20180423-25我們的旅行手札之重慶巫溪~尖山鎮
2018.07.08发布·3050阅读
chen05266 1国16城

chen05266

巫溪

尖山鎮位於巫溪縣西側的大巴山南麓,因鎮上有兩座百來公尺高,拔地朝天的尖形小山而得名。
往尖山的班車會經過我們旅館外的馬路,當地人建議直接在那裏等車,為確保有位置坐,我們還是決定前往發車的趙家壩短程汽車站。這裡原是
巫溪的長途汽車站,在新城區汽車客運中心蓋成後,退居負責前往縣內各地的交通運輸。
看到就排隊
縣內班車好像沒有嚴格的時間表,採取固定班表與坐滿就走的滾動式發車二者並行。
車站和市場共用一座大樓,還沒進門就看見一長條排到樓外的人龍,一大群老人家井然有序地相互挨著。我們吃了一驚,怎麼有這麼多搭車的人?我當機立斷趕緊靠了過去排在隊伍末端。
站一會兒後,發現隊伍前進的速度相當慢,老人家們也都沒帶隨身行李,各個輕裝打扮,手中揣著張證件,眼神有些焦急,怎麼看都覺得怪。這時,老婆從別處詢問完回來告訴我,搭車在另一頭。我轉頭回望那長列的奇異隊伍,帶著狐疑隨老婆繞到更深處,果真有一個驗行李的X光機。
好奇的問了一旁的工作人員,可惜那傢伙太酷了不理人,我們只能埋下好奇心拉起行李往裡走。這樣糊塗排錯隊伍讓我想起一個笑話,有個人開車出門遭逢大霧,摸不著接下來自己的方向,正當焦急不堪時,發現前方有模糊車燈閃閃發著光,他趕緊加速趨近,沒想到前車的後行李廂貼了張大字報:”不要跟著我,我也迷路。”
我們最終還是沒能解開隊伍的謎題,哈。
莫走遠

• 巫溪深山里的震撼-兰英大峡谷-天路之挂壁公路

很早以前就听说 河南 有个 郭亮 村的挂壁公路,电影《举起手来》里面也有取景片段,就一直想去看看,近几年 重庆 的一段挂壁公路突然火了,才知道原来 重庆 也有这么神奇的公路,所以一直心心念念想去看看。 今年十一长假,因为疫情不能出渝,才有机会计划了这么一条自驾游的线路,在网上找了一下相关的资料,以作参考,可都不尽详实。这同样让我萌发了一个想法,自己走一次,做一个比较详尽的攻略,以备大家更能在计划之前能有更准确的判断与了解。 我从主城出发,共计四天时间,沿途游览了 奉节 白帝城- 巫溪 红池坝、宁厂古镇,最后终

戈多等待

• 宁厂古镇 | 上古盐都 巫巴故乡

上古盐都,巫巴故乡 巫溪 ,位于 重庆 市的 东北 部,处于大巴 山东 段南麓。这里有一个千年古镇——宁厂古镇,被誉为上古盐都。这是一个带有盐味的古镇,因盐而生,因盐而兴,因盐而衰。 宁厂古镇有4000多年的制盐史,古镇的千古盐泉 ,由山上石洞中流淌下来,从来没有干涸过。一泉流 白玉 ,万里走黄金。因为产盐,这里曾富甲一方,如今已衰败荒凉。 走进巫溪,初识宁厂 “当虞夏之际,巫国以盐业兴”, 巫溪 县的宁厂古镇就成了 中国 早期的十大制盐地之一。是 三峡 地区古人类文明的发祥地和摇篮,堪称世界的“上古盐都”和世界手工

想去流浪的猫