后海的故事,壹贰叁肆/4
2012.08.25发布·2979阅读
单前带兔康夫

那个叫不下雨康夫的少年已经老去了

后海

如果你爱ta,就带ta去后海吧,因为那里是天堂;如果你狠ta,也带ta去后海吧,因为那里是噩梦。

后海在我心里一直来都是帝都这座城市的缩影,是它灵魂的一态。记忆中曾经儿时暑假的湖里嬉水,初恋时的羞涩,工作初的失意,都是它在见证,在它身上承载着太多关于自己的倾诉。

后海一直在变,就像我在变,
北京  也在变。这几年它变得越来越风情和时尚,丑小鸭变天鹅的故事,结局终将是分离,看着你笑盈盈的出现在我面前,却心不在焉的玩着手机,我知道,你虽然还是你,但你已经是他们的后海,我为你所能做的最好的事情就是缅怀。

(壹)

2011年冬,
北京  第一场雪正好是周末,在家喝着咖啡看书,《一只雪猫的孤独午后》,文字很少、画很多、空白部分更多,不到1个小时就能读完。但是很奇怪,也许正是因为文字少的缘故,书中的一些语句和所传达的情感,直到今天我依然记忆犹新,这是本我买过“最贵”的书,这也是本能让我记住些什么的书,一本很奇怪的书。

“对懒人来说,橘子是最好的水果,因为它既不用洗,也不用削。”当我第二次看到这句话的时候,我决定要去后海,对,就是现在。窗外飘着雪花,咖啡还有半杯,但我已经迫不及待,你问我为什么?当时应该是有理由的吧,是什么?我日记里应该也会记过吧,但我懒得去翻找了,反正我去了,在我做出决定之后的15分钟内出发,冒雪顶风,和我家雨生(
http://www.mafengwo.cn/i/958966.html    )一起,很有些风萧萧兮的气概。12公里多一点的路程,一路各种打滑,甩尾和漂移,一路的刹不住,一路的超电动车无数。

• 北京后海(什刹海)

北京 ,对我来说并不是一个陌生的地方,因为自从上大学开始,每年寒暑假都要必走四次,除了是中转站,还因为哥们儿大粘在此,所以每次也必往之。但以往都只是匆匆赶路,除了往返于火车站/机场——大粘那之外,这么多年以来却从未驻足观赏过他——这个拥有厚重历史文化和浓厚人文气息的千年帝都。虽然小时候也曾和家人去过天安门、故宫、八达岭长城,但儿时的记忆早已模糊。我喜欢 北京 大气庄严的历史积淀,也喜欢他街坊胡 同里 的市井文化。所以这次借回家参加弟弟婚礼和国庆放假之际,也好好走一回 北京 城,虽不能走遍全部,亦可以驻

世界唯一的白菜

81984 10
  • 后海滑冰~Happy的地方~

连续上了八天班,终于可以休息啦!~~~ 大冬天的,去哪里玩呢,哈哈,后海滑冰场~ 早上睡醒,将近11点到鼓楼的姚记卤煮先吃午饭~每次来鼓楼都想吃卤煮~不过饭前吃了一大颗巧克力。。。导致小碗的卤煮都没吃了。。。以后饭前可不能吃巧克力了。 吃完午饭,阳光正好,虽然还是有点点雾气,但比早上好多了,溜达着就到了后海滑冰场,大约12点,进场前先晒了会阳光,真舒服啊~然后从正门开始买票。票价如下: 去之前,在网上有团购,但是听说团购的与非团的活动区域不一样,所以没有团购,直接前往。有一点也是在网上看到的,值得注意,一定要

白小兔儿307

• 大雪降京城 味道锣鼓巷

2012年的第一场大雪是在三月中旬末飘飘洒洒的来到京城,这个时期如此罕见的大雪在京城历史上也是极少见到的,大雪给京城的春天带来了崭新的气象,诗人般的遐想,诱人般的特色,荡漾在古城 北京 的上空。走在老 北京 的胡 同里 ,仿佛又回到了从前,儿时的情景又在眼前不断的浮现,心中涌现一股怀旧的感觉,久久品味着故都风貌,韵味十足,小街景大世界。

好兵帅克

• 后海生活

后海是个适合怀旧的地方,每次来后海都引发人怀旧的情结。 也让我能想起何勇的一首歌《钟鼓楼》,虽然不是一个地方,但是留有 北京 人的记忆。 我的家就在二环路的里边 这里的人们有着那么多的时间 他们正在说着谁家的三长两短 他们正在看着你掏出什么牌子的烟 泄馆里面辛勤的是外地的老乡们 他们的脸色象我一样 单车踏着落叶看着夕阳不见 银锭桥再也望不清望不清那西山 水中的荷花它的叶子已残 倒影中的月亮在和路灯谈判 说着明儿早晨是谁生火做饭 说着明儿早晨是吃油条饼干 钟鼓楼吸着那尘烟任你们画着他的脸 你的声音我听不见现在是太吵

菜菜

• 我在北京看海

“我在北京看海,嘻嘻” 一个小姑娘半掩着笑脸,侧着脑袋贴着着手机听筒俏俏浅笑着与我擦肩而过。我顺着她的声音回头张望,她接着说“是什刹海”。 手机今天一直在响个不停,就好像害怕我忘记了今天是中秋节。认识的,不认识的,各种款式的节日祝福穿越千里也要把我揪出来。恭恭敬敬一一回信。下了坝之后,辗转一夜,早上抵达北京,距傍晚回宁的飞机还有几个小时的时间,我的脑海里反复的转着几个词,“无家可归”“无处藏身”“无路可逃”,没一个好的。信马由缰,自由行走,却发现目的地是什刹海。 我走不动了,坐在什刹海边的大槐树下

雷雷