Sep

目的地

永州

出行时间·天数

2012.08.08 ·2天

人均费用(人民币)

我的梦想很简单,一台记录风景的单反相机和一颗走走停停的心,搭上一列陈旧的蒸汽的火车,停靠每一个小站,去邂逅那些在路上,却从不知晓的地方...

这次坐的绿皮火车只有5节车厢,没空调,没热水,见站就停,人称公交火车。火车是从
娄底  到永州  的过路车,从邵阳  上车直接买到永州  只要9元钱,哈哈,太便宜了。夏天出行的确很热,但在行驶的车上吹着窗外的自然风,那才叫一个畅快舒坦。

永州  古称零陵郡,因舜帝南巡崩于宁远  九嶷山而得名。隋初设置永州  总管府。又因潇水与湘江在永州  城区汇合,所以永州  自古雅称“潇湘”。永州  在隋朝以前称零陵。隋朝以后,永州  、零陵成为一地二名,泛指今天的永州  地区,今永州  市区由南北两个城区组成即零陵区和冷水滩区。

唐代文学家柳宗元因参加古文运动被贬于
湖南  永州  ,在这里生活了十年。在被派遣的抑郁和寂寞中,柳宗元创作许多脍炙人口的作品,其中以《永州  八记》最为出名。

我们的旅行由这趟绿皮火车拉开序幕

***1840681701                         (如果您,乡愁袭梦,无以排解,我可帮您)

有不明白之处,可直接咨询本人

候车的老人

推荐游记

• 那个出异蛇的湖南永州,有辣么多纯净的瑶族之美

我们课本中都有柳宗元写永州的篇章 说起 永州 ,很多人第一印象,就是来自于唐代柳宗元的《捕蛇者说》:“ 永州 之野产异蛇:黑质而白章,触草木尽死;以啮人,无御之者。”唐代柳宗元在永贞革新宣告失败后,曾被贬为 永州 司马,在 永州 任期内著有《 永州 八记》等大量脍炙人口的文章,让人们无限遐想那自然原始的 永州 。 永州 现代化的发展很快,现在的冷水滩区和零陵区已经成为了繁 华城市 ,很多柳宗元描绘的景色已经变化巨大,从空中俯瞰城市, 永州 市区颇有 上海 陆家嘴的地貌感觉。 永州 市是 湖南 最南部的地区,和 广西 与

金蛋的旅程

12962 26
  • 永州之行一:零陵古城---一座有着2000多年历史的古城,却没有多少人知道

零陵古城,亦称 永州 古城,光听名字就充满了诗情画意。你第一次知道它,或许是因为柳宗元笔下的那篇《小 石潭 记》(《 永州 八记》),又或是《捕蛇者说》,而你可能不知道的是, 永州 还是是三国名将黄盖、 “草圣”唐代书法家怀素、《爱莲说》的作者周敦颐、 中国 共产党创始人之一:李达、无产阶级革命家:陶铸等历史名人的故乡。 零陵古城是 湖南 四大历史文化名城之一,她有着2000多年的历史,因为她的低调内敛,却没有多少人知道她。今天我将和大家一起穿越回古代,再回到她的今生,领略她的美。 关于零陵古城的几个小攻略: 1、门票

10775 0
  • 梦回潇湘——四天三夜永州深度游

永州 ,雅称“潇湘”,为潇湘二水交汇处,其位于 湖南 省西南部,湘粤桂三省结合部。 永州 市境内地貌复 杂多 样,奇峰秀岭逶迤蜿蜒,河川溪涧纵横交错,山岗盆地相间分布,都庞岭、越城岭屏障于 西北 ;萌渚岭雄踞于东;阳明山、 紫金 山拦腰穿插于东西;湘江横穿,潇水纵贯,又有东安舜皇山国家森林公园(老山界)、 双牌 阳明山国家森林公园以及 宁远 九嶷山国家森林公园等风景形胜。 秦时便于 永州 置零陵郡,其名来自于舜葬于此,为华夏第一陵,《史记·五帝本纪》所载也能与之相印证:“舜南巡狩,崩于 苍梧 之野,葬于 江南 九疑

榛子弋游记

30761 26
  • 避开人潮,另辟蹊径----五一节游永州

由于疫情的影响,广大人民群众压抑许久的旅游欲望,在五一节五天假期这个机遇期爆发出来了。明知人潮汹涌,无奈我家媳妇只有小长假才有机会出游,只能陪着她随漫天人潮出行。办法总比困难多,那就找个小众一些的目的地,避开大部队。 选择 永州 ,纯粹是因为 深圳 有直达 永州 的动车,而对 永州 的认知仅限于《捕蛇者说》和柳宗元。但是,事实证明只要提前做好功课,小地方人少,物美价廉,最后给了我们一个很美好的旅行体验! 一、总体行程安排 我们采取的是坐火车到 永州 ,然后在火车站租车自驾游的方式。 总体的行程是基于抢火车票的

放韭菜的风筝

24753 60