Sep
2012
.夭夭不见了(黔东南游记
2012.08.24发布·11.2W阅读
放眼爱clare 2国7城

欢迎关注我个人微信:clare1001 / 新浪微博:放眼爱clare / QQ:275327495 有任何关于摄影或旅行的问题我都乐意解答~!

黔东南

2012.07.07 ·5天

2000

新浪微博地址:***1001/    个人微信号:clare1001    微信公众号:放眼爱摄影

美国西海岸  婚纱旅拍游记----http://www.mafengwo.cn/i/3120129.html

斯里兰卡  婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/2873672.html
台湾  环岛婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/3073627.html
欧洲  婚纱旅拍游记 -----http://www.mafengwo.cn/i/3127708.html

欢迎大家持续关注!

迷过的书,书里有过的地方总想走一遍。念高中的时候,语文课文中有一篇《边城》的节选就觉得这个作者写的真好,还不知道沈先生究竟是何人。已经认定这是高中三年中看过最美的一篇课文。寻看完整小说后,一直想渡船的那头都住着一个老船公和他那位像小鹿一样的孙女翠翠。我一度认为这是沈先生最好的小说,直到断断续续看完《长河》。

我一直觉得
湘西  的土地上有许多颜色,围裙上用五色丝线绣鸳鸯戏荷或喜鹊噪梅,祠堂前后老枫木树晨霜镀金黄,暮归时白烟如云,沿河的橘子园绿叶浓翠,绵延河岸果实丹朱明黄,阿姐的鞋头挑个小小的胭红小凤,耳垂上挂着赤银小鱼,傍晚时白月和长更挂在蓝靛的天空中,林中传来俚语情歌或是少年的口哨,阿姐顿时心慌脚忙,发簪上的细银窸窸窣窣的响。只是,我们最终没有坐船去沅水,去了长河的上游辰河。邻村的名字叫黔东南  。

• 用一场3天2晚的贵州旅行结束2023年,黔东南民俗行,我们来了

在2023年的年末,我们来到 贵州 ,把这里做为我们的收官之旅。这次的行程我们将从 贵阳 出发,耗时3天2晚,主要打卡 黔东南 地区的民俗风情。希望通过我的镜头,展现出 贵州 的壮美与与众不同。那话不多说,开启我们这次的行程。 行程总览: day1: 贵阳 -- 郎德 苗寨--千户苗寨,住千户苗寨 day2:千户苗寨--大利侗寨--村超足球场-- 肇兴 侗寨,住 从江 高铁站附近 day3: 从江 高铁站-- 岜沙 苗寨--红飘带 朗德苗寨 从 贵阳 出发,车程约2.5小时,即可到达我们行程的第一站--朗德苗寨。这是一个由上下两个寨子组合而成的苗寨,而上寨更

老黄带你去旅游

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19199 95
  • 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱

• 秋阳相伴黔东南【贵州自驾行记】

【序】: 在走遍了祖国各大省份之后,我开始留意到剩余尚未涉及的省份, 贵州 在列。对于 贵州 ,耳熟能详的莫属 黄果树瀑布 亦或是 西江 ,我也是。其实一直没有涉足 贵州 并不是我觉得他不够美,而是我觉得 贵州 是个最具名族特色的省份之一,人文大片应该是多于风景大片的,一直觉得自己对人文摄影的掌握很欠缺,所以迟迟没有对 贵州 下手。2015年的国庆黄金周,我并没有参加朋友圈的摄影展,手中捏着剩余的十天年假,琢磨着避开黄金周在十月中来一次国内 自驾 游,对于地点犹豫再三,悬而未决。直至某日,在网路上欣赏了一辑关于梯田

CHAO_er

• 【天晴姐步履不停之】我心中的避世桃花源(2019端午贵州黔东南行)

【写在前面】久在樊笼里,复得返自然 趁着端午节假期,和六叔在大山里面与世隔绝了两天,过上了向往的生活。 清晨起床在云雾缭绕的山里面采了很多野花野草,拿了民宿的醒酒器做器皿做插花; 摘门口自家种的新鲜花椒、挑晒在小院的辣椒做佐料,在风景超好的厨房烧饭做菜; 随时随地找当地的村民喝酒侃大山,听她们唱最古老的苗歌,当然代价就是她们最盛情的款待方式——不停被灌酒; 学着包粽子;和每一位过往的人打招呼; 与这里能叫上一天不停歇的大公鸡斗智斗勇; 坐在最高的屋顶看全村的风景… 从此以后,心里的避世桃花源又多了一个

天晴姐