卡素街,集装箱的最佳绽放!
2018.07.07发布·195阅读
爷…很幸福& 37国192城

世界那么大,一起去看看

基督城

卡素街。位于新西兰南岛基督城的一条特色商业街区。最大的亮点就是这里的每一家店铺都是用集装箱组建而成。我想应该是因为基督城的那场大地震,给人们造成心理上的恐慌吧,集装箱建筑更防震。让我不禁联想起天津北塘的餐饮市场,异曲同工之妙!
街上主要是一些
新西兰自有品牌店和特色小吃,人不是很多,特别适合走走看看。

• 新西兰初冬自驾南岛+斯图尔特岛由南向北10日特种兵游记

写在最前 这是我第一次在马蜂窝上写游记,在做攻略和行程安排的时候大家的攻略真的帮了很多忙,写这篇主要是为了记录我们这一路非常难忘的旅程,也是为了回馈马蜂窝上各位驴友的分享。可能会比较啰嗦 我的行程安排主要是根据自己的需求,在有限时间和有限预算内,基于大家分享的 南岛 东线-中线-西线 三条线路上做了一些取舍和调整,包括为了看Kiwi,挖黑金鲍,看南极光和银河加上的Bluff- 斯图尔特岛 -Ulva Island,为了冰川和萤火虫的Fox Glacier,Hokitika,为了吃龙虾和观鲸的Kaikōura,以及最后为了打卡 新西兰 中点的Nelson和附近

• 新西兰|我的工作是照顾100头在草原飞跑的神兽

最近住在距离 基督城 很近的 法国 小镇—— 阿卡 罗阿 的山上,我在这里的羊驼牧场工作,每天和100多头神兽一起吃住玩,发现它们除了表情包,还有好多有意思的事儿。 作为人尽皆知的互联网十大神兽之一羊驼,它的英文估计很多人不知道。ALPACA读音差不多就是“哎哦啪咔”,另一种长得跟它很像的近亲叫做LAMA,中文翻译过来估计叫美洲大羊驼之类的。 通常美洲大羊驼的头部很小,身形更大更高 ALPACA体型较小,脸是圆乎乎的 其实也挺好认的,ALPACA通常长着两个圆鼓鼓的腮帮子,反正很萌就是了。 作为一个农场动物,它每年都需要被剃毛。 (

对对Duidui-

• 基督城的小众景点玩法(持续更新)

截止到上周末,我这新晋家庭主妇已经宅了快一个月,小Z同学实在看不下去了,艳 阳高 照的周六拖着我来到了Ferrymead Heritage Park。 其实到这个地方的路上,我是趴在后座睡觉的状态,醒来忽然在荒郊野外,还有神秘中年男子问我们要golden coin? “惊喜”满满 言归正传,我很喜欢小众历史文化景点,为此掉了不少坑,但是这家公园绝对值得打卡。 票价:不要钱 交通便利:离市区10km 停车位:充足 开始入场时间:下午5点 每个月第一个周末,这个公园会举行Ferrymead 夜市,慈善性质而且晚间入场,门票就免费啦,一人给个象征性的golden coi

El Conejo◕‿◕