Sep
2012
最爱--肯尼亚!
2012.08.24发布·6.1W阅读
乱弹 1国7城

清醒着白日做梦,然后傻笑!

目的地

肯尼亚

出行时间·天数

人均费用(人民币)

“旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友!”--钱钟书《围城》

有幸,在
非洲  这个不长不短的10天里,我结识了一群可爱的朋友,还让我再一次重新认识了非洲  !这片让我拿得起却割舍不下的土地!

对我而言,
肯尼亚  --这个坐落于东非  那个遥远的国家,却是有生之年让我魂牵梦绕的一个国度!

也许这是基于我对
非洲  的偏爱吧!我在回忆起非洲  度过的那些日日夜夜,最常想到的,就是这片我热爱土地--肯尼亚  !难怪一同出行的非洲  司机大哥说“你应该留下来,这是你的家!”听着很片感人吧?也真真挺煽情的一句话。或许,有天,我可以放下一切,奔向我喜爱的非洲  原野去!

当年,梅丽尔.斯特里普演绎了一部《走出
非洲  》,或许真的可以,我会走入非洲  呢!

这次的
肯尼亚  之行是抱着动物大迁徙去的,在此之前,曾经以嬉戏之名去过两次南非  ,所以在我们这个20个人团里,我一直认为自己应该是对非洲  最有感觉的人选之一(因为团长的先生曾经有幸在肯尼亚  工作过几年,所以我需要低调不造次,别擅自在此事上称王称霸!)

每次出行,都会给我们带来一些意外收获,当然,这次,自然不会例外,而且,惊喜层出不穷!给我们的旅行增添了不少欢乐!
迪拜  -内罗毕  :

在7月的最后一天,我们乘机来到了来到
迪拜  ,这个机场很大,上次去南非  的时候也是在此转机,所以多少有些印象,个人认为在迪拜  购物是很不值得的一件事,还要,同行的人貌似都不是狂热的购物族,经历了接近10个小时的飞行后,亲爱的同伴只有一个小小的要求--抽烟!于是,我二人便一路寻去。最常见的二楼尽头有家卖可乐汉堡  的地方,11美金便可一解毒瘾,呵呵。。。但我们环境和气氛感到不甚满意!经讨论决定要另觅一处免费场所,不能把银子花在这么个腐败的资本主义的地界儿你说是不?!

推荐游记

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵

56565 188
  • 【肯尼亚】寻找儿时梦想的旅程——狂野非洲不狂野

先来看几张人类~ --------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------- 告诉你我所知道的 第一:生生不息 每年的7,8,9这三个月,随着旱季的来临,数以百万计的角马、斑马等食草动物就会组成一支迁徙大军,浩浩荡荡从 坦桑尼亚 的赛伦盖蒂国家公园,向 肯尼亚 的 马赛 马拉国家自然保护区进发,寻找充足的水源和食物,这是一段3000公里的漫长旅程,途中不仅要穿越 狮子 、豹埋伏的草原,还要跨越布满鳄鱼、河马的马拉河,有大批的角马将死在路上,但同

佛音狮吼

9772 76
  • 【不只是动物! 】肯尼亚Safari十天~内罗毕-马赛马拉-纳库鲁-奈瓦沙-安博塞利-多哈(2013.07.05-14)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【这张无意中拍的照片,仅是 马赛 马拉草原的一个角落,但却足以让我震撼至极。】 【Sand River,角马过河。河水很浅,并不是马拉河的“生死之渡”,但这条河是肯坦的边界,算是真正的跨国之渡。】 【安博塞利并不如 马赛 马拉那么大,却似乎更容易出片,平原,角马,似乎有 中国 国画的味道。】 【这头母 狮子 正在便便,野外的狮子和动物园中半死不活的动物,真的完全不一样。】 【没有看到 纳库鲁 成群的火烈鸟,却在奈瓦 沙湖 边碧绿的小湖中看到了。】 【 马赛 马拉

西米张

41941 159
  • [思子記] 爱是一场未知旅行,肯尼亚日记(蜂首纪念)

这是我已知的25年里最向往的目的地。 它是童年记忆里赵忠祥老师的声音, 是《 狮子 王》里历经艰险的小辛巴; 是凶残的鳄鱼、悲鸣的角马; 是冉冉升起的红日、扑朔迷离的光。 是原始,是野性,是天然, 是,自由。 它被我藏在心里,希望送给那个未来的自己。 在不远的未来,或者很远的未来。 而今天,我恰好抵达了。 Jambo, 肯尼亚 。 第五次蜂首,感谢组织 未知肯尼亚,爱让旅行不可思议 关于这次旅行,我有好多好多想要分享给你的东西。 ▼ 在 内罗毕 ,遇见爱意满满的Brandy bus ▼ 兴致勃勃,骑上郊外茶园里的骏马 ▼ 再凶猛的动物,

SiSi思子

78399 958