Jul
2018
四季流转 日常即美(盛夏篇) |本地文青带你走进南京的生活美学
2018.07.08发布·14.8W阅读
handong寒冬 2国43城

喜欢旅行、追求生活品质的小伙伴欢迎来交流哦! 微信:dicai1989 (注明马蜂窝旅友即可)

南京

2018.06.20 ·5天

2000

【缘起 | 致敬如烟的生活】
      在许多人眼里,南京总掩不住历史的沧桑与沉重,是一座有些悲情的城。对于我而言,这里是生我养我的故土。在这里,我已走过了二十几个四季轮回。

这几年寄情于旅行与手机摄影,看过许多风景,写过一些拙记。之前的
镰仓箱根游记有幸得到大家的喜欢,入选宝藏。但似乎还未曾静下心,细细去描摹身边的这座城。

没有外出旅行的日常里,总喜欢在这座城市里四处探探店,挖掘一些不被太多人知晓的小风景,然后用手上的手机定格住美的瞬间,用文字抒写当下的心得体会,静静品尝属于自己的生活小确幸。

犹记得,那些准备着外出旅行的日子里,总想着搜寻当地人真正常去的地方和餐厅。因为这样的缘由,我最近常常在思考,除了被外地朋友烂熟于心的知名景点
和美食之外,南京还有哪些“小众”一些,本地年轻人更爱去的地方呢?

现实的生活是缠绵在一起的长长的胶卷,我们的回忆和期待只不过是选择其中的精彩图片。闭上眼,任回忆翻滚。这几年生活中的种种:开心与失落,狂喜与绞痛,得到与失去,不过是往事如烟,它们胶结成一股生活的力量,成就了如今更好的自己。

故而与其说是游记,我更希望别人把它当做一个热爱生活的年轻人的四季手账。它用“四季流转”串联起小小的美学生活。 它记录了春夏秋冬的生活风物诗,分享了对于旅行对于生活的见地和感悟,见证了这几年的波澜起伏。记录下的风景与餐厅,心情与感悟,就是生活本身。如果也能让你心有戚戚焉的话,大抵就是它最大的荣幸。

四季流转

日常即美

欢迎走进一个
南京年轻人的美学生活。

【春 | 是谁打翻了调色盘,化作五彩斑斓】

• 城市森林河西万象,有你在的每一天都是人间烟火

在即将落幕的夏未, 又一次回到金陵来补写属于夏日的缺憾, 从小暑日到立秋, 这个夏天的创作灵感妥妥的被这座城市填满。 如果你热爱一座城市, 不仅要来看它的四季, 来体验它的晨曦、白日、夕阳和夜晚, 还要带你最爱的人一起来留下属于你们的城市故事和回忆。 而我最爱的人, 当然是从9个月大就抱在怀里开始环游世界的问问了, 这个被无数叔叔阿姨在游记里看着长大的小朋友, 许久未出现在我的影像里, 但他依然在我们朝夕相伴的每一天里自由快乐的长大着。 这个夏天有点特别, 即将9岁马上就要成为三年级小学生的问问第一次跟我们分

贩暖

• 风华金陵,文艺南京|72小时闲游记

自从2021年秋天仓促的 南京 周末游后,就一直惦着哪个春天或秋天一定要再来一趟。 而再次成行竟然拖了2年,这一次,不再去找美食打卡,不再去热门景区凑热闹。 看一场演出,逛几个展,在美术馆、博物馆里度过了从容的72小时。 ▼在金鹰美术馆52层的视角看 南京 ▼在《行走的故宫文化》展里体味600年的传统美 ▼在夜市寻找南湖记忆 ▼在云锦博物馆触摸织造文化 ▼在保利剧院看一场经典的演出 ▼在街头偶遇24小时美术馆 ▼在 新兴 街区感受夜文化 ▼在天空美术馆与达利相遇 ▼在文化街区与 南京 告别 那就正式开始这趟文艺漫游吧~ 行程路线

shellysang

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

31906 21
  • 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨

• 总要下一趟江南吧(南京 | 苏州 | 乌镇自由行)

好久没有写游记了是有些生疏,距离上一次旅游2021年5月去的 张家界 已经快两年了吧,2022年整年都在忙着备婚,订婚-拍婚纱照-求婚-领证-婚礼策划-完聘-结婚🎎,终于完成了人生大事。 婚后一直想去度蜜月但疫情的原因没办法,放开后就都阳了。年后计划还是去我们两一直向往的 江南 华东五市: 南京 、 苏州 、 杭州 、 无锡 、 上海 。这次时间安排只有4天, 杭州 就吃了顿饭, 上海 跟 无锡 没有去,下次想约上小姐妹去迪士尼🏰 旅游准备 一、主要交通 广州 白云机场✈️ 南京 禄口机场:1404元/2人 南京 南站🚄 苏州 站:209元/2人 苏州

-hllllt