行走纽约之六:洛克菲勒中心和圣帕特里克教堂
2018.07.08发布·967阅读
Joya 5国11城

纽约

洛克菲勒中心( Rockefeller Center)是纽约曼哈顿我最喜欢的地方!
如果让我找一些带有感情色彩的词来形容
纽约的这些景点,帝国大厦:枯燥(漫长的排队和等待),中央公园:休闲(芳草鲜花小湖,马车穿行期间),时报广场:拥挤(特别是晚上来更能体会什么叫摩肩接踵),华尔街:压抑(高楼大厦遮天蔽日,如是冬天来,即使不崩盘,你也感受刺骨的寒冷),自由女神:孤单(只有乘船才能接近女神,每个晚上都要独自度过),大都会博物馆:博雅(纵使寻她千百度,总有一些征服你),世界贸易中心:忧郁(2983条生命从这里走向地狱),洛克菲勒中心:雍容(19幢建筑群,无数的奢侈品店,林立却不蔽日,无处不显示出它的华贵)。
至今还记得第一次来
洛克菲勒中心。那是4月的一天,刚刚参观完联合国。
我在细雨中步行溜达到这里(从来不喜欢坐地铁,因为不知道你会错过什么景致。即使现在去纽约要么步行,要么打车)。当时并不清楚这里就是洛克菲勒中心,还有旁边的圣帕特里克教堂。直到回味起来上大学时在合肥的解放电影院曾经看过一部关于这里的纪录片。
2004年细雨中的
洛克菲勒中心和圣帕特里克教堂:
洛克菲勒中心东西向从48街到51街,占了三个街区;南北向从第五大道到第七大道,占了三个纵向街区,是20世纪最伟大的都市规划之一。这个建筑群是由洛克菲勒家族投资兴建,完整的商场与办公大楼让曼哈顿中城继华尔街之后,成为纽约第二个中心。
洛克菲勒中心建筑群高低分布恰当,从第五大道旁较为低矮的国际大楼,缓缓起伏到第六大道旁最高的GE电器大楼。中间还有供市民使用的广场(海峡花园Channel Garden和下层广场Lower Plaza等),开启了城市规划公共空间运用的新风尚。它在1987年被美国政府定为“国家历史地标”,是全世界最大的私人拥有的建筑群,也是装饰艺术风格建筑的地标物,其意义的重大,早就超过建筑本身了。
洛克菲勒中心的命名,是纪念洛克菲勒的老板小约翰•戴维森•洛克菲勒(*** ellerJr.)的。

• 【超全】纽约自由行最强攻略+美食手册「盘点必去的十大景点」

众所周知, 纽约 是 美国 乃至世界经济中心,是人们在 美国 旅游首选的标志景点。本文就来记录我们两次去 纽约 的经历和见闻,盘点在 纽约 不得不看的景点,不可错过的体验,和不会失望的美食。 华盛顿 是 美国 的首都 和政 治中心,与 纽约 相距不远,如果时间充裕的话,很推荐将两地一并游览,再加上 纽约 附近的 波士顿 也可以顺便游玩。 华盛顿 与 波士顿 就放在下一篇中一起介绍~ 住宿与交通 最近一次去 纽约 ,我们选择的是名为YOTEL New York的一家酒店,位于 曼哈顿 中城(Midtown Manhattan),从这里步行到时代广场大约需要15分

金兮禾兮

• 🗽[可能是最全的纽约攻略]TOP景点全覆盖,博物馆图书馆公园网红地标无一错过🌟🌟🌟

有人说“ 纽约 是全世界最有趣的城市,因为全世界最有趣的人有一半在 纽约 ,而另一半在赶来的路上。” 我,就是在赶去的路上的另一半人 🏞最美免费景点——中央公园 中央公园(Central Park)是位于 纽约 市 曼哈顿 中心的一座大型都会公园,是世界上最大的人造景观之一,造访人数在 美国 居首,也是众多电影的取景地。若要在 纽约 寻找秋天的童话,中央公园无疑是首选👍 📍详细地址及交通攻略 公园实在太大,位于第五大道西侧,由南至北从59街跨至110街。多部地铁、公交可以抵达。 各类导航软件搜索中央公园即可,建议大家搜索的目的地

雪3飞who

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• 纽约 | 2019,我在时代广场跨年 | NYC 深度行摄

2018年上半年,有一天,无聊,在手机上刷 海南 航空,发现了 上海 往返 纽约 ,不到人民币3000的往返机票,和老婆去了 美国 两次,都是走的 美国 西部自驾,还没去东部逛过。 过去这几年,去了不少海岛,去了不少户外,见识了不少风光美景,乃至对海岛什么的都有点腻烦了,突然想找个城市看看,既然飞 纽约 的机票这么便宜,就干脆安排一次美东旅行吧, 纽约 、 费城 、 华盛顿 ,也当做是一次人文行。就这样,买下了两张2019元旦假期,「 上海 重庆 纽约 」的往返机票。 计划赶不上变化,下半年,同老婆双双离职,离开了魔都,回到了 深

罗磊

• 从大都会到九龙图-博物馆文化之旅

想了解一个城市的文化,就要从了解他的博物馆开始。 这里是 纽约 ,世界的金融中心,联合国总部所在地,自由女神,时代广场,帝国大厦,中央公园,世贸中心1号塔等等,景点无数,当然今天主要说的是博物馆。 关于 美国 十大博物馆排行榜: 1 纽约 大都会艺术博物馆 2 华盛顿 国家航空航天博物馆 3 华盛顿 国家自然历史博物馆 4 华盛顿 国家美术馆 5 纽约 美国 自然历史博物馆 6 芝加哥 艺术博物馆 7 波士顿 艺术博物馆 8 费城 艺术博物馆 9 华盛顿 国家 美国 历史博物馆 10 洛杉矶 盖蒂中心 关于 纽约 交通,三天以内打车或地铁单程票,三

周京