Aug
2018
菲律宾董索自由潜大海捞鲨,遇到似是雷神、极光、星空。
2018.07.07发布·7.1W阅读
锦字 26国297城

个人公众号:行走中的锦字 微博:沉默寡言的锦字 微信:zhang769394

菲律宾

2018.05.11 ·6天

有时候我就在想,我应该就是属于海里的那一条鱼,只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。
碧海蓝天的雅克说过,“越潜往深处,海水越蓝, 蓝色天空变成了回忆。”
身处于深蓝,我才是我自已。
身处于深蓝,我才知道人类是多无力。
我爱地球的每一处深蓝海洋。

镇楼视频
看完这个视频,下面的都可以不看了。
启程

• 【享入菲菲】聆听海洋旋律,邂逅岛屿风情——宿务薄荷7日游

【预告篇】写在出行前的话 提到 菲律宾 ,自小的印象就不太清晰,只好拉下想象的幕帘,在朦胧中感受到扑面而来的热带气息。 但好在,闭着眼睛也能望见蔚蓝的海天连成一线,星罗棋布的大小岛屿,连绵的无尽沙滩,丰盛可口的各类水果,就连椰树林也会伴随沙锤音乐随风摇曳…… 这一定就是 菲律宾 吧? 但随着时间的推移,我对 菲律宾 的印象逐渐丰富起来,但可惜,更多的是来自负面—— 民众生活贫穷窘迫,极度泛滥的毒品,时有发生的街头枪击,尤其是针对华人的劫持,等等。 所以很长一段时间以来,这个国家,没有出现在我的旅行list中,

AllenL艾伦伦

• 菲律宾 | 极致的纯净与污秽、奢华与贫困,亚洲最后一片净土与混乱都在这个国度

我曾很多次思考,旅行的意义究竟是什么? 去一个陌生的国度, 或许是出于对未知的探索, 但某种程度上是不是对现实生活的逃避? 如果旅行本身是种逃避, 那么短暂的、美好的旅途结束后, 当我们再次回归到缺乏波澜不惊的日常, 又该用什样的心情来继续生活? 如果旅行的意义在于回归日常后的改变, 那么,看过不一样的风景后, 归来时,是对我们生活的城市更加失望还是更加感恩? 这一次的 菲律宾 之行, 我跨越拥挤的首都 和静 谧的孤岛, 在 马尼拉 与 巴拉望 ,感受极致的污秽与纯净, 我想,关于旅行的意义, 我又有了新的答案。 写在

Holiday历险记

• 多图!视频!环球No.29【Shaking Philippines】- [田觅] 菲律宾 --- 马尼拉 宿务 薄荷岛8日自由行

新浪weibo: 田小苗Melody 微信公共账户:苗老师手工课堂 此行半年前就订好了机票 那时候 田宝还在田妈肚子里 产后四个月当天 终于成行 这是我俩共同走过的世界第29个地区 【牵手旅行系列之Shaking Philippines】 田爸田妈自制30秒视频:【A Taste of Philippines】 田爸田妈自制视频:【It's more FUN in the Philippines】 灵感来源于 菲律宾 旅游局的广告宣传片 于是决定旅行归来后自己也要做一个简单的视频总结 拍摄和剪辑技术还有待提高 欢迎拍砖! ------------------------------------------------------------------------------

花咕嘟

• 2019.9.27~10.5 带娃走世界之比较失望的菲律宾薄荷

对薄荷失望的原因 这是我们第一次去 菲律宾 ,对菲整体的感觉就是落后,很乱,比较脏。这次出游也是非常临时的决定,从买机票到出发,总共只有12天,这也是为啥我们的机票这么贵的原因,而且能看上眼的酒店全满了,剩下的要么就是8晚2间人民币4w6的酒店,要么就是一看巨破的。签证也是在出发前一天才收到的,很是惊心动魄。 【瑕疵的酒店】 酒店到阿罗那tutu需要5分钟,预定前看介绍说酒店有免费的车,到了才知道,就一个tutu,最多坐2大一小。而且只管去程,不管回程,所以每次出行,我们全家就得分成2拨儿,先送一波儿,回来再接另一波

朱0小阿楠

• 【宝藏】上山下海、浮潜跳崖、摩托环岛——我在菲律宾7天跳岛的撒欢记忆

▊▍写在前面 太平洋上的岛屿众多,总是让人忍不住想象一幅与世隔绝、世外 桃源 的模样。正是抱着这种对异域和未知的好奇,这里成为了人类学家们的一块乐土—— 马林 诺夫斯基在 巴布亚新几内亚 写下了《西太平洋上的航海者》,标志着现代民族志方法的真正诞生;玛格丽特·米德前往 萨摩亚 群岛草草写下《 萨摩亚 人的成年》,成为了人类学史上一桩著名的公案;格尔兹对 巴厘岛 斗鸡的深描写作对文化研究起到了举足轻重的影响…… 至于 菲律宾 ,这些来自西方的人类学家们似乎并不感兴趣:自1521年麦哲伦发现 菲律宾 群岛以来, 菲律宾

Kyle脚步不停