Sep
2012
.夭夭不见了(黔东南游记
2012.08.24发布·11.2W阅读
放眼爱clare 2国7城

欢迎关注我个人微信:clare1001 / 新浪微博:放眼爱clare / QQ:275327495 有任何关于摄影或旅行的问题我都乐意解答~!

目的地

黔东南

出行时间·天数

2012.07.07 ·5天

人均费用(人民币)

2000

新浪微博地址:***1001/    个人微信号:clare1001    微信公众号:放眼爱摄影

美国西海岸  婚纱旅拍游记----http://www.mafengwo.cn/i/3120129.html

斯里兰卡  婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/2873672.html
台湾  环岛婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/3073627.html
欧洲  婚纱旅拍游记 -----http://www.mafengwo.cn/i/3127708.html

欢迎大家持续关注!

迷过的书,书里有过的地方总想走一遍。念高中的时候,语文课文中有一篇《边城》的节选就觉得这个作者写的真好,还不知道沈先生究竟是何人。已经认定这是高中三年中看过最美的一篇课文。寻看完整小说后,一直想渡船的那头都住着一个老船公和他那位像小鹿一样的孙女翠翠。我一度认为这是沈先生最好的小说,直到断断续续看完《长河》。

我一直觉得
湘西  的土地上有许多颜色,围裙上用五色丝线绣鸳鸯戏荷或喜鹊噪梅,祠堂前后老枫木树晨霜镀金黄,暮归时白烟如云,沿河的橘子园绿叶浓翠,绵延河岸果实丹朱明黄,阿姐的鞋头挑个小小的胭红小凤,耳垂上挂着赤银小鱼,傍晚时白月和长更挂在蓝靛的天空中,林中传来俚语情歌或是少年的口哨,阿姐顿时心慌脚忙,发簪上的细银窸窸窣窣的响。只是,我们最终没有坐船去沅水,去了长河的上游辰河。邻村的名字叫黔东南  。

推荐游记

• 【天晴姐步履不停之】我心中的避世桃花源(2019端午贵州黔东南行)

【写在前面】久在樊笼里,复得返自然 趁着端午节假期,和六叔在大山里面与世隔绝了两天,过上了向往的生活。 清晨起床在云雾缭绕的山里面采了很多野花野草,拿了民宿的醒酒器做器皿做插花; 摘门口自家种的新鲜花椒、挑晒在小院的辣椒做佐料,在风景超好的厨房烧饭做菜; 随时随地找当地的村民喝酒侃大山,听她们唱最古老的苗歌,当然代价就是她们最盛情的款待方式——不停被灌酒; 学着包粽子;和每一位过往的人打招呼; 与这里能叫上一天不停歇的大公鸡斗智斗勇; 坐在最高的屋顶看全村的风景… 从此以后,心里的避世桃花源又多了一个

天晴姐

17940 14
  • 醉美黔东南

最初起意去 黔东南 ,是因为毕业旅行归来的儿子大力推荐,他特别强调现在去看看还可以感受到最原生态的民族风情和最美丽的山水风景。但因为想去探访的地方太多,黔行计划便一直搁置了下来。后来,一位亲戚在 贵阳 的闺蜜对 贵州 的山山水水赞誉之情溢于言表,反复对我强调“从来没有见过那么美的公园”。于是,在这个夏天,终于实践了这场 黔东南 之游,让自己成为了“贵人”。 出发之前,天气预报 贵州 当地一直有雨,也有好心人提醒说 贵州 “天无三日晴”,心里便一直很惴惴,甚至于把出行的小群群名定为“烟雨 黔东南 ”。谁知,这一

行走的花裙子

32535 14
  • 金色梯田------藏在黔东南深山中的绝美风光

秋天,稻子成熟了,大地一片金黄,山野上的梯田都变得金灿灿的。今年9月我们南下 贵州 ,领略了藏在 黔东南 ( 肇兴 侗寨--- 堂安 侗寨)大山深处金色梯田的绝美风光。 堂安 ,位于 黔东南 的 黎平 县。从 肇兴 到 堂安 ,一路上看见壮观的梯田层层叠叠,绿色的田埂象画框一样勾勒出梯田的轮廓,秋季稻子由绿转黄,硕果累累,迎着初升的阳光煞是好看。 堂安 梯田吸取了天下梯田之精华,无论从线条,还是整体形态来看,比 龙脊梯田 、 元阳 梯田都显得更加壮观、大气、秀丽,极具魅力。特别是那居于梯田间的山村、小寨与梯田朝相辉映,并

快乐游侠

14584 2041
  • 多彩贵州·梵净山~镇远古镇~千户苗寨~小七孔~黄果树瀑布~贵阳七日游保姆级攻略

前言 疫情3年一直没有出门,今年恰逢父亲大人60大寿,就想着带着父母出去走走,正好刷到 贵州 今年生肖属龙可以免门票,果断开始查找攻略,原本计划3月份出行,考虑到3月份 贵州 的水量还不够大,6-8月份又碰上暑假,体验感肯定会下降,最终选择了5月份出行,而且很幸运的是最后一天在 贵阳 还碰上了停办了十多年的四月八民族大巡游,表演的路口距离订的酒店不到400米。我们是从 福州 飞 铜仁 , 铜仁 一路玩到 贵阳 ,最后从 贵阳 返回 福州 ,主要集中在 黔东南 地区,全程不走回头路。 行程概述 第一天: 福州 到 铜仁 打车到梵净山,

范范

5219 12
  • 黔东南旅游攻略

黔东南旅游攻略 江南 千条水,云贵万重山;五百年后看,云贵胜 江南 。曾几何时,王阳明就写下了这样的诗句,对 云南 和 贵州 ,那是可以吹几千年的牛。虽然有拍当地人马屁的嫌疑,不过我们现在来看,还是有一定的道理。 黔东南 ,就是 贵州 的一部分,要了解 黔东南 ,我们就必须先了解 贵州 ,从旅游的角度看 贵州 。 从 贵州 旅游版图来看,按照行政区域来划分,我认为,要是这样的: 安顺 (黄果树)- 铜仁 (梵净山)- 遵义 (会址+茅台+ 赤水 )- 毕节 ( 织金 洞)- 黔南 (大小七孔)- 黔西南 (马岭河)- 黔东南 。至于 黔东南

苗疆旅事

6373 3