5月21日 《行在澜沧至沧源的美丽公路上》

2018.05.21 ·1天

5月21日
《行在
澜沧沧源的美丽公路上》
        昨晚闻中美发表联合声明,决定双方不打贸易战,努力实现经贸双赢的局面。我知道两国间已找到维护自身利益的最大公约数,也保全了
中国经济稳定发展的基本面。位卑未敢忘忧国,人微岂能顾自家。既然中美谈妥了,我就可以安心旅游了。上午睡到自然醒,全身每个细胞都补足了能量。我没吃饭便精神饱满的出发了。
        鉴于
打洛口岸萧条的状况,昨晚我削减了去孟连口岸的计划,放弃孟连西盟等一段边境线,决定今天直接兵发沧源澜沧沧源有240多公里,上午十点多出发后,很快进入莽原绵山中。滇南的天气依然闷热,我辗转在正午的阳光下,开着车窗,迎着热风,向着陌生的远方一路奔腾不止。今天初发时,我还为不走孟连西盟有点惋惜,毕竟娜允古镇和瓦山云海是我所向往的景点。但全线尽走确也是不现实和不必要的。
        不过,行走数十公里后,我便不后悔改变初衷的动议了,因为路上的风景变换无穷,应接不暇,而且有很多新的特色,让我一路且行且停,享受着大美边疆的滇南风味。经过5个多小时的辛苦驾行,于下午五点到达了与
缅甸接壤的沧源佤族自治县——一个长满桫椤和烟叶的美丽佤乡。

• 一千年太久,只争朝夕|寻找普洱景迈山

周星驰在宣传《西游•降魔篇》接受柴静采访时,谈到爱情,他借用毛主席的一句话:“一万年太久,只争朝夕。”坊间说这次的周星驰比《大话西游》时更懂爱了,远大前程或者唏嘘过往都不如当下的每时每刻这样重要。所以周星驰懂得了珍惜当下。当我踏入景迈山这片圣山时,看到四处绵延千年的历史沉淀,我也生出了“一千年太久,只争朝夕”这种感悟。 景迈山,说起这个名字,一般人—— 比如 之前的我——可能会感觉这个名字还是蛮好听的,也仅此而已。 但是,“景迈山”这个几个字对于一类人群来说绝对是如雷贯耳——就是那些爱茶爱到骨子里的

Appetizing-