草原牧马记之库苏古尔湖
2018.07.08发布·1237阅读
臧睿爱玩阿拉蕾 15国48城

看到,听到,思考。清楚了以后,你才能改变这个世界。

木伦

2018.05.19 ·2天

一点唠叨,写在最前
      很多人都会把旅游和音乐作为自己的爱好,我也是,而且喜欢把两者结合起来。越来越喜欢去一个地方,挑一首歌,戴上耳机,然后单曲循环。耳边音乐响起时会觉得周围的色彩都更丰富了起来,而旅行结束后再听到歌曲时也能唤起之前旅游时的回忆。
       选歌时,旅游地和歌曲可以是有些关联的,也可以只是单纯的想听:
圣彼得堡的《500 miles》是因为歌曲MV里场景和冬天的圣彼得堡很像;马达加斯加的《小幸运》是因为在飞机上心血来潮看了《我的少女时代》,到了当地在汽车上很神奇的也听到了这首歌;《清白之年》之于乌兰巴托的甘丹寺,《时光隧道》之于科威特城,《San Francisco》之于仰光大金塔等就只是当时单纯的想听。
      《如果有来生》之于库苏古尔湖是因为歌词里的“我们去大草原的湖边,看候鸟飞回来”很应景,几样都占上了,觉得很好玩。
      其实有时候做很多事的原因本来就应该是为了好玩,不是吗?人生的最高追求是interesting。
库苏古尔湖——蒙古印象颠覆之行
      库苏古尔湖在蒙古俄罗斯边境,算是贝加尔湖的姐妹湖,和贝加尔湖通过色楞格河相连通。湖区有包括野山羊、盘羊、绵羊、麋鹿、驯鹿、麝鹿、棕熊、山猫、貂鼠、狼、海狸、驼鹿等哺乳动物。
还有包括Khalkha族、Burat族和Darkhat族的不同民族居住在湖边附近的森林山区,Tsaatan驯鹿牧人居住在
湖西北部的针叶林山区。
      这次时间比较仓促,只来得及在最南端的湖区体验了库苏古尔湖的冰山一角,再深入的山区湖景只能作为以后的念想了。
      要去库苏古尔湖需要先从乌兰巴托飞到木伦机场,然后再坐两个小时车才能抵达湖区。库苏古尔湖曾经也有过自己的机场,不过后来废弃了。机场旧址进入林区时还能看到。