一份庄严肃穆,行走在街巷之间,总有一种油然而生的敬畏感,让我对于这老街深巷,多了些关注感怀。 中山 ,不只是一座岭南小城,更是一座人文之城,一座美味之城。 这里是孙 中山 先生的故乡,从这里诞生并走出了一位伟人,古色古香的翠亨村至今仍保留着百余年来岭南村落的风貌。 这里是商贾云集的贸易之城,从这里诞生的商业大佬曾经叱咤近代商海,这座城也因为活

曹老师SpongeMel

• 🐢蜜日-中山两日游(中山影城+美食特辑)

摩天轮镇楼 闺蜜日由来 不想看此处的请忽略! 这个闺蜜日是我们从4年前自己定义的,我们约定了4个人每年的9.9都要相约出行一次。目前已经旅行了三次,其中一位小伙伴已经回了老家不来参与(我们都很期待她的回归),再一次因为高个子扭到肥脚了,唯有放弃了~ 我们去过了穷乡僻壤的 黄姚古镇 ,水质堪忧的较长尾,以及本次照骗惊人的 中山 影城!(PS:我是希望下次能出国的!) 一、出行前准备 虽然不是出国,但是也需要有出行前的准备。 1、我们事先在网上预订了 广州 南-南朗站的城轨票,50元/人。 2、在 Airbnb 预订了民宿185/晚。 3、

🐱🐱miu