格鲁吉亚七天,我和妹子被搭讪了38次(误)+大实话攻略

格鲁吉亚

2018.06.16 ·9天

emmm
标题只是为了说明一件事:
中国同胞去的还不多,格鲁吉亚小伙伴对东亚面孔很好奇,在路上走着都会忍不住多看你几眼。
当然没有38次这么多,但确实每天都有热心的
格鲁吉亚人和我们聊天——
迷路的时候遇到一个土豪大叔,在城里开120码带我们疯狂游街,甚至打算晚上载我们去
姆茨赫塔BBQ;
格鲁吉亚大学门口遇到小哥哥帮忙提了一路箱子,送到地方之后说对不起我真的要走了因为我刚才其实是去赶着上课的……
在超市买东西的时候,柜台小姐姐四个人抢着和我们讲话,和我们说“你好”;
还有个小哥从老远的地方跑过来就为了在我们面前一个飞吻,然后火速窜上车遛了宛如一阵旋风;
吃饭的时候隔壁桌过来说你好我是xx,这是我哥,这是我姐,我们全家欢迎你们来
格鲁吉亚
笑cry

一趟玩下来,
格鲁吉亚值得打星星星星星星星星星星
所以,在
格鲁吉亚还没成为网红旅游地之前,赶紧去吧!

以下是一篇大实话攻略,
什么华丽辞藻或精修照片,不存在的。
佛系旅游,走哪算哪,饿了就吃,困了就睡,从不打卡,开心就好。
照片基本手机拍摄,p图只有美图秀秀,滤镜只有foodie。

此攻略适合“体力有限”“佛系玩耍”“享受悠闲”的同好
不嫌弃的话,请各位客官老爷仙女大大继续往下看吧~
预告系列
圆圆↑↑↑

• 嚯!退休“少女”和失业“阿姨”的格鲁吉亚

4月5日是三人组从 巴拉肯 陆路进 格鲁吉亚 🇬🇪,至此,石油国落幕 ,红酒国登场 ! 🇬🇪格鲁吉亚Georgia 格鲁吉亚 是个有山有海有红酒的国家☦️,小众又内涵,关键还不贵😏 西格纳季浪漫的红屋顶, 第比利斯 和 卡兹别克 傻傻分不清的圣三一⛪,姆兹赫塔的世界遗产宝藏, 梅斯蒂亚 和乌树故里的高山村落, 巴统 的时髦欧亚度假风情🏖, 库塔伊西 的古老,✊奇阿 图拉 的超硬核苏俄缆车 ,吃不完的奶酪饼、大饺子、核桃酱 沙拉 ,喝不完的红酒、Lemonade、糖水果饮,忘不了的友好,舍不得的 格鲁吉亚 ! 🗣外 高加索 是长草了很久的地方

money姐_肚纸饿

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 【蜂首纪念】「慢游高加索」2020第比利斯跨年狂欢 + 古多里畅滑粉雪

碎碎念 梅斯蒂亚 半山腰的小木屋,安静的可以听见风吹雪花掉落的声音。独自在黑夜中醒来,闹钟还没响,凌晨的四点半,拉开窗帘,积雪被路灯照的白得空灵,准备早起赶八点的长途小巴去 第比利斯 ,2019的最后一天就这样静悄悄的开始了。 这是一趟随性的旅行,没有定回程的航班,没有满满当当的行程安排。粗略的算了算,已经辞职旅行将近半年。北漂一眨眼就是三年,终于在八月做了决定,身边的同事忙着工作,我忙着准备辞职旅行,说不慌还是有点慌,但想想有多少这样的机会给自己放个长途假期呢,每个人都有属于自己的time zone,按照自己

月亮payson

• 布尔什维克与耶稣同在——红色十字架下的格鲁吉亚

这个国家被耶稣的信徒们称之为“上帝的后花园”,相传这里是《圣经·创世纪》中“伊甸园”的所在地,而我却更加迷恋于这里残存的红色文化,斯 大林 在这里出生、长大,最终成为了苏维埃社会主义 共和 国联盟的统治者,给了这个国家的百姓骄傲了近半个世纪的资本。 最后一批老布尔什 维克 的精神,仍然在这个已经被资本主义化的国家里闪现着微弱的光芒。 开篇:第一集《文化的交融、宗教的碰撞、权力的游戏——恍如隔世的 尼泊尔 王国》 链接直达: http://www.mafengwo.cn/i/8928258.html 上接:第七集《让心跳慢半个节拍—— 阿塞拜疆 市

Billy

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan